Всем привет, мне 25 лет. Я не официально работаю на нескольких работодателей.Трудовой истории нет. Как то пару лет назад попал в сложное финансовое положение,взял микрокредит и собственно быстро погасил. Прошло ещё пару лет. Я столкнулся с тем,что мне хватает денег на жизнь,но не хватает на развитие своих хобби,закупку оборудования, всяких полезных штук делающую жизнь инженера и ремонтника лучше(я работаю в сервисах). Решил взять потребительский кредит и тут началось.
Сначала мне не одобряли,столкнулся с гнусным Восточным банком и Почтой банком с их "Ваш кредит предварительно одобрен" ,не знал я на тот момент что это за конторы и какой маркетинговый ход вкладывается в эти слова.Столько времени потерял из-за этих.Мне одобрили кредитную карту в Восточном в итоге со снятием наличных, в договоре не было сказано о комиссии в банкомате на снятие(по мимо процента на деньги).Кинул эту карту обратно им и всё закрыл.
Одобрил кредитную карту Альфа-Банк - мне выдали карту,100 дней, я счастлив, самая лучшая карта на рынке! И тут через час прилетает sms - карта заблокирована.Приезжаю в офис и мне консультант: - " Ой вы знаете, вы в чёрном списке банка " нечто
Устал я тогда от этих "организаций". Прошло время,подумал нет нужны свободные деньги,нужен кредит, опять пошёл оставлять заявки и отказы. Потом мне посоветовали взять в кредит технику или микрокредит для кредитной истории. Ну а я что,я всё подсчитал и в микрофинансе кредит меньше сроком и погасится быстро.Это я уже потом узнал что это очень плохая кредитная история микрофинансовых контор. Потом в итоге микрофинасовая корпорация "Быстроденьги" меня на деньги и обули,когда пошёл гасить кредит мне сказали что гасится кредит только безналичным способом или через терминал,а там и там комиссия. Все МФО это кучка мошенников, но я не думал что так открыто и нагло это будет происходить.Но и я понимал где я живу и ожидать чего то хорошего было, мягко говоря,глупо.
Мне подсказали заручится справкой из НБКИ, я взял краткую справку, там был микрокредит который я погасил и куча заявой не одобренных по причине "кредитная политика заимодавца". Обьяснили что из-за количества заявок, банки автоматом отказывали ,нужно подождать 1-2 месяца и система перестанет меня сразу банить и заявки снова будут попадать на рассмотрение. Был у Брокера, он сказал что ему нужна большая(расширенная) справка которая делается платно и они помогут с кредитом, но я если честно подустал... я трачу деньги чтобы взять деньги.
Если вы осилили этот текст, возможно я всё делаю не так?И таким как я не видать кредитов,а только тусить у МФОшников?
Последнее что нашёл вариант с "Кредитный доктор" от Совкомбанка ,программа для улучшения кредитной истории и получения кредита от них, но это на 1.5 года и опять куча денег на ветер...
Для того, чтобы получить кредит и иметь хорошую КИ вы ВСЕ делаете не так. Вы кредитуетесь в МФО, вы не имеете официальной работы и дохода, вы не читаете тарифы/условия, подаете одновременно кучу заявок. В общем, идея с небольшими суммами на кредитках была неплоха. Но надо же читать то, что подписываешь. Поэтому, с этого момента - забываете о кредита и брокерах, отдыхаете от попыток взять кредит и читаете умные форумы.
Мимохожийпишет: Поэтому, с этого момента - забываете о кредита и брокерах, отдыхаете от попыток взять кредит и читаете умные форумы.
Что читать то? Вот я сейчас отдыхаю,отдохну, потом что?
Цитата
Мимохожийпишет: Вы кредитуетесь в МФО, вы не имеете официальной работы и дохода, вы не читаете тарифы/условия, подаете одновременно кучу заявок.
Это я всё читал) В Восточном мне сказали всё супер у вас в договоре пункт о снятии наличных должен указан быть, я даю ей договор,она ничего не находит в нём,но говорит на сайте есть. На что получает логичный ответ: - "Договор не соответствует условиям банка , считаю его не действительным, хочу закрыть,давайте все бумажки которые я вам называю чтобы я в них написал всё что нужно" В "Быстроденьги" ну МФО же, я не сильно опечалился, МФОшники это отдельный вид законного мошенничества. А так, мне просто как то не везёт что ли.
Плохо читаете. В каждом заявлении на карту (или в договоре) есть строка о том, что с Тарифамм ознакомлен. А Тарифы пишутся на сайтах и иногда меняются. В договорах Тарифы не пишутся.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)
Где такое было написано? Это вы придумали ,нет там такого
Цитата
Мимохожийпишет: А Тарифы пишутся на сайтах и иногда меняются. В договорах Тарифы не пишутся.
Нет , там в Восточном ситуация была такая. Был в договоре указан пункт условия этой картой,операции с наличными и так далее.Пункта о снятии с % указано не было. Это вы сами на ходу придумываете?
Каким образом,сегодня без % на снятие,а завтра 100% годовых за снятие?Указывается на сайте, всё указывается в договоре всегда, действующие тарифы не могут меняться в одностороннем порядке когда они заключены.По крайней мере это не законно и уже нарушает п.5 ст.28 Но если бы я в договоре и (любой здравомыслящий человек) увидел бы такие пункты "одностороннее нарушение ваших прав", не стал бы ничего заключать, но там ничего по поводу этой политики сказано не было.
Вообщем не нагнетайте свои экспертные тучи, я нашёл нарушение в договоре, написал в банк бумажки чтобы закрыли карты,счета и тд банк закрыл и пошёл дальше всучивать свои кредитные карты другим.happy end
user7088652пишет: Вообщем не нагнетайте свои экспертные тучи, я нашёл нарушение в договоре, написал в банк бумажки чтобы закрыли карты,счета и тд банк закрыл и пошёл дальше всучивать свои кредитные карты другим.happy end X
Никто кроме Вас и не нагнетает) Получилось уладить с Восточным - прекрасно, но Вы же хотите получить кредит. Может попросить у одного из работодателей с которыми сотрудничаете оформить официально хотя бы на минималку. Тогда через полгода снова повторить заявку на кредит.
user7088652пишет: Мне одобрили кредитную карту в Восточном в итоге со снятием наличных, в договоре не было сказано о комиссии в банкомате на снятие(по мимо процента на деньги).Кинул эту карту обратно им и всё закрыл.
Цитата
user7088652пишет: я нашёл нарушение в договоре, написал в банк бумажки чтобы закрыли карты,счета и тд банк закрыл и пошёл дальше всучивать свои кредитные карты другим. happy end
Ничего не понял... вы получили кредитку, потом узнали, что снятие налички будет с процентами, закрыли эту кредитку и записали себе в актив победу над банком?
Или же вы сняли наличку, увидели %% за снятие, написали претензию в банк, вернули им снятую сумму, а они вернули процент за снятие, после чего вы закрыли карты и счета? В это слабо верится..
alexxx76пишет: Ничего не понял... вы получили кредитку, потом узнали, что снятие налички будет с процентами, закрыли эту кредитку и записали себе в актив победу над банком?
Или же вы сняли наличку, увидели %% за снятие, написали претензию в банк, вернули им снятую сумму, а они вернули процент за снятие, после чего вы закрыли карты и счета? В это слабо верится..
Да так и было,менеджер и ещё кто то сначала потупились,на сайт потыкали, я им в договор потыкал где попросил указать где условия или методы или ссылки или хоть что то, как бы я смог это узнать. Потом сказала что в договоре указывается, информация, вы ставили подпись что вы согласны и ознакомлены. Конечно палемика была длиннее чем я рассказываю..: - " Заполняя заявку там это написано(указано) " - " Давайте заполним вашу анкету, заходите на сайт "
Они ничего не нашли в договоре,я ничего не платил, карту/обслуживание/выпуск/проценты нет. Я внимательно читаю что подписываю ещё бы пригодилось бы где это
А карта та ещё бредятина.Тариф получается лимитом в 100000, получается % за снятие,% на деньги, и грейсом 40 дней ,потом там ещё % если не возвращается сумма. Тоже самое получается что у МФОшников брать
Я не знаю вернули ли они проценты или нет, я просто положил то что снял обратно, и больше финансовых операций с банком не имел.