Форум

Кредит Сбербанка на образование с государственной поддержкой

Помогите понять условия и расчет

• 1
Добрый день! Внучка решила взять кредит на обучение 1 миллион 600 тысяч, срок обучения 4 года. Хочу помогать ей платить первые 4 года пока она будет учиться. Непонятно на сайте Сбербанка сколько я должна буду платить, как начисляется кредит (сразу весь или каждый год) . И что будет если, к примеру, внучка на втором курсе получит скидку на обучение, то есть сумма изменится. Помогите, пожалуйста, возраст даёт о себе знать, не могу никак разобраться. Спасибо!

mashatam,
Насколько я себе представляю этот продукт - в период обучения Вы платите лишь проценты за пользование кредитом. Тело долга погашается уже после обучения

Спасибо, это я поняла). Но там сложные условия и сложные начисления, я так понимаю, вряд ли они дают всю сумму сразу, плюс проценты тоже выплачиваются не по простой схеме, а по годам. И что будет если в процессе обучения изменится стоимость, к примеру, если студент получит скидку или переведется на бюджет. Такая непрозрачная информация, ни по телефону 900, ни в чате онлайнбанкинга, ни в отделении ничего не говорят. Что это?

Вам прядется каждый раз (перед началом семестра) приносить счет из бухгалтерии учебного заведения и по нему банк будет оплачивать.

Цитата
mashatam пишет:
И что будет если в процессе обучения изменится стоимость, к примеру, если студент получит скидку или переведется на бюджет.

в процессе обучения стоимость змнится незначительно, с коррекцией инфляции, кроме того, цена на последнем курсе ниже (сужу по нам).
насчет бюджета - не стоит обольщаться.

кредит с госучастием, проценты маленькие (чуть меньше 9), каждое полугодие приносите счет и сбер перечисляет именно такую сумму.
насчет 1,4 миллиона - вы имели в виду полную стоимость обучения? но что-то дорого получается, если поделить на 5.
кроме того, одна закавыка- если внучка вылетит (чего мы ей не желаем), там начнутся шкурные вещи, возможно, пересчеты %%, уточните это. все вопросы решают в отделении сбера, справочные телефоны не помогут.

1 миллион 600 тысяч это ещё и со скидкой(первый год 70% скидки за высокий балл ЕГЭ). И учиться 4 года. Это и смущает в калькуляторе на сайте Сбербанка. Там при вводе начальных данных, показывает, что платить мне надо будет 1131 рубль в месяц. Вот это и не понятно, как это!?

Вот скрин).

Цитата
киндзмарауленко пишет:
насчет бюджета - не стоит обольщаться.

Ну почему же, у дочки одногруппница перевелась на бюджет, сдав всю сессию без 3. (Возможно 2 сессии подряд, не помню совсем точно)

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
Ну почему же, у дочки одногруппница перевелась на бюджет, сдав всю сессию без 3. (Возможно 2 сессии подряд, не помню совсем точно)

я знаю мужика, который выиграл в лотерею:-)
если серьезно, то перевод на бюджет - большая редкость. нужно, чтобы сошлись ряд факторов (многие сдают сессию без 3, что же, всех переводят на бюджет?), главный- вылет кого-то из бюджетников (освободилось место).
и безусловно, зависит от вуза.
понятно, что курица несет золотые яйца, зачем лишаться денег...

Цитата
mashatam пишет:
04.03.2020 13:45

X
X Вот скрин).

то, что выдал робот- это лирика.
у нас было примерно так же.

на встрече с сотрудником внучка обозначает стоимость за полугодие. это сумма (+ небольшие +\- изменений инфляционных) берется за основу. мы планировали так: получаем деньги, платим, а потом в течение следующего полугодия постепенно возвращаем. эти самые 8,6% годовых\12- меньше одного процента за месяц, но все равно, зачем их платить лишнее время?
или вы собираетесь отдавать кредит после окончания учебы (это тоже можно, но невыгодно).

главное, чтобы у внучки были папа или мама с 2ндфл, 18-летняя девушка - это одно, а поручителя (на всякий случай) - совсем другое.

Поручитель обязательно? В том и дело, что нет у неё поручителей(. Поэтому я и хочу платить сейчас, а потом уже основное она, когда устроится на работу.

Цитата
mashatam пишет:
Поэтому я и хочу платить сейчас, а потом уже основное она, когда устроится на работу.

Могут не дать, если папа или мама без 2ндфл, я этого не утверждаю на 100%, но...

Цитата
mashatam пишет:
Поручитель обязательно?

Нет.

Подскажите, кто то брал образовательный кредит от Сбербанка? Планировал оплачивать обучение ребенка в институте сам, но тут попался на глаза этот кредит. 3% годовых на 15 лет. В таком случае выгоднее свои положить на вклад под 10% и пользоваться банковскими. Профит 7%. Слишком хорошо что бы быть правдой. В чем подвох? Навешают страховок до средне рыночной стоимости или ещё какие подводные камни?

Цитата
dnm пишет:
Подскажите, кто то брал образовательный кредит от Сбербанка? Планировал оплачивать обучение ребенка в институте сам, но тут попался на глаза этот кредит. 3% годовых на 15 лет. В таком случае выгоднее свои положить на вклад под 10% и пользоваться банковскими. Профит 7%. Слишком хорошо что бы быть правдой. В чем подвох? Навешают страховок до средне рыночной стоимости или ещё какие подводные камни?

Никаких подводных камней. У сына кредит 3ий год, сейчас платит какие-то копейки (200-300 р). После окончания обучения платеж в районе 5000 в месяц. Сейчас этот кредит вообще подарок smile:)

Цитата
JIL.01 пишет:
Никаких подводных камней.
И даже страховок жизни, здоровья не требуют?! smile:scratch: Тогда точно надо брать.

Брал такой кредит на обучение. Уже завершилось. Платежи растянуты на 10 лет после окончания, брал 240, плачу по 2 тысячи в месяц. Во время обучения платились только проценты, платёж начинался со 150 рублей в месяц и дошёл до 500 рублей. Никаких страховок, обмана и пр. банковских типичных штучек. Ставка субсидируется государством, причём у меня была 7% вроде, а в пандемию правительство увеличило субсидию, и переоформил на 3%. Жаль, касается только выплат после поставновления..

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть