Форум

Одобрение и получение потребкредита онлайн

Здравствуйте.

В свете новых реалий, предлагаю собрать в данной теме информацию о банках, которые декларируют возможность одобрения и получения потребкредита без посещения отделения. И ваш личный опыт по использованию таких предложений.
Как для действующих, так и для новых клиентов.

В случае нового клиента встает вопрос его идентификации, тут на помощь могут прийти Госуслуги.

Для подтверждения доходов можно использовать выписку из ПФР с электронной подписью.

Из известных мне банков такую возможность предложили ВТБ и Райффайзенбанк, но я в них действующий клиент со статусом "зарплатного".
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

В Сбере пару раз получал потреб дистанционно.
Но там я не новый клиент.

Цитата
tempur пишет:
Из известных мне банков такую возможность предложили ВТБ и Райффайзенбанк, но я в них действующий клиент со статусом "зарплатного".

Реально пользовались?

Хочу снизить процент переходом из второго в первый. В первом зарплатный, во втором типа "зарплатный".

YuriyT, нет, не воспользовался, но на 99% уверен, что в Райфе это точно получится. Там в ИБ все готово для полного онлайна и предложение это они мне постоянно выставляют, хоть и отклоняю его.

Цитата
tempur пишет:
нет, не воспользовался, но на 99% уверен, что в Райфе это точно получится. Там в ИБ все готово для полного онлайна и предложение это они мне постоянно выставляют, хоть и отклоняю его.

В ИБ не вижу возможности отказаться от страхования, а с ним получается фактически тоже, что есть сейчас (у них же без страхования). Предложения тоже постоянно висят.

YuriyT, да, страховка при онлайн-кредитовании тоже интересный нюанс. Я, просто, данный процесс не проходил, поэтому не могу знать о наличии или отсутствии возможности отказа от страховки. Думаю, до начала процесса можно получить консультацию на горячей линии.
Плюс, сейчас всякие возможности по отказу от страховки уже после получения кредита, но это другая тема, которая на форуме обсуждалась и обсуждается.
И при отказе после получения ставку тоже поднимут.

Цитата
tempur пишет:
Я, просто, данный процесс не проходил, поэтому не могу знать о наличии или отсутствии возможности отказа от страховки

Я пролистал до момента отправки, в ИБ отказаться нет возможности.

Цитата
tempur пишет:
Плюс, сейчас всякие возможности по отказу от страховки уже после получения кредита, но это другая тема, которая на форуме обсуждалась и обсуждается.
И при отказе после получения ставку тоже поднимут.

Нет желания связываться с отказом, лучше сразу без нее.
Без страховки ставка выше, но все-равно платеж меньше, чем с ней.

Недавно у Альфы получил кредит он-лайн. От страховки отказался на следующий день.
Изменено: KL28- 31.03.2020 17:56

Цитата
KL28 пишет:
От страховки отказался на следующий день X

Но ведь это не сделать онлайн, идти в офис надо?

Цитата
KL28 пишет:
Недавно у Альфы получил кредит он-лайн.

Вы уже были клиентом? Доход как подтверждали? Ну и про отказ от страховки вопрос поддерживаю.

Дважды пользовался предодобренным предложением ВТБ (зарплатник). Второй раз неделю назад. Оба раза снял галку страховки без проблем.

Цитата
ату пишет:
Дважды пользовался предодобренным предложением ВТБ (зарплатник). Второй раз неделю назад. Оба раза снял галку страховки без проблем.

Да, в ВТБ снимается. Без похода в банк оформляли?

Без похода

В сбербанке тоже неоднократно брал онлайн и без страховки, но почти во всех случаях, где дают онлайн, надо быть уже действующий клиентом и в большинстве "зарплатным"

Цитата
RibSlicer пишет:
В сбербанке тоже неоднократно брал онлайн и без страховки, но почти во всех случаях, где дают онлайн, надо быть уже действующий клиентом и в большинстве "зарплатным"

В ВТБ пару лет назад и зарплатным нужно было все заново заполнять в отделении и даже 2-НДФЛ требовали smile:wall:, как уж тут он-лайн.

Надо у Райфа узнать о возможности отказа от страховки сразу при подаче заявки. У них же не просто так там сноски про добровольность страховки и прочее с этим связанное.

Цитата
tempur пишет:
Надо у Райфа узнать о возможности отказа от страховки сразу при подаче заявки. У них же не просто так там сноски про добровольность страховки и прочее с этим связанное.

Сегодня новое предложение от них пришло уже совсем не адекватное - 15% плюс страховки, т.е. без страховок процентов 18 будет smile:D

YuriyT, у меня 10,99% на обычный и 8,99% на рефинансирование (но это просто висит не как предодобренное предложение).

Цитата
tempur пишет:
у меня 10,99% на обычный и 8,99% на рефинансирование (но это просто висит не как предодобренное предложение).

Странно у меня 8.99% оба варианта и сейчас висят. Но персональное 14.99 было (уже нажал "отказаться").

YuriyT, 8,99% и от 8,99% они в разделе висят, если подробнее нажать, то ставка указана иная (оно же от 8,99%).

Цитата
tempur пишет:
8,99% и от 8,99% они в разделе висят, если подробнее нажать, то ставка указана иная (оно же от 8,99%).

Если нажать на потреб., то у меня и будет 14.99, как в "персональном". А в рефинансировании, там нет калькулятора, также от 8.99. В общем, Райффайзен явно уже поднял ставки.

Цитата
YuriyT пишет:
В ВТБ пару лет назад и зарплатным нужно было все заново заполнять в отделении и даже 2-НДФЛ требовали Рисунок
, как уж тут он-лайн.

Да у них и сейчас все убого, особенно для не зарплатников. Подавал заявку на днях, одобрили, но даже не могут сказать какую сумму и под какой процент, для этого надо идти в отделение. Какой смысл вообще делать такие "онлайн" сервисы smile:wall: А когда пришел и сказал, что интересует только без стаховки, маринка мне сперва называла высокие процентные ставки, которые не соответствуют тарифам, а потом в итоге что-то у меня там "не просчиталось", плюнул и ушел, с таким обслуживанием нет желания даже брать кредит у такого банка.

Пока ехал домой, закинул заявку в сбер и все, хоть сразу через 5 деньги на карту придут. Сейчас еще есть одобренный реф на 900к в альфе и у них нет минимального требуемого срока для кредита (главное чтобы, не меньше 3х платежей). Так что думаю взять в сбере и через пару дней сразу в альфу рефнуть под меньший процент + доп.сумму ) В чате вроде подтвердили, что можно сразу рефнуть. Только все равно нужно в отделение с 2ндфл идти.
Изменено: RibSlicer- 01.04.2020 16:41

Цитата
dima_ekb пишет:
Но ведь это не сделать онлайн, идти в офис надо? X

Заявку делал онлайн. По телефону уточнил одобрен кредит или преодобрен чтобы зря не тащиться в Банк.
Пришёл в Банк и получил Договор с ДК.

Цитата
RibSlicer пишет:
Да у них и сейчас все убого,

Обслуживание у них всегда было и остается худшим.
Но условия иногда лучше других получаются.

Думал уменьшить процент относительно 15.99 Райффайзена, ну и немного подстраховаться в нынешних условиях, но похоже уже поздно ставки все официально или неофициально поднимают. Значит ничего не буду делать, сумма выплаты небольшая осталась.

Цитата
tempur пишет:
Вы уже были клиентом? Доход как подтверждали? Ну и про отказ от страховки вопрос поддерживаю.

Есть КК 100 дней. Доход указал без подтверждения. При получении Договора и ДК справку о доходах не потребовали.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть