Форум

Рефинансирование кредита, карантин

Потребительские кредиты

• 1
Есть 2 кредита
270 т.р. под 14,99 годовых на 5 лет и
178 т.р. на 3 года.
Общий платеж состовляет 14700 руб мес. В условиях карантина бизнес рухнул у(прощенная система налогообложения ИП была, не суть). Пока все нормально плачу исправно но писец подкрался незаметно.
Предлагают тут оставить заявку на рефинансирование под 14,99% .

Забил в кредитный калькулятор 270+178=448 т.р. получается при рефинансировании на 5 лет и если под 14,99% то платеж будет 10631 руб в месяц. И вроде согласны все и все хорошо и платеж меньше и как послушный гражданин не собираюсь делать просрочки.
Но вопрос как обычно со страховкой. Если они ее включат то могут 60 т.р. плюсом прибавить к 448 т.р. Ну или как обычно без страховки ставку сделают 19,9%. И тогда если пересчитать платеж то это будет невыгодно. Вопрос вот в чем если ты постоянный клиент банка, с хорошей историей всегда брал кредиты 100 - 400 т.р. и исправно их отдавал и отдаешь. В данном случае банк который предлагает рефинансирование в нем долг 270 т.р. есть. То смысл в этой страховке на период Эпидемии короновируса, тем более если сам банк предлагает тебе рефинансирование и идет тебе навстречу ?
Вопрос вот в чем как выдаются сейчас кредиты или делается рефинансирование в период эпидемии если ВВП сказал кто потерял доход и принес справки в банк сделать им кредитные каникулы. А если я например не хочу кредитные каникулы тк долг всеравно отдавать надо, но хочу рефинансирование чтоб уменьшить сумму платежа под низкий процент 14,99% и без страховки ? Цель не кредитные каникулы, а уменьшить ежемесячный платеж любыми способами, какие варианты есть ?
Изменено: venik55- 12.04.2020 14:00

Договор есть согласие двух сторон. Если вы не хотите, не берите. smile:pardon:

Цитата
venik55 пишет:
но хочу рефинансирование чтоб уменьшить сумму платежа под низкий процент 14,99%

Вы пишите что у вас 2 кредита под такую же ставку.Поясните мне смысл рефинанса?

С этим я согласен. Но таково форс мажорного обстоятельства небыло ниразу как Эпидемия коронавируса. Почему бы банку например не пойти на уступки клиентам при рефинансировании ? У людй в большинстве случаев ситуация либо не смог заплатить 15 т.р. например либо уменьшили ему платеж до 11 т.р. и все впорядке тогда ? Вопрос тогда стоит простой и он всего лишь такой, в страховке отдельной строкой будут прописывать форсмажорное обстоятельство, такое например как Коронавирус ? Например Вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин сообщил, что только один день лечения больного Covid-19 обходится городу в суммы от 60 до 202 тысяч рублей. 60 тысяч рублей стоит лечение больного с легкой формой болезни, 140 тысяч в день — со средней, и в 202 тысячи рублей — с тяжелой.
Вопрос зачем банку такие расходы т.к. он с меня всеравно взыщет деньги если я платить не буду ? Ему проще тогда не заключать со мной договор страхования ? (если в последней фразе бред написал то извините). В данном случае вопрос простой банк хочет мне помочь, сделать рефинансирование, но смысл рефинансирования в чем, если сумма платежа не уменьшится, то какая тут уж помощь ?

Смысл рефинанса что один кредит на 3 года и свежий и там 17,4 % . И я указал не суммы кредитов а сколько осталось платить, суммы были выше !!! итого я посчитал либо 14,700 либо 10631 будет платеж !!! Но это если под 14,99% и без страховки которую могут 60 т.р. сделать ...

Цитата
venik55 пишет:
Ему проще тогда не заключать со мной договор страхования ?

Да банку глубоко фиолетово на ваше здоровье,а договор страхования увеличивает ваш кредит,на сумму,где бОльший процент перепадает банку.При том что страховка в 90% случаев не сработает,это выгодно ещё и страховой.

Цитата
venik55 пишет:
Смысл рефинанса что один кредит на 3 года и свежий и там 17,4 % .

Цитата
venik55 пишет:
Есть 2 кредита
270 т.р. под 14,99 годовых на 5 лет и
178 т.р. на 3 года.
Общий платеж состовляет 14700 руб мес.

Я в упор не вижу 17,4

Цитата
cancelru пишет:
Да банку глубоко фиолетово на ваше здоровье,а договор страхования увеличивает ваш кредит,на сумму,где бОльший процент перепадает банку.При том что страховка в 90% случаев не сработает,это выгодно ещё и страховой X

А как может быть пофиг банку в период Эпидемии коронавируса ? И вопрос зачем тогда предлагать рефинансирование ?

Цитата
venik55 пишет:
зачем тогда предлагать рефинансирование ?

Обещать не значит жениться.
Смиритесь уже.14,99 сейчас без страховки не дадут.Платёж меньше не сделать,только под залог.
Ну или просто бросать платить.

Цитата
cancelru пишет:
Смиритесь уже.14,99 сейчас без страховки не дадут.Платёж меньше не сделать,только под залог.
Ну или просто бросать платить X

Понял спасибо ... smile:) У матросов нет вопросов

Банки-то озвучьте, где кредиты. Кредитки есть?

Цитата
cancelru пишет:

Ключевая фраза!!!

Под 14.99 в альфе без страховки от 700к рефинансируют. Лишние деньги сразу на досрочное можно пустить, если что.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть