Форум

Обязан ли банк поддерживать актуальную информацию о задолженности по кредиту в личном кабинете плательщика?

• 1
Обязан ли банк поддерживать актуальную информацию о задолженности по кредиту в личном кабинете плательщика?
У меня образовалась задолженность по кредиту в 2018-2019 году так как находилась в декретном отпуске. Но в 2019 в сентябре вышла на работу и стала оплачивать кредит (где-то суммами больше платежей установленных). (Ранее тоже оплачивала, но маленькими суммами).
Так платила и целиком закрыла сумму просрочки 78000 руб 26 февраля 2020 года (А 20 февраля вносила ежемесячный платеж 20000).
Выйдя из банка оплатив всю сумму (даже с запасом) проверила ЛК и мне банк выставил всю сумму основного долга.
Причем 25 февраля и 26 перед тем как оплатить задолженность проверяла ЛК и там отображалась только сумма задолженности по кредиту на основе просроченных платежей, ну и начисленные штрафы, проценты и пени.
Писала претензию на разъяснение ситуации. Мне сказали в январе вам выставили к оплате всю сумму долга (А проценты оставили на ежемесячные платежи как положено по графику).
Разве это законно?

anchik200,
Какой банк?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Открытие.
Брала кредит еще в 14 году когда был Ханты-банк

Цитата
anchik200 пишет:
Мне сказали в январе вам выставили к оплате всю сумму долга (А проценты оставили на ежемесячные платежи как положено по графику).
Разве это законно?

А вы им задайте вопрос в письменном виде.
То, что вы мол мне выставили в возврату всю сумму долга по кредиту (исполненного банком по обязательству), то означает ли это, что Банк отказался от исполнения кредитного договора, то есть расторгнул его в одностороннем порядке.
А то уж больно хитро"умные" они все стали и деньги верни и обязательства продолжай исполнять.
Изменено: ppk16r- 13.04.2020 13:33

Цитата
anchik200 пишет:
Разве это законно?
Да. Так как проценты к оплате начисляются в определенную дату. До этой даты Вы их не видите в своей задолженности.

Цитата
anchik200 пишет:
Писала претензию на разъяснение ситуации.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

К сожалению в наше время мы очень многого не знаем. И нужно быть везде финансово подкованным smile:(

К сожалению не обязан.
Если банк даст вам полную информацию - то он не сможет вас обжулить и он не сможет присосаться к вам как энцефаллитный клещ, чтобы незаметно сосать и сосать из вас кровь комиссии!
* ко мне так такой банк как Кредит Европа Банк присосался - 3 раза успел незаметно комсу снять пока я этого клеща заметил!
Изменено: Зубр-НН- 13.04.2020 23:19
РосБанк, РосГосСтрахБанк, СовкомБанк, ББРбанк

Цитата
Missis2020 пишет:
К сожалению в наше время мы очень многого не знаем. И нужно быть везде финансово подкованным Рисунок

Насколько я помню, сейчас за финансовую грамотность населения вроде ЦБ взялся.
Представляю чему он граждан научит, особенно в сфере страхования заемщиков.

Закон ничего про личные кабинеты не говорит, поэтому смотрите в договор.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть