Форум

Кредитование самозанятых зарегистрированных как плательщики НПД

Какие банки готовы кредитовать самозанятых.

Всем привет. Являюсь самозанятым с февраля 2019 года. За прошлый год доход составил 950000, это порядка 86000 в месяц. Есть справка от налоговой о доходе самозанятого.
Решил узнать, дают ли банки кредит самозанятому. Оплату принимаю на карту Сбербанка.
На данный момент ситуация такая.

Россельхозбанк - готов дать 300 тыр под процент как для бомжа. То есть дикий процент и справка им собственно особенно не нужна.

Уралсиб - слышать ничего не хотят про подтверждение дохода справкой о доходах самозанятого, надо место работы и 2 НДФЛ.

Тинькофф - не смотря на рассуждения в своих блогах про кредиты самозанятым - слышать ничего не хотят про подтверждение дохода справкой о доходах самозанятого, надо место работы и 2 НДФЛ, либо залог.

Альфа банк - много пустой рекламы про то, что они "Банк №1 для самозанятых" - слышать ничего не хотят про подтверждение дохода справкой о доходах самозанятого, надо место работы и 2 НДФЛ

Сбербанк - несмотря на новости про то, что они первыми запустили кредитование самозанятых, вылазят интересные условия. Надо подключить их сервис для самозанятых, и показать движение по счёту.То, что я вот уже год и три месяца через их счета принимаю оплату, их не волнует. Надо подключить сервис. Бестолковый сервис.

Газпромбанк - слышать ничего не хотят про подтверждение дохода справкой о доходах самозанятого, надо место работы и 2 НДФЛ.

Открытие - слышать ничего не хотят про подтверждение дохода справкой о доходах самозанятого, надо место работы и 2 НДФЛ.

ВТБ - слышать ничего не хотят про подтверждение дохода справкой о доходах самозанятого, надо место работы и 2 НДФЛ.

Буду обзванивать дальше и дополнять список, дабы те, кто задумался над регистрацией в статусе самозанятого, не питали надежд пустых на кредитование.
p.s. объективности ради, хочу заметить, что отказы начинаются ещё до рассмотрения персональных данных.

79118515766,
Интересная информация..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Спасибо за гиперактуальную информацию! Ваш пост сократил уйму потенциально потраченного мною времени и подтвердил мои подозрения. Зачем, зачем оформлять статус самозанятого при подобной политике недоверия банков!

Информация интересная, конечно. А через отделение тоже самое проделать если? smile:)

Цитата
AhalayMahalay пишет:
Информация интересная, конечно. А через отделение тоже самое проделать если?

В отделениях вообще про режим НПД ничего не знают. Отсылают в ГО или горячую линию, или заполнять онлайн заявку, никаких указаний им не спускали. Потом у отдела продаж начинается обработка входящего потока, перезванивает какая нибудь девочка и как только слышит про НПД и самозанятость, говорит нет, ноу, найн и прочий нихтферштейн.

Цитата
79118515766 пишет:
В отделениях

Зато там можно бумажку написать. Претензию. Мол, на официальном сайте есть такая информация, прошу разъяснить порядок письменно и отправить на адрес. Вот такую статистику было бы интересно увидеть smile:yep: .

Цитата
79118515766 пишет:
.s. объективности ради, хочу заметить, что отказы начинаются ещё до рассмотрения персональных данных.

Это аналог ИП, тоже практически нереально кредит получить, только с залогом

Цитата
AhalayMahalay пишет:
Зато там можно бумажку написать. Претензию.

Вы меня поймите правильно, нет у меня времени по отделениям шастать, заявления писать и в пустую время тратить. Я самозанятый, меня ноги кормят)))
Пока на входе имеем следующие скрипты фронт линии и таковую линию партии. Думаю, что если даже претензии писать и так далее, они могут принят бумагу и анкету принять и отказ вкатать, просто потому что им не понравилось что то. Например, лицо моё. И не совсем корректное это было бы исследование. Хотелось бы рассмотреть вопрос безотносительно доп факторов, ктр могли бы повлиять на принятие решения, в положительную или отрицательную сторону. Как то - наличие постоянного места работы или некрасивой кредитной истории. Хотелось бы понять, дают ли самозанятым кредиты как таковым.
Изменено: 79118515766- 15.05.2020 01:32

Локо - слышать ничего не хотят про подтверждение дохода справкой о доходах самозанятого, надо место работы и 2 НДФЛ.
МТС-банк - слышать ничего не хотят про подтверждение дохода справкой о доходах самозанятого, надо место работы и 2 НДФЛ.
Почта банк - слышать ничего не хотят про подтверждение дохода справкой о доходах самозанятого, надо место работы и 2 НДФЛ.

Если у кого то будет информация на эту тему, добавляйте. Интересно.

Цитата
79118515766 пишет:
Почта банк - слышать ничего не хотят про подтверждение дохода справкой о доходах самозанятого, надо место работы и 2 НДФЛ

Нашли у кого спрашивать!

Цитата
79118515766 пишет:
Оплату принимаю на карту Сбербанка.

Цитата
79118515766 пишет:
Надо подключить их сервис для самозанятых, и показать движение по счёту.То, что я вот уже год и три месяца через их счета принимаю оплату, их не волнует

Вопрос. Карту физического лица запрещено использовать в предпринимательских целях, что прописывается в договоре большинства банков. А самозанятые под это попадают? smile:scratch:

Цитата
zimaleto-1 пишет:
Вопрос. Карту физического лица запрещено использовать в предпринимательских целях, что прописывается в договоре большинства банков. А самозанятые под это попадают?

Открывать расчётный счёт самозанятому совсем не обязательно. Ни Федеральный закон от 27.11.2018 № 422-ФЗ про самозанятых, ни другие законы не обязывают это делать. Оплаты можно принимать наличными, на текущий счёт или электронный кошелёк. Главное - выдать покупателю чек.

Цитата
Versus18 пишет:
Нашли у кого спрашивать!

Это массовое тестирование.

Банк ЖилФинанс, Руснарбанк, Совкомбанк - должны ипотеку давать самозанятым, но это не потреб, как указано в первом сообщении..

Справедливости ради, самозанятые явление с т.з. банков новое и они пока не отскорили их поведение. Это небыстро происходит...

Ведь не так давно почти все банки отказались в заявке на кредит от рабочего стационарного телефона (и принимают мобильный), которого у многих банально не было, какие тут самозанятые smile:)

И не так давно банки стали чуть более лояльными к ИП, почти во всех заявках, можно указывать, что ты ИП (несколько лет назад ИП отсутствовал вообще как класс). Это уже большое достижение.

PS Кстати, ИП тоже не особо что дают, но ситуация лучше, чем с самозанятыми. И отказы приходят только после рассмотрения всех персональных данных smile:D

Цитата
zimaleto-1 пишет:
Карту физического лица запрещено использовать в предпринимательских целях, что прописывается в договоре большинства банков. А самозанятые под это попадают?

Банки подправили формулировку. Там теперь, "Карту физического лица запрещено использовать в предпринимательских целях, но если ты самозанятый, то можно".

Цитата
79118515766 пишет:
Главное - выдать покупателю чек.

А чек выдают онлайн-кассы, которые оформляют только на юрлицо или ИП.
Замозанятые опять пролетают мимо.

Цитата
OhJaaJan пишет:
А чек выдают онлайн-кассы, которые оформляют только на юрлицо или ИП.

Вы не в теме. Самозанятые выдают электронные чеки, формируемые приложением от ФНС. И их принимают к бухгалтерскому учёту без проблем, уже ряд фрилансеров мне так услуги оказывал с оплатой

Не знал этого.

Внесем немножко меда в банковскую бочку дегтя с кредитами для самозанятых.

МСП Банк с 1 июля 2020 года стал выдавать кредиты самозанятым под 8,5% годовых

Источник https://www.mspbank.ru/media/news/MSP-...-godovykh/

Кто нибудь пробовал в мсп банк заявку отправлять? Хочу попробовать осенью заявку отправить

Прошло 2 месяца от новости в посте #21 и ставка кредитов для самозанятых стала уже 7.75 % (была 8.5)
В течении пары дней новость опубликуют на сайте банка СМП.

Совкомбанк рассматривает справки о доходах смозанятого, даёт 300 тыр максимум на три года

Цитата
Gudini пишет:
Прошло 2 месяца от новости в посте #21 и ставка кредитов для самозанятых стала уже 7.75 % (была 8.5)
В течении пары дней новость опубликуют на сайте банка СМП

Ну СМП какая то мутная история. У них речь про поддержку "бизнеса" а не про потребы. И дают на три года максимум

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть