Форум

Досрочное погашение в Кредит Европа Банке

• 1
Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста.
Обратилась в стоматологическую клинику, сделали диагностику, нужно протезирование и имплантация. На лечение согласилась, но планировала начать, когда будет сразу вся необходимая сумма через месяц. Раскрутили на кредит, застравщав разными последствиями. Подписали мед. договор и кредитный договор.
Потребительский кредит на 271000 под 16.356% годовых на три года Кредит Европа Банк. Сумма ежемесячного платежа 9680.20 . Первый платеж 17.06.2020
Возможно, смогу погасить кредит полностью в день первого ежемесячного платежа. В июле точно будет возможность погасить всю сумму.
При подписании договоров в клинике спрашивала о досрочном погашении, сказали уточнять в банке.
Подскажите, пожалуйста, как погасить кредит досрочно без ошибок и всевозможных потерь. Или не стоит торопиться с досрочным погашением? Как будет правильнее?

Цитата
olmaz72 пишет:
Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста.
Обратилась в стоматологическую клинику, сделали диагностику, нужно протезирование и имплантация. На лечение согласилась, но планировала начать, когда будет сразу вся необходимая сумма через месяц. Раскрутили на кредит, застравщав разными последствиями. Подписали мед. договор и кредитный договор.
Потребительский кредит на 271000 под 16.356% годовых на три года Кредит Европа Банк. Сумма ежемесячного платежа 9680.20 . Первый платеж 17.06.2020
Возможно, смогу погасить кредит полностью в день первого ежемесячного платежа. В июле точно будет возможность погасить всю сумму.
При подписании договоров в клинике спрашивала о досрочном погашении, сказали уточнять в банке.
Подскажите, пожалуйста, как погасить кредит досрочно без ошибок и всевозможных потерь. Или не стоит торопиться с досрочным погашением? Как будет правильнее? X

1. Обратитесь в Ваш банк. Пусть там и сориентируют, как погасить кредит без переплаты %%.
2. Полагаю, в первый день ежемес.платежа банк возьмет %% за месяц.
3. Откройте свой договор по кредиту и прочитайте все условия.

Цитата
olmaz72 пишет:
Подскажите, пожалуйста, как погасить кредит досрочно без ошибок и всевозможных потерь. Или не стоит торопиться с досрочным погашением? Как будет правильнее?

Во-первых перечитать как минимум кредитный договор
Все уловки Банка по поводу моратория на досрочное погашение, запрет на досрочное погашение ничтожны
Изменено: Versus18- 23.05.2020 10:58

Цитата
Charlotte6 пишет:
2. Полагаю, в первый день ежемес.платежа банк возьмет %% за месяц.
3. Откройте свой договор по кредиту и прочитайте все условия.
Цитата
Versus18 пишет:
Во-первых перечитать как минимум кредитный договор
Все уловки Банка по поводу моратория на досрочное погашение, запрет на досрочное погашение ничтожны

Помогите, пожалуйста, разобраться в договоре. smile:help:
https://yadi.sk/d/2CIDNRYKHR0Jlw

Цитата
olmaz72 пишет:
Помогите, пожалуйста, разобраться в договоре.

На скрине №4, в самом верху, есть упоминание про досрочное погашение. Из него следует, что при ЧДП уменьшается срок кредита, а сумма остается прежней.
Поэтому вывод - ЧДП делать можно.
Чтобы погасить кредит досрочно без ошибок и всевозможных потерь, вам надо обратится в банк, и пусть там и сориентируют, как погасить кредит без переплаты %%.

PS Чем раньше погасите, тем меньше переплатите денег по кредиту.
Изменено: abvgdeyka- 23.05.2020 14:32

abvgdeyka,
Спасибо за информацию. Попробую сегодня попасть в банк.
Изменено: olmaz72- 23.05.2020 14:53

Цитата
abvgdeyka пишет:
На скрине №4, в самом верху, есть упоминание про досрочное погашение. Из него следует, что при ЧДП уменьшается срок кредита, а сумма остается прежней.
Поэтому вывод - ЧДП делать можно.

абсолютно верно
только у вас ставочка сейчас 28 % годовых + комиссия за смс-информирование 69 руб.

Цитата
Versus18 пишет:
только у вас ставочка сейчас 28 % годовых + комиссия за смс-информирование 69 руб.

Здравствуйте. Съездила в банк, сегодня банк не работает, режим в связи с карантикулами изменен и сокращен. По поводу 28% я тоже обратила внимание. Получается, что досрочно закрывать в первые шесть месяцев нет смысла? Будет переплата.

Цитата
olmaz72 пишет:
Получается, что досрочно закрывать в первые шесть месяцев нет смысла? Будет переплата.

Как раз таки есть, у Вас в первые шесть месяцев повышенная процентная ставка

Цитата
olmaz72 пишет:
Обратилась в стоматологическую клинику, сделали диагностику, нужно протезирование и имплантация. На лечение согласилась, но планировала начать, когда будет сразу вся необходимая сумма через месяц. Раскрутили на кредит, застравщав разными последствиями.

Я бы на Вашем месте прежде, чем брать какой-то кредит, обошел еще с десяток клиник и поговорил там о том, что и как мне надо лечить. Говорю не на пустом месте, сам год назад ставил импланты.
Так вот - не нашлось ни одной пары клиник, где мне про мои бы проблемы говорили одно и то же и советовали бы лечить одинаково. Все гудят в свою дуду, как именно они делают и умеют делать. Уже на второй клинике я понял, что стоматология (как и вся платная медицина) - это чистый бизнес. Всем плевать на тебя - в том смысле, что смерти, конечно, не желают, но ободрать, как липку, - это главная их цель, а вовсе не твое здоровье и каким способом его лучше поправить.
В каждой клинике своя система, как охмурить клиента. Где врачи степенями и званиями давят, где специального ассистента к тебе прикрепляют, чтоб уламывать. Поэтому никому не надо верить. А надо собирать информацию и побольше, прежде чем выберите, кому отдаться smile:) .
И если у Вас речь об имплантах, то ни в какую срочность лично я не верю. Их вообще ставят около года, так что один-два месяца туда сюда - не имеет значения. Ну, максимум неудобства, что походите без зуба (или зубов). Мне вон 5 штук разом выдрали и ничего - обошелся без них, пока импланты прирастали.

Цитата
smith пишет:
Уже на второй клинике я понял, что стоматология (как и вся платная медицина) - это чистый бизнес. Всем плевать на тебя - в том смысле, что смерти, конечно, не желают, но ободрать, как липку, - это главная их цель, а вовсе не твое здоровье и каким способом его лучше поправить.

Медицина платная давно уже бизнес с нехилой рентабельностью

smith, Это я теперь понимаю четко, согласна с Вами полностью. Даже, как потом выяснилось, первичную консультацию вел не врач, а менеджер. smile:vnature: Но уже влипла smile:evil: Теперь нужно как-то с минимальными потерями выбраться из этой каббалы.

Вообще, если все погасить до даты первого платежа , ничего взять не должны. Скачайте приложение, там четко видно сколько нужно гасить . Там же можно подать заявление на досрочное погашение.
Изменено: JIL.01- 24.05.2020 11:24

Цитата
JIL.01 пишет:
Вообще, если все погасить до даты первого платежа , ничего взять не должны. Скачайте приложение, там четко видно сколько нужно гасить . Там же можно подать заявление на досрочное погашение.

А что за приложение и где его можно скачать?

Цитата
olmaz72 пишет:
А что за приложение и где его можно скачать?

Приложение Кредит Европа Банк в AppStore или Google Play

Цитата
JIL.01 пишет:
Вообще, если все погасить до даты первого платежа , ничего взять не должны

С чего так? smile:scratch: Где в договоре прописано, что первый месяц под 0%?
Проценты тикают каждый день на всю сумму долга.

Цитата
zimaleto-1 пишет:
С чего так? Рисунок
Где в договоре прописано, что первый месяц под 0%?
Проценты тикают каждый день на всю сумму долга.

Есть закрытый кредит, и есть открытый в КЕБ . Первый закрывала через месяц, до первого платежа, никаких санкций не было. Утверждать ничего не берусь, поэтому и предложила позвонить в банк и посмотреть в ЛК , там отображаются все платежи.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть