Форум

Помогите оценить кредитную историю

Прошу консультации. Смогу ли получить необеспеченный кредит на 200-300 тысяч. Прикладываю ниже кредитную историю из эквифас. Все личные данные удалены. Имею белую зарплату. В прошлом было 2 просроченных кредита. Один на 4000, был продан колекторам, закрыт в 2016 году. Второй на 20 000, был оплачен банку в 2018. Также было порядка 20 микрокредитов в общей сумме приблизительно 300 000, все выплачены без просрочек. Так же обратил внимание, что долг, проданный коллекторам, отображен в КИ дважды, как перед банком, так и перед коллектором. Правильно ли это, ведь кредит один и тот же?
upd: Случайно создалось сразу 3 одинаковых топика. Как удалить лишние?
Изменено: user3997342- 23.05.2020 19:37

Цитата
user3997342 пишет:
Смогу ли получить необеспеченный кредит на 200-300 тысяч.

Не не сможете

Какие есть пути исправления ситуации? Или мне из-за 24 000 навечно перекрыт доступ к банковскому кредитованию?

Цитата
user3997342 пишет:
Какие есть пути исправления ситуации? Или мне из-за 24 000 навечно перекрыт доступ к банковскому кредитованию?

Цитата
user3997342 пишет:
Также было порядка 20 микрокредитов в общей сумме приблизительно 300 000, все выплачены без просрочек.

В том числе из-за этого, клиенты МФО автоматически обычно не являются заемщиками банков, как вариант попробовать оформить кредитную карту с минимальным кредитным лимитом и нарабатывать положительную кредитную историю и кредитный рейтинг

Какой-то замкнутый круг. Разве 300 тысяч под 780% выплаченные без просрочек, не является доказательством платежеспособности клиента? Скоринг балл показывает 893, что лучше, чем у 65% клиентов в БД еквифакс.
СЛышал также, что у просроченных кредитов, есть срок давности, мол если кредит закрыт после определенного срока, то он не учитывается.

Цитата
user3997342 пишет:
СЛышал также, что у просроченных кредитов, есть срок давности, мол если кредит закрыт после определенного срока, то он не учитывается.

На усмотрение СБ банка или скоринговой модели! Но клиенты МФО обычно не клиенты банка, такова реальность, даже с высоким баллом
Изменено: Versus18- 23.05.2020 20:25

Полез в МФО уже зашкварился? Есть ли данные, подтверждающие ваши слова?

Цитата
user3997342 пишет:
Есть ли данные, подтверждающие ваши слова?

Попробуйте пару банков для начала, заявки закиньте, если отказы, значит все как говорю, недавно была похожая ситуация у форумчанина

Цитата
user3997342 пишет:
Смогу ли получить необеспеченный кредит на 200-300 тысяч.

Точно нет.

Попробуйте кредитку Тинькофф оформить, это самый начальный уровень считается, если ее не одобрят, в других банках тоже очень вероятно ничего не получится.

Ну и учитывайте, что прямо сейчас время для оформления кредитов и кредиток не очень подходящее, некоторым действующим клиентам лимиты обнуляют и т.д. и т.п.

Цитата
Versus18 пишет:
как вариант попробовать оформить кредитную карту с минимальным кредитным лимитом и нарабатывать положительную кредитную историю и кредитный рейтинг

Мне карту ни с каким лимитом не дают.

Цитата
user3997342 пишет:
Какой-то замкнутый круг.

Вот-вот . У меня также. Но мне ни одного кредита так и не дали за годы. Микрозаймы только с марта месяца.
Банк "Пойдём" сказал что нужен поручитель , а так только микрозайм в 30 тысяч и примерно 0,5% в день. Там беседа в офисе с сотрудником в скайпе (или типа того). И этот банк они кличут Добрый.
Изменено: user7795383- 24.05.2020 03:53

Цитата
007aleksey007 пишет:
Попробуйте кредитку Тинькофф оформить,

Дак её не дают годами............ В том-то и дело..........
Взятие кредита уже приравнивается к фантастике......
Изменено: user7795383- 24.05.2020 03:55

Цитата
Versus18 пишет:
Попробуйте пару банков для начала,

Банков в 20 кидал этой весной.
Изменено: user7795383- 24.05.2020 03:57

Цитата
user7795383 пишет:
Банков в 20 кидал этой весной.

Ещё одна ошибка - вы в ЧС

Просроченый кредит на 4 тысячи 4 года назад как раз был по карте тинька. Сомневаюсь, что с ними есть хоть какие-то шансы. Какие банки еще лояльно эти карты выписывают?

Цитата
user7795383 пишет:
Цитата

Versus18пишет:
как вариант попробовать оформить кредитную карту с минимальным кредитным лимитом и нарабатывать положительную кредитную историю и кредитный рейтинг

Мне карту ни с каким лимитом не дают

Для этой цели существует специальная "Кредитная карта без справок от ИПБ: Как исправить кредитную историю" (название статьи Дмитрия Милославского в Интернете) со 100%-ной гарантией одобрения: "Доходная карта" Интерпрогрессбанка. Если у Вас найдётся 25 т.р. для вклада, то данную кредитку выдадут в обязательном порядке. Только ща в ИПБ технич. работы ведутся, и Интернет-банк временно не работает.
Изменено: ungesellig- 24.05.2020 15:48

Цитата
user3997342 пишет:
Полез в МФО уже зашкварился? Есть ли данные, подтверждающие ваши слова? X

Это просто-напросто общеизвестная практика: кто ходит в МФО, тот становится изгоем в глазах банков. Вот, напр., одно из многочисленных высказываний на эту тему:
Цитата
Для появления или улучшения кредитной истории ... про микрокредитные организации я вообще молчу, это будет иметь скорее обратный эффект. Банк решит, что раз вы обращались в МФО, значит, дела у вас совсем плохи, и, вероятнее всего, не захочет с вами связываться (статья "Одобрение кредита или кредитной карты: как повысить вероятность" на сайте ХраниДеньги)

Кроме Тинькофф банка, проще всех одобряет кредитки Банк Русский Стандарт. Это тоже вариант для начинающих, чтобы потом оформить себе что-то получше. Если даже Барсик не одобрит, то кредитка от ИПБ - это 100% одобрения при открытии вклада "Доходный".

Цитата
user3997342 пишет:
. Разве 300 тысяч под 780% выплаченные без просрочек, не является доказательством платежеспособности клиента?

smile:| Это является доказательством финансовой безграмотности и крайне плохого положения дел.
Народный уролог

Цитата
9000black пишет:
Это является доказательством финансовой безграмотности и крайне плохого положения дел.

Расскажите тогда, что делать, если у тебя кассовый разрыв, и из-за того, что тебе сейчас нехватает 300К, ты не можешь получить 5КК?

Тиньков и БРС не дают. Ну и фиг с ними, денег всё равно достаточно, просто по самооценке бьет ситуация.

я за то, чтоб выбирать банк, который считает LTV и там пробовать счастье.

Считать LTV, в данном случае значит давать преференции текущему клиенту розничного бизнеса(карта, вклад и т.д.)

Цитата
user3997342 пишет:
Разве 300 тысяч под 780% выплаченные без просрочек, не является доказательством платежеспособности клиента?

Они доказывают нечто другое, что я тут не могу написать, забанят.

Цитата
risitas пишет:
я за то, чтоб выбирать банк, который считает LTV и там пробовать счастье.

Считать LTV, в данном случае значит давать преференции текущему клиенту розничного бизнеса(карта, вклад и т.д.)

Кого посоветуете? Каждый месяц трачу с тинькова по сотке-полторы, но им кажется всё равно.
Цитата
probkovorot пишет:
Они доказывают нечто другое, что я тут не могу написать, забанят.

Очень жаль, ведь так хотелось послушать ваше бесценное мнение.

Цитата
user3997342 пишет:
Очень жаль, ведь так хотелось послушать ваше бесценное мнение.

А додуматься слабо???
Цитата
user3997342 пишет:
Тиньков и БРС не дают. Ну и фиг с ними, денег всё равно достаточно, просто по самооценке бьет ситуация.

И не дадут, продолжайте пользоваться МФО

Цитата
Versus18 пишет:
А додуматься слабо???

К сожалению, ваш интеллект вне границ моего понимания.
Изменено: user3997342- 28.05.2020 10:52

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть