Форум

Помогите советом неопытному заёмщику

• 1
Добрый вечер, уважаемые участники форума!
Я никогда не брала кредиты, но вот настал момент, когда мне потребовались деньги. Пару месяцев назад, работая в Альфа-банке взяла небольшой кредит в своем же банке на 35 000 руб, чтобы у меня была нен нулевая кредитная история. Потом я уволилась из Альфа-банка и устроилась в Сбербанк. Пока нахожусь на испытательном сроке. Знаю, что многие банки не дают кредит тем, кто не прошел испытательный срок. Но решила всё-таки это проверить. Оставила заявку на сайте Альфа-банка, где честно указала, что начала работать в Сбербанке месяц назад. В этот раз на сумму кредита указала 2 000 000 руб. на срок 2 года при ЗП 160 000 руб. НЕТТ. Мне пришло пред-одобренное предложение. Я подготовила справки 2 НДФЛ от Альфа Банка и от Сбербанка, где проработала месяц, пришла в отделение, но на месте мне отказали. Тогда я сегодня же подала заявку в Сбербанк онлайне. Думала, что мне как работнику банка одобрят кредит, но опять отказ.
Посоветуйте, когда я пройду испытательный срок (через 1,5 месяца), можно ли сразу подавать заявку в другие банки на кредит, или большая вероятность отказа?
И если за эти 1,5 месяца у меня поменяется адрес постоянной регистрации, то может это как-то повлиять, или нет, и банки просто проверяют наличие / отсутствие постоянной регистрации, а сроки (сколько зарегистрирован по адресу) не проверяют / не имеет значения?
Подумываю теперь в июле-августе подавать заявки в банк Открытие и ВТБ. Боюсь подавать заявку в банки, в которых уже есть отказ.

На потреб кредиты влияют отказы в других банках, поэтому лучше не метаться.

Перед подачей сначала стоит минимальные требования изучить. Я могу ошибаться, но со стажем на последнем месте в 1 мес не дают нигде или почти нигде.

Изменение регистрационных данных не повлияет.

Сбербанк, условия для клиентов с улицы:

https://www.sberbank.ru/ru/person/cred...ed?tab=usl

Цитата
Стаж работы

для клиентов, получающих зарплату на счет в Сбербанке – не менее 3 месяцев на текущем месте работы

для клиентов, не получающих зарплату на счёт в Сбербанке – не менее 6 месяцев на текущем месте работы при общем трудовом стаже не менее 1 года за последние 5 лет

Условия для сотрудников можете узнать у своего работодателя.

В других банках аналогично 3 или 6 месяцев, можете заранее посмотреть на сайте банка перед подачей заявки.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Сразу надо было миллион брать в Альфа-банке хоть на месяц для лучшей истории.

Цитата
vlada1990 пишет:
Посоветуйте, когда я пройду испытательный срок (через 1,5 месяца), можно ли сразу подавать заявку в другие банки на кредит, или большая вероятность отказа?

Если вы работаете в сбербанке, то что мешает вам обратиться к вашим коллегам из кредитного отдела за консультацией?
Они дадут наиболее исчерпывающий ответ по интересующему вас вопросу.
Все остальные советы, которые вы здесь получите, от обычных людей (не специалистов/работников банков), будут гаданием на кофейной гуще, рассказами о персональном опыте получения кредитов и ссылкой на официальные документы (которые вы тоже легко можете найти самостоятельно на сайтах интересующих вас банков).

PS Перед тем как взять кредит, 10 раз подумайте - а действительно ли вам так жизненно необходимы заёмные деньги?
Изменено: abvgdeyka- 31.05.2020 09:30

Цитата
vlada1990 пишет:
В этот раз на сумму кредита указала 2 000 000 руб. на срок 2 года при ЗП 160 000 руб. НЕТТ.

с з/п 160 т.р. в Сбербанке вы явно не рядовой сотрудник. А вопросы у вас на уровне школьника. В Сбербанке (да и в других банках тоже) вопросы кредитования сотрудников особенно с вашим уровнем з/п решаются внутри банка (в основном через службу персонала, где сориентируют по соц. пакету куда обычно входит кредитование сотрудников), а не на общих форумах.

Цитата
gamura пишет:
с з/п 160 т.р. в Сбербанке вы явно не рядовой сотрудник

Делать выводы об уровне з/п ТС на основании суммы, которую она указала в качестве таковой в заявлении на кредит, несколько опрометчиво.
Изменено: abvgdeyka- 31.05.2020 10:40

Спасибо всем за ответы. Я человек творческий, работаю дизайнером в IT, поэтому не все банковские продукты знаю хорошо, да и вообще, т.к. не брала раньше никогда кредиты, то про них мало что знаю. Просто подумала, что раз я сотрудник, то мне его одобрят вне зависимости от времени работы. Короче, не судите меня строго. Все люди разные, и все мы можем по незнанию совершать ошибки.

Цитата
abvgdeyka пишет:
Делать выводы об уровне з/п ТС на основании суммы, которую она указала в качестве таковой в заявлении на кредит, несколько опрометчиво.

работая в Сбербанке и подавая заявку на кредит в Сбербанке указывать взятую с потолка з/п несколько опрометчиво, не находите?

Исхожу из того, что все изложенное ТС правда.

Цитата
vlada1990 пишет:
не брала раньше никогда кредиты,

Кредиты - зло! Кредитные карты - добро!

Дебетовыми картами пользовались как картами, или как часто бывает у людей более старшего поколения, снять наличку? При активном пользовании дебетовыми картами банки чаще всего сами предлагают продукты, карты, кредиты... Не рекламная смс рассылка, а предодобренные предложения в личных кабинетах. Сбер так вообще свою голду буквально впихивает всем! Неплохая карта. Если вам для создания кредитной истории в ОКБ то очень даже ничего, с лимитом тысяч в 30-50 практически уверен что вам дадут.

Так же, для создания кредитной истории в НБКИ, Эквифаксе попробуйте продукт кредитная карта обеспеченная вкладом, может и выглядит как реклама, но это практически единственный подобный продукт https://ipb.ru/private-customers/bank-cards/6/96/

Сумма, которую вы указали, намекает что это не для покупки холодильника-телевизора, а скорее для покупки автомобиля. При целевом запросе автокредита, где автомобиль становится предметом залога у банка, возможно шанс на одобрение выше.

Цитата
vlada1990 пишет:
Спасибо всем за ответы. Я человек творческий, работаю дизайнером в IT, поэтому не все банковские продукты знаю хорошо, да и вообще, т.к. не брала раньше никогда кредиты, то про них мало что знаю. Просто подумала, что раз я сотрудник, то мне его одобрят вне зависимости от времени работы. Короче, не судите меня строго. Все люди разные, и все мы можем по незнанию совершать ошибки.

На здоровье)

Я бы из дельных советов выделил то, что стоит обратить внимание на целевое кредитование.
Там более лояльный подход к заемщикам.
Вы рассматриваете наиболее рискованный вид беззалогового кредитования.

Да и не все комментарии читайте, особенно до обеда)) не все стоят внимания)

Цитата
vlada1990 пишет:
Оставила заявку на сайте Альфа-банка, где честно указала, что начала работать в Сбербанке месяц назад. В этот раз на сумму кредита указала 2 000 000 руб. на срок 2 года при ЗП 160 000 руб. НЕТТ.

Прошу прощения за оффтоп, но
С такой зарплатой уже можно начинать создавать капитал, зачем в долги то лезть? Не понимаю? smile:(

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть