Форум

Кредит без переплат при досрочном погашении

• 1
добрый день,

есть ли вариант/банк, где можно взять кредит наличными на несколько месяцев под хорошую ставку (в пределах 10% или около), но при этом не переплачивать из-за манеры банков проценты взимать в повышенных объемах в первые месяцы кредита?

Цитата
facilitator пишет:
из-за манеры банков проценты взимать в повышенных объемах в первые месяцы кредита?
Это распространённое заблуждение:
https://www.banki.ru/forum/?P...TID=177076
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

smile:D Нет таких банков и не будет, поскольку проценты вы платите за конкретную сумму и конкретный срок её использования и они одинаковы в любом банке и при любом способе погашения (для одинаковой суммы и ставки).

И под 10% и без страховки еще и не так просто найти.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Нет, я понимаю про «будущие» проценты. Вопрос в том, что такую схему (проценты в первый месяц не пропорционально году согласно ставке, а некие проценты в счёт будущих периодов) мне умудрились описать на горячей линии ВТБ ;( так как у этого мегацифрового банка не работает калькулятор на сайте, я не смог слова оператора проверить. Решил, что правду говорит и это везде так. По-видимому, был неправ.

Цитата
facilitator пишет:
Вопрос в том, что такую схему (проценты в первый месяц не пропорционально году согласно ставке, а некие проценты в счёт будущих периодов) мне умудрились описать на горячей линии ВТБ

В смысле? Схему где в графике постоянный ежемесячный платеж не покрывает сумму начисленных процентов? Если он не покрывает проценты в самом начале графика, то без увеличения ежемесячного платежа, он и в будущем покрыть начисленные проценты никогда не сможет.

Цитата
Аннуитетный платеж — вариант ежемесячного платежа по кредиту, когда размер ежемесячного платежа остается постоянным на всем периоде кредитования.

Дифференцированный платеж(ДП) - это вид платежа, используемый формировании финансовым учреждением схемы погашения кредита(займа). Основное отличие от аннуитетных платежей - это убывающий со временем размер платежа. Сумма в погашение тела кредита в дифференцированном платеже всегда постоянна. Процентная часть в сумме дифференцированного платежа сначала большая, а потом снижается, т.к. зависит от основного долга по кредиту, а он снижается.
Изменено: hdx1000- 02.06.2020 12:19

tempur
Регулярно не тонущая тема говорит лишь о том,что не религию в школах вводить надо,а курсы финансовой грамотности,одновременно с юридической с яркими примерами когда за несколько подмахиваний в доках люди лишались квартир.
А 12 годовых в совкомбанке это дороже чем 25 в тинькове.

Цитата
cancelru пишет:
Регулярно не тонущая тема говорит лишь о том,что не религию в школах вводить надо,а курсы финансовой грамотности
А сейчас, в связи с кредитными каникулами, тема особенно обострилась. Люди никак не могут понять откуда рисуется у них переплата.

hdx1000,
покрывает в самом начале "с запасом". то есть проценты якобы распределяются по году в сторону первых месяцев. по сути, выглядит как раз как те "будущие" проценты. но в целом по году выходит то, что и должно выходить. мне это объяснение показалось странным, но допытаться уже не смог - связь прервалась.

Цитата
facilitator пишет:
но в целом по году выходит то, что и должно выходить
а что должно выходить по году?
типа первоначальная сумма умножить на ставку годовых? ну раз год smile:omg:
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
facilitator пишет:
покрывает в самом начале "с запасом". то есть проценты якобы распределяются по году в сторону первых месяцев. по сути, выглядит как раз как те "будущие" проценты
По сути, выглядит как обычный аннуитетный платеж, где зафиксирован размер ежемесячного платежа, который максимально приближен к сумме начисленных процентов и как Вы выразились "покрывает в самом начале "с запасом"."

Скорее всего, речь идёт об этом:
"Платите меньше в первые 3 месяца
- Обычный платёж состоит из процентов и суммы основного долга. Льготный платёж — только из процентов
- Услуга «Льготный платёж» подключается бесплатно при оформлении кредита в отделении банка"
https://www.vtb.ru/personal/kredit-nalichnymi/

Цитата
ату пишет:
Льготный платёж — только из процентов

Тогда что означает "с запасом"?
Цитата
facilitator пишет:
hdx1000,
покрывает в самом начале "с запасом".

Цитата
ату пишет:
- Услуга «Льготный платёж» подключается бесплатно при оформлении кредита в отделении банка"
Очевидно, что после окончания срока действия услуги, ежемесячный платеж возрастет. И будет он потом больше, чем был бы без данной услуги.
Изменено: hdx1000- 02.06.2020 15:51

Цитата
hdx1000 пишет:
Тогда что означает "с запасом"?

Я всего лишь предложил возможное толкование слов автора темы.

Цитата
ату пишет:
Я всего лишь предложил возможное толкование слов автора темы.
Да тут как не толкуй, очевидно, что если мы говорим о погашении долга, то ежемесячный платеж должен быть больше начисленных за этот период процентов. И чем больше будет эта разница -> тем меньше будет остаток тела кредита -> тем меньше будет сумма начисленных процентов в будущем -> тем меньше будет переплата по кредиту.

К примеру, если мы взяли в долг 1,2 млн. руб. под 10% годовых (120 тыс. в год на проценты), то для погашения задолженности ежемесячный платеж должен быть не меньше чем 10 тыс.руб., которые будут гасить только начисленные проценты.
Изменено: hdx1000- 02.06.2020 16:15

Цитата
cancelru пишет:
Регулярно не тонущая тема говорит лишь о том,что не религию в школах вводить надо,а курсы финансовой грамотности,одновременно с юридической с яркими примерами когда за несколько подмахиваний в доках люди лишались квартир.
А 12 годовых в совкомбанке это дороже чем 25 в тинькове X

Очень солидарен!
Особенно восхищают "рекламки" о процентных ставках (об обязательной страховке в умопомрачительных суммах меленькими-меленькими буковками).

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть