Форум

При выдаче кредита на любые цели на сумму 2-3 млн. руб. звонят ли из банка мужу, если жена берет кредит на себя?

Не хочу, чтобы муж узнал, что я беру кредит, но банк спрашивает телефон мужа.
У кого какой опыт? Прозванивает ли банк (Сбер, ВТБ, Альфа Банк) при рассмотрении заявки супругов при сумме кредита от 2 млн.?

Крайне не советую тайком брать такие суммы. Допустите просрочку и подпортите не только свою кредитную историю, но и мужу в будущем это может помешать взять, к примеру, какую-нибудь ипотеку. А если вдруг возникнут сложности с погашением, то тайна всё равно вскроется, или полезете во все тяжкие с микрозаймами и прочим. Тут таких историй много.

В ВТБ получал 700 т.р. - никому не звонили, даже не уверен, что и телефоны чужие требовали.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
vlada1990 пишет:
Не хочу, чтобы муж узнал, что я беру кредит, но банк спрашивает телефон мужа.
У кого какой опыт? Прозванивает ли банк (Сбер, ВТБ, Альфа Банк) при рассмотрении заявки супругов при сумме кредита от 2 млн.?

"...Frailty, thy name is woman!..."

W. Shakespeare, Hamlet, 1600 - 1601

Цитата
tempur пишет:
Крайне не советую тайком брать такие суммы.

Ну, тут человек настроен серьезно.....

https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age8038505

Цитата
Добрый вечер, уважаемые участники форума!
Я никогда не брала кредиты, но вот настал момент, когда мне потребовались деньги. Пару месяцев назад, работая в Альфа-банке взяла небольшой кредит в своем же банке на 35 000 руб, чтобы у меня была нен нулевая кредитная история. Потом я уволилась из Альфа-банка и устроилась в Сбербанк. Пока нахожусь на испытательном сроке. Знаю, что многие банки не дают кредит тем, кто не прошел испытательный срок. Но решила всё-таки это проверить. Оставила заявку на сайте Альфа-банка, где честно указала, что начала работать в Сбербанке месяц назад. В этот раз на сумму кредита указала 2 000 000 руб. на срок 2 года при ЗП 160 000 руб. НЕТТ. Мне пришло пред-одобренное предложение. Я подготовила справки 2 НДФЛ от Альфа Банка и от Сбербанка, где проработала месяц, пришла в отделение, но на месте мне отказали. Тогда я сегодня же подала заявку в Сбербанк онлайне. Думала, что мне как работнику банка одобрят кредит, но опять отказ.
Посоветуйте, когда я пройду испытательный срок (через 1,5 месяца), можно ли сразу подавать заявку в другие банки на кредит, или большая вероятность отказа?
И если за эти 1,5 месяца у меня поменяется адрес постоянной регистрации, то может это как-то повлиять, или нет, и банки просто проверяют наличие / отсутствие постоянной регистрации, а сроки (сколько зарегистрирован по адресу) не проверяют / не имеет значения?
Подумываю теперь в июле-августе подавать заявки в банк Открытие и ВТБ. Боюсь подавать заявку в банки, в которых уже есть отказ.

Taratorkinn, я в шоке. Сотрудник банка не знает элементарных вещей (минимальный срок работы на последнем месте) и не может ознакомиться с ними на сайте банка. Еще и КИ себе портит отказными заявками. smile:cry:

Цитата
vlada1990 пишет:
Боюсь подавать заявку в банки, в которых уже есть отказ.

Огорчу - все другие банки увидят в КИ эти заявки и, самое печальное, отказы по ним. На то она и кредитная история.

Почти уверен, что 2-3 млн. без обеспечения с такой "нулевой" и уже не очень чистой КИ вам просто не одобрят. Но если все сказанное выше вас не останавливает, то пробуйте подавать заявки не ранее полугода с последнего отказа.

В Сбере для сотрудников должны быть нормальные ставки, туда и обращайтесь. Только именно как сотрудник через внутренние каналы. И на такую сумму срок ставьте минимум 5 лет, иначе платеж будет слишком велик.

Сюрприз мужу готовит, после развода ему придется 50% выплачивать smile:D

qvars, от такого сюрприза можно и нужно отбиваться. Разделяют не только имущество, но и долги.

А может на другой сюрприз мужу - машину или мотоцикл дорогой!

Цитата
tempur пишет:
А может на другой сюрприз мужу - машину или мотоцикл дорогой!

ага, примерно так:
"дорогой, вот тебе машина! сама купила)
только я теперь 3 года всю свою ЗП буду за кредит отдавать, так что жить будем только на твою!))"
smile:angel:
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

tempur абсолютно прав. Никто не даст два ляма. Блин, да даже лям никто не даст с нулевой КИ.

Цитата
predator67 пишет:
Блин, да даже лям никто не даст с нулевой КИ.

Кредитная история у ТС все же есть.......

Цитата
Taratorkinn пишет:
Пару месяцев назад, работая в Альфа-банке взяла небольшой кредит в своем же банке на 35 000 руб, чтобы у меня была нен нулевая кредитная история.

И все-таки интересен конкретный вопрос ТС, узнает ли ничего не подозревающий супруг о том, что его благоверная тайком решила взять крупный кредит?

Цитата
Taratorkinn пишет:
Кредитная история у ТС все же есть.......

Для получения суммы в 2 млн. можно считать, что её нет. А после пары отказов она стала даже хуже.

Цитата
Taratorkinn пишет:
И все-таки интересен конкретный вопрос ТС, узнает ли ничего не подозревающий супруг о том, что его благоверная тайком решила взять крупный кредит?

Рано или поздно, любое тайное становится явным.

Цитата
Taratorkinn пишет:
Тут хочеться отдельно передать пламенный привет нашему Семейному кодуксу. Согласие супруга по такому займу являеться не обязательным, а обязанность платить по таким долгам в случае развода предусмотрена.

vlada1990, втб не звонит, олег звонит.

Цитата
hdx1000 пишет:
Тут хочеться отдельно передать пламенный привет нашему Семейному кодуксу. Согласие супруга по такому займу являеться не обязательным, а обязанность платить по таким долгам в случае развода предусмотрена

Я бы такую жену сразу выгнал.

Цитата
Skite пишет:

А я бы даже не женился smile:D

Цитата
007aleksey007 пишет:
А я бы даже не женился

Так там такой же юноша 90-го года наверное,так что все smile:ок: опыт-сын ошибок трудных smile8)
Народный уролог

Цитата
Skite пишет:
Цитата

hdx1000пишет:
Тут хочеться отдельно передать пламенный привет нашему Семейному кодуксу. Согласие супруга по такому займу являеться не обязательным, а обязанность платить по таким долгам в случае развода предусмотрена

у меня жена когда сваливать собиралась, решила ипотеку взять, и она на тот момент в сбере работала, так сбер отказывал, без согласия мужа никаких епотек, в итоге пошел созаемщиком. за 3, 5 года рассчиталась.
сбер рулит

davitos, ипотека это другое, там имущество совместно нажитое, супруга зачастую в созаемщики берут. Тут, кстати, автор, может, тоже к разводу готовится и решила жилье прикупить незаметно. smile:scratch: Но это уже их личное дело, нас тут иные моменты интересуют и волнуют больше.

Цитата
tempur пишет:
Тут, кстати, автор, может, тоже к разводу готовится и решила жилье прикупить незаметно.
А смысл? Жилье тоже будет пополам. Вот если взять кредит, отдать их маме, чтобы она положила их себе на счет, а потом развестись, то после развода можно прикупить себе новую квартиру, а половину долга повесить на мужа.

Цитата
hdx1000 пишет:
а половину долга повесить на мужа.

Только если он лопух и не будет защищаться. smile;)
Глубоко в эти вопросы не вникал, насколько знаю, чтобы разделить долг заемщик по договору должен доказать, что кредитные средства были потрачены на семейные нужды. Да и процедура развода для такого уже не упрощенная, а с разделом имущества и обязательств.

Не вижу смысла глубоко в это вдаваться, предназначение кредитных средств лишь домыслы.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть