Форум

Советы по потребительскому кредиту

Расскажите нюансы

• 1
Добрый день!
Вирус на пару с самоизоляцией стал катализатором старых планов..

Давно думаем с женой обзавестись своей дачей. Но все как-то не сильно шевелились в эту сторону.
Сейчас купили участок ИЖС в Московской области и хотим построить дом.

Как я понял, ипотеку на строительство загородной недвижимости не дают. Остается потреб. кредит наличными. Нужен без залога имеющейся недвижимости, и хочется без страховки smile:wall:

Захожу на сайты банков. У всех все красиво 7 - 8 - 9 % годовых. Заманчиво! Но везде указано с учетом страхования. Можно ли отказаться от этой страховки? Или без нее не дадут? Или процент вырастет?

Подскажите, кто знает, в каких банках самые выгодные условия.

Правильно ли я понимаю, что обращаться сразу в несколько банков не стоит?

Брать планирую 3 - 3.5 млн.руб.

Отказаться можно, ставку повысят. 14% без страховки выйдет дешевле 9% со страховкой.
Судя по вопросам, кредиты не брали давно. Даже 1 млн. маловероятно что одобрят.
Самые высокие шансы одобрения в зарплатном банке, самые выгодные - там где заявитель соответствует максимальному количеству ожидаемых запросов (в расцвете сил, с белой з/п, на руководящей должности, семейный и с детьми, с автомобилем и недвижимостью, с загранпаспортом, без активных кредитов, без дружбы с МФО и пр.).
Подавать более чем в 3 банка не стоит - далее автоматом всегда будет отказ.
Из банков не советую (исключительно моё мнение, связанное с запомненным количеством негатива на этом форуме) связываться с ПочтаБанк, Восточный, Альфа, ВТБ.
Изменено: OhJaaJan- 10.06.2020 21:34

Кредитов у меня на самом деле была куча.. Все отдавались в срок или чуть раньше. Было пару ипотек, несколько потребов, кредитка, рефинансирование кредитки smile:omg: , айфон в рассрочку(все равно же кредит). Просто и их брал легко, не вникая..
Сейчас в приложении зарплатного ВТБ висит предложение на 1,1млн под 10,2%.
Мне 37, жена + 2 детей, машина есть, квартира есть, должность руководящая, белая зп около 135т.р., загран паспорт с вылетами 2 раза в год Турция + Европа. Правда есть действующий кредит с остатком 412т.р. и платежом 16,5.
Изменено: -Serjio-- 10.06.2020 22:05

Цитата
-Serjio- пишет:
Брать планирую 3 - 3.5 млн.руб.

Чтоб получить такую сумму в потреб, надо быть, как минимум :
1. Очень проверенным годами и надежным клиентом банка ( по части брания/ отдачи крупных сумм в кредит)
2. Занимать должность не ниже топ менеджера компании.
И да. Потреб без страховки ниже 13% годовых- это, скорее, фантастика,чем правило.
Изменено: predator67- 11.06.2020 00:28

-Serjio-, пробуйте втб, но заявку в офисе подавайте, у меня втб тоже зпл банк, тоже было спец предложение онлайн, но в офисе мне предложили больше вариантов и один из них был получше. Но 3кк все равно многовато имхо, не дадут столько.

-Serjio-,
В сбере же есть ипотека на строительство загородной недвижимости.

Рекомендую прислушаться к первому комментирующему. Действительно дельные советы, которые помогут.

Остальное как чтение советских газет до обеда.

От себя добавлю :
- я вижу риск в получении нужной суммы т.к. платеж по кредиту будет не ниже полтинника, а из 135 000 вычтут и платеж по текущему и иждивенцев и много чего еще. Я сомневаюсь, что банки по беззалоговым кредитам допускают PTI (платеж / доход) более 50%.
- любая страховка по кредиту, предложенная менеджером банка - это от 100 000р, которые повесят вам на плечи сверху того, что вы хотите. Банк получит часть от этой суммы в виде к/в от страховой, а вы заплатите проценты, которые будут на сумму страховки начислены. Не питайте иллюзии о льготах.
- с учетом п.1 я бы не брезговал банками поменьше. Они иногда могут быть лояльнее остальных.

У самого потреб в втб) опишу в отдельной теме )))

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть