Форум

Операционные риски при работе с ВТБ

Описание негативного опыта: внесение данных при выдаче потреба и получение через кассу

• 1
Решил я поправить кредитную историю, изучить клиентский путь в ведущих банках. Начал с ГПБ и ВТБ.
Надо было 500 000 р. на образование.
На этапе телефонных переговоров с банками отсек ГПБ т.к. менеджер ВТБ оказался креативнее и предложил взять 499 000р с меньшим пакетом документов. Согласился.

Выдача в ВТБ срывалась несколько раз, далее объясню почему smile:D каждый визит в офис снимали скан паспорта, делали копию, проверяли на DORS, разве что отпечатки пальцев не брали и биометрию. В итоге у меня сейчас 3 кредитных договора, последняя версия которого является действующей.

Проблема у меня случилась при выдаче денег через кассу, это был мой первый джек пот от ВТБ smile:D кассирша старой закалки сказала, что подпись моя не совпадает с паспортом, так что денег мне не видать. На логичные аргументы, что проблема старая и давно решенная, что п.5.4. тех самых правил от ЦБ РФ № 318-П вовсе не рекомендует отказывать клиенту в законном получении денег, что товарищ кассир сейчас нарушает п 1 и 5 ст. 845 ГК РФ и что в открытом доступе положительная судебная практика в отношении недружелюбных кассиров, реакции не последовало smile:wall: Зато мне рекомендовали потренироваться подписывать РКО, коль уж я в серьезную организацию за деньгами пришел. Недолго думая, я решил, что обойдусь без этого потреба, вернулся к менеджеру, говорю - кассир не дает деньги, видно не мой день, давайте закрывайте заявку. Заявку закрывать мне отказывают, говорит - ты уж все подписал, хочешь закрыть - плати проценты. Я говорю - ну вот еще за такую работу не хватает только деньги платить.

Тут то я замечаю одну веселую деталь в моем третьем кредитном договоре и обращаю внимание менеджера на нее - оказывается я оказался прописан в другом регионе без своего согласия. Расскажу поподробнее - я постоянно зарегистрирован в одном городе Московской области, улица проживания созвучна другому городу в 200 км от Москвы. Абсолютно логично, что паспорт не может быть выдан лицу, не имеющему постоянной регистрации в регионе получения документа. Следовательно при вводе в систему данных с таким "косяком" справедливо должна быть выставлена техническая ошибка, чего не произошло. Выходит, что таким же волшебным образом можно было избавиться от 4-5 детей и улучшить свою платежеспособность smile:D кто-то может скрыть от глаз супруга/ги кредит smile:D
В итоге деньги я все-таки получил, но данные никто не поменял и никого не смущает, что согласно данным анкеты у меня поддельный паспорт, но всем очень интересно, почему подпись 15 летней давности отличается от текущей.

Страховку, к слову, мне тоже "впаривали", ставка со страховкой 11%, без страховки 14.2%
Но эти 3% стоят 100 000 р. сверху кредита. Сразу понял, что это не мой случай.

Со временем я понял, что общаться с ВТБ дистанционно очень приятно, не то, что в офисе - получаешь талон, ждешь, а сотрудник тебя на "горячую" линию отправляет)))
Все равно перекредитуюсь в ГПБ, там гораздо приятнее атмосфера и сервис)

В общем в итоге вопросы:
- бывали ли у вас курьезы с отказами в выдаче денег из-за отличия подписи в паспорте и на документах?
- похож ли ваш опыт получения потребов в втб на мой?

Цитата
risitas пишет:
На этапе телефонных переговоров с банками отсек ГПБ

Цитата
risitas пишет:
Все равно перекредитуюсь в ГПБ

И очень надеюсь, вы таки поймете, что главное, это не песни менеджеров. А то,что написано в договоре.

Цитата
risitas пишет:
Абсолютно логично, что паспорт не может быть выдан лицу, не имеющему постоянной регистрации в регионе получения документа.

Паспорт можно получить где угодно. Просто при получении по месту регистрации декларируется срок 10 дней, в любом другом месте 30. Я вообще не имею регистрации в РФ, но паспорт по возрасту поменял без проблем в удобном мне месте.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
risitas пишет:
похож ли ваш опыт получения потребов в втб на мой?

Совершенно не похож. Кредит был зачислен на мастер-счет, к которому имелась карта, поэтому визит в кассу не потребовался.
И еще удивило, что кредит выдали вопреки испорченному паспорту (штамп ЗАГС в неположенном месте), хотя и заметили это.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
tempur пишет:
Совершенно не похож. Кредит был зачислен на мастер-счет, к которому имелась карта, поэтому визит в кассу не потребовался.
И еще удивило, что кредит выдали вопреки испорченному паспорту (штамп ЗАГС в неположенном месте), хотя и заметили это X

У меня была карта ВТБ, но мне сказали, что невозможно на нее зачислить. Деталей не уточнял.

Паспорт был в порядке. Данные из паспорта в информационную систему сотрудником были введены другие.

Цитата
Sergey7 пишет:
Паспорт можно получить где угодно. Просто при получении по месту регистрации декларируется срок 10 дней, в любом другом месте 30. Я вообще не имею регистрации в РФ, но паспорт по возрасту поменял без проблем в удобном мне месте X

в 2005 году тоже действовали такие правила получения паспорта?

Мне почему-то казалось, что если бы я имел одно место постоянной регистрации в г. Курган, то вряд ли мне в 2005 году удалось бы получить паспорт в паспортно-визовом отделении Пресненского района г. Москвы без штампа о регистрации в этом районе.

К слову сказать, завершил ситуацию.

ВТБ - в своем стиле написал очередной мусор, пришлось искать через знакомых вменяемого сотрудника банка, но поменял за 5 минут.

Можно было подать в суд, но что-то я не подал.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть