Форум

Частичное досрочное погашение

Что выгоднее в моем случае

• 1
Всем доброго времени суток!
Потреб кредит был взят в 2017 году, оплатила уже половину. Сейчас оформлены кредитные каникулы, но есть возможность вносить несколько тысяч руб. Что мне будет выгоднее уменьшать срок или основной долг. (повторюсь, проценты большую часть я уже оплатила) ежемес. платёж 7300 (3000 руб. из них процент ост осн долг)

user2748083, А какая разница? Увеличивая ежемесячный платёж вы тем самым уменьшаете срок выплаты кредита, соответственно и проценты вы должны оплатить только за реальное время пользование заемными средствами. Аннуитетных платежей это тоже касается, но банк может отказать сделать перерасчёт и будет сказки рассказывать. В этом случае, придётся обратится в суд и всё будет тип-топ.
Если Вы не знаете решения своей проблемы, то это вовсе не значит, что его не существует, тем более если весь остальной мир пользуется им не одно столетие.

Финансового выигрыша нет. Уменьшайте платёж, сохраняя срок (будет возможность манёвра). Если появятся свободные ресурсы всегда сможете осуществить очередное частичное досрочное гашение и снизить общую сумму переплат (процентов).

То есть в моем случае без нервотрепок проще гасить осн долг?
Изменено: user2748083- 15.06.2020 08:40 (Убрала смайлик)

Просто делайте ЧДП по мере возможности.
Но имейте в виду, что делать платеж меньше чем сумма процентов в ежемесячном платеже не эффективно. Вы просто погасите часть процентов заранее и все.
Изменено: LeshyRu- 15.06.2020 11:18

Цитата
user2748083 пишет:
Всем доброго времени суток!
Потреб кредит был взят в 2017 году, оплатила уже половину. Сейчас оформлены кредитные каникулы, но есть возможность вносить несколько тысяч руб. Что мне будет выгоднее уменьшать срок или основной долг. (повторюсь, проценты большую часть я уже оплатила) ежемес. платёж 7300 (3000 руб. из них процент ост осн долг) X

Я всегда за то, чтобы уменьшать ежемесячный платеж. Это делается в целях уменьшения обязательных затрат, которые дают возможность делать досрочные погашения на остаток ежемесячного прежнего платежа. Таким образом увеличивается скорость погашения кредита, которая увеличивает вашу выгоду.

В случае уменьшения срока, вы не имеете возможности экономить без увеличения дохода, что лишает возможности гасить досрочно.

Нет смысла сокращать ежемесячный платёж, так как чем длиннее кредит, тем больше переплата. Это может быть и минимальный платёж, но проценты по нему будут идти каждый месяц. Вы просто сами рассчитайте разницу, здесь https://creditcalculator.ru/ можно рассчитать ЧДП и с уменьшением срока кредита и с сокращением ежемесячного платежа. не реклама!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть