Форум

Новые "страховки" у МКБ

• 1
Доброго дня!

Вчера пришел за кредитом в МКБ

Разумеется была сказка о том, что без страховки кредиты не одобряют. Хотя в текущих условиях может и не сказка. Согласился на страховку. На 1 миллион на 5 лет озвучили страховку в 150000. Я уточнил, это именно страховка? Сказали "да".

Уже дома стал разбираться

Итого с меня списали:
100000 - это правда страховка у Югории
9000 и 5000 - это их "новые услуги" по юридической и финансовой помощи. В пакет документов положили "сертификаты"
Еще 3 списания на 7500, 8250 и 17500 - не понятно что

Причем моих копий о том, что я согласился на эти услуги в пакете документов нет

Сразу скажу, что да, нужно было читать бумажки и спрашивать. Но было не до этого smile:(

Вроде как тут отвечают представители банков. Хотел бы услышать от них, когда их услуги по юр. и фин. защите стали частью "страховки" и что это за остальные списания. А может кто то и знает не из банков

Заранее спасибо за ответы

У вас коробочные страховки помимо страхования кредита, судя по разным суммам каждая сумма - это разная коробка) что вам там в банке провели неизвестно вам обязаны были выдать документы по каждому продукту.

alexhunter,
Кажется, вы правы
Прогрузилось описание операций
7500 - "Семейная защита"
8250 - Страхование держателей банковских карт
17500 - "Медицина без границ Оптима"

В договоре написано, что если расторгнуть договора страхования, то ставка увеличится.
Вопрос: От чего из этого списка можно отказаться в "период охлаждения" без потери процентов?
От ПравоКард (юр. и фин. защита) я догадываюсь, что можно
От Югории точно нет. А вот что с остальными?
Изменено: IM1000- 16.06.2020 16:27

Цитата
IM1000 пишет:
если расторгнуть договора страхования, то ставка увеличится

Увиличится на сколько пунктов? Сейчас у Вас страховок на 15% в плюс к сумме кредита. Богатые заемщики, однако.
Изменено: Andreano- 16.06.2020 16:40

Цитата
IM1000 пишет:

В договоре написано, что если расторгнуть договора страхования, то ставка увеличится.
Вопрос: От чего из этого списка можно отказаться в "период охлаждения" без потери процентов?
От ПравоКард (юр. и фин. защита) я догадываюсь, что можно
От Югории точно нет. А вот что с остальными?

Нужно читать конкретно ваш договор, возможно что банк прописал что отказ от любой страховки увеличит ставку, а возможно только про страхование жизни имеется ввиду. У всех банков разные условия, слышал от знакомого что при получении автокредита ему было необходимо взять 5 доп продуктов и отказ от каждого из них увеличивал ставку на 5%, с МКБ не знаком, как то мне их ставки вообще не нравятся.
Автор напишите более точные условия какая ставка по кредиту прописанная ПСК в основном договоре сумма переплаты за все время и тд.
Изменено: alexhunter- 16.06.2020 16:44

alexhunter,
Договором оказалось Приложение 4
И там вот что
П.4.: В случае невыполнения Заемщиком обязанности по страхованию свыше 30 к.д. Банк вправе принять решение об увеличении размера % ставки по выданному кредиту до хх% годовых
П.9(обязанность заключать иные договора): Договор страхования жизни и здоровья заёмщика (от н.с. и болезней) на срок до срока возврата кредита...

Получается, единственная нужная страховка - только Югория за 100 тысяч? Страхование карты ,"семейная защита" и полюс Медицина без границ Оптима - необязательны для сниженной процентной ставки?

Я параллельно оставил отзыв, дабы получить ответ банка, но чувствую, что они затянут с ответом и "период охлаждения" выйдет к тому времени

Andreano,
На 3%
Посчитал, что если отказаться от всего, получить +3% и сделать досрочное на всю сумму возврата, то переплата будет выше, чем сейчас со страховками
Оптимальный вариант, оставить только Югорию на 5 лет и ставку. То что вернется - отправить в досрочное. Переплата сократится тысяч на 20, платеж чуть чуть упадет, да и страховка на случай летального исхода будет

Ну либо я просто посчитал не так)

Тут еще поправка. Общая сумма кредита - 1 млн, из них 850тр у меня, остальное страховки. В начале написал чуть не так...

Нашел ответ банка по такой же ситуации:
https://www.banki.ru/services/response.../10381083/
Да, "Договор страхования жизни и здоровья заемщика (от несчастных случаев и болезней) на срок до возврата кредита" это только Югория на 100тр:
1) Только Югория оформлена на 5 лет (срок кредита). Все остальное - на год
2) Название страховой программы Югории - "Программа страхования заемщика от несчастных случаев и болезней "НС Кредит". Название намекает на то, что это оно

Теперь осталось получить документы об оплате всего лишнего. В банк-клиенте не дают, мол ждите до недели (уже 6 дней, все тишина). Пойду ногами в банк просить оригиналы платежных поручений

Цитата
IM1000 пишет:
Теперь осталось получить документы об оплате всего лишнего.

И чем плоха выписка по счету?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть