Форум

Какая сейчас реальная ставка потребов без страховок и прочего разводняка?

Имею потреб в сбере на пару лямов под 13%, думаю мб в связи с уменьшением ключевой ставки можно рефинансироваться где со ставкой пониже?

Но как начинаешь изучать вопрос - везде говностраховки и прочие разводняки. smile:evil:

Это при том, что ключевая сейчас 4,5% smile:wall:

Цитата
pahatron пишет:
Имею потреб в сбере на пару лямов под 13%,

Это вполне себе нормальная ставка на данные момент. Снижение ключевой произошло буквально на днях, и банки еще не реагировали на это.

По мне так они вообще не реагируют ни на последнее, ни на предпоследнее снижение.
Да, сбер показательно снизил на 1 пункт, но при этом летом 2018 были акционные 11,4, что пока не достижимо
Остальные участники вообще не прозрачны, только страховки. короче не светит ничего пока
/ Транспортный, / Интеркоммерц, / Росинтербанк, / Айманибанк

Цитата
pahatron пишет:
Имею потреб в сбере на пару лямов под 13%, думаю мб в связи с уменьшением ключевой ставки можно рефинансироваться где со ставкой пониже?

Но как начинаешь изучать вопрос - везде говностраховки и прочие разводняки. Рисунок

Это при том, что ключевая сейчас 4,5% Рисунок

Если потреб обременить залогом в виде квартиры, то 9-10% сделать вполне реально.

Тоже вот интересно, у самого в Альфе под 14% без страховок, закрываю в этом году и есть потребность в новом. Думал, после снижения ЦБ появятся более гуманные предложения. Но где там - все хотят по 3 конца от ставки рефинансирования smile:o Просто жесть если честно. При этом депозиты по 4% smile:D

Цитата
predator67 пишет:
Цитата

pahatronпишет:
Имею потреб в сбере на пару лямов под 13%,

Это вполне себе нормальная ставка на данные момент. Снижение ключевой произошло буквально на днях, и банки еще не реагировали на это.

Три конца от ставки ЦБ - вполне нормальная ставка? Серьезно?)) О снижении все давно знали, могли бы заранее подготовить соответствующие изменения

Цитата
4pm пишет:
могли бы заранее подготовить соответствующие изменения

Зачем?

Цитата
4pm пишет:
Тоже вот интересно, у самого в Альфе под 14% без страховок, закрываю в этом году и есть потребность в новом. Думал, после снижения ЦБ появятся более гуманные предложения. Но где там - все хотят по 3 конца от ставки рефинансирования Рисунок
Просто жесть если честно. При этом депозиты по 4% Рисунок
\
у меня под 14.2%, ничего.

сам ЦБ устанавливает размеры резервирования на потребы выше, поэтому ставок ниже 12% без страховок и не будет.

Цитата
risitas пишет:
у меня под 14.2%, ничего.

сам ЦБ устанавливает размеры резервирования на потребы выше, поэтому ставок ниже 12% без страховок и не будет.

В Народном Рейтинге товарищ недавно возмущался, что Россельхозбанк одобрил ему кредит не по 7 с чем то процентов, а по 11,4 из-за стоимости страховки. Отказался........... smile:D

Реально без страховки снизить на 1-2%, стоит ли оно того - посчитайте и решите.
Прошлой осенью в ВТБ вовремя успел взять без страховки, но с переводом ЗП под 11,5%
Потом снизилась ставка и ВТБ вместо фиксированных ставок сделал диапазон. Может и дадут по нижней планке диапазона, а может и не дадут.

Посмотрите на условия в РСХБ, ВТБ, Газпромбанк, Уралсиб.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
tempur пишет:
Газпромбанк

в Газпромбанке так себе условия по потребам, даже зарплатным клиентам выгоднее брать в сбере.
Или страховка или сразу +5-6 п.п. к ставке.

Глянул сейчас сайт рсхб - у них такая же тема, без страховки где-то +5,5 п.п.

втб вообще странный банк.
Изменено: pahatron- 30.06.2020 12:41

В втб сейчас реально зарплатному клиенту получить 11,5% без страховки или 7,5% плюс страховка.

Цитата
risitas пишет:
Если потреб обременить залогом в виде квартиры, то 9-10% сделать вполне реально.

Если оформлять залог - автоматически идёт требование и страховке объекта залога, плюс оформление всего этого.
И самое интересное - ставки все равно получаются почти потребовские, когда брал кредит в прошлом году думал о таком варианте, но в итоге отмёл.
Ставки в реальности нифига не ниже, выше только возможная сумма кредита.

Цитата
pahatron пишет:
И самое интересное - ставки все равно получаются почти потребовские, когда брал кредит в прошлом году думал о таком варианте, но в итоге отмёл.

Одобряемость выше. Особенно, если суммы нужны поболее 100т.р. Иногда это очень важно. Для тех же ИПэшников.

Цитата
aucune пишет:
В втб сейчас реально зарплатному клиенту получить 11,5%

Мне сейчас 15.2 предлагают, хотя месяц назад было 13.7.
В итоге, ушел от них в Райффайзен на 11.9, от страховки отказался до подписания документов. Все без справок и посещения офиса, формально тоже зарплатный (просто гоняю деньги к ним и обратно).

Я успела взять в ВТБ под 11.1 без страховки, такая ставка была в августе 2019 от 1500000. За плечами 2 погашенные ипотеки, поэтому даже незарплатнику перепала очень привлекательеая ставка. За прошедший почти год альтернатив нигде нет, мониторю регулярно данную тему. Наоборот, на фоне пандемии условия только ухудшаются и это при ставке 4.5 ЦБ((( Остается только ждать зеленого дня сбербанка в ноябре, может Греф порадует и переманит к себе) Один раз уже переманил)

YuriyT, а сумма какая? У меня предодобренное на 315 висит сейчас в втб под 14,9 без страховки. И есть действующий на 1,5кк именно под 11,5. У втб чем больше сумма, тем ниже проц.
И в сбере предодобренное есть на 14,9 тоже.

В Райфанзен такое же надувательство, как и в других банках. Предлагают 11,99% при оформлении страховки на весь срок. Без страховки 15,99%. Причём, при оформлении онлайн, о страховке ни слова....

Цитата
aucune пишет:
а сумма какая?

Взял 300 тыс., можно было и больше (процент от суммы не зависит), но мне не нужно, наоборот, пару десятков тыс. вернул сразу. Увеличили на максимально возможные 4% без страховки от исходных 7.9.

Цитата
aucune пишет:
И есть действующий на 1,5кк именно под 11,5

Тогда нет смысла, что-то менять.

Цитата
aucune пишет:
У втб чем больше сумма, тем ниже проц.

Да, но индивидуально и в каждом месяце по разному. Сейчас они мне на больше 1 млн. предлагают 14.2 smile:D

Цитата
ygerusov пишет:
Предлагают 11,99% при оформлении страховки на весь срок. Без страховки 15,99%. Причём, при оформлении онлайн, о страховке ни слова....

Я онлайн и в ИБ, и просто на сайте сразу вижу страховку.

Есть в сбере под 12,9 около 1,5млн. Думал перекредитоваться, "помониторил рынок". В итоге даже такого предложения на рынке не получил. Тинькофф: 15% на 3 года и не более 1млн, ВТБ около 15%. Точные цифры уже не помню. В итоге перекинул все свободные средства на погашение кредита, и взял кредитную карту для текущих трат. И потом наконец решил перекридитоваться "хотя бы" под 11,9% у сбера, он вроде мне никогда не отказывался и давал по минимуму как зарплатнику. И что вы думаете? Сбер, видимо, увидел кучу заявок от меня на кредит, и отказал с формулировкой "2 месяца ты в блоке". Ппц. А если что случится, я же без доступа к кредитным деньгам окажусь вообще. Вот и помониторил рынок себе на голову

На мой взгляд ставки даже выросли, что удивительно.
Брала в Альфе по их предложению в мае под 9.9% без страховок и прочего. Надо было на 3 недели.
Погасила. Сейчас они мне предлагают только под 11% без страховки... Странные... smile:)
Зарплатный проект там.

Есть у меня кредит в Райффайзенбанк 14,99% без страховки, остаток 500тыс руб.
В почту постоянно сыпятся предложения от банки.ру на получение кредита.
Вот последнее предложение от Росгосстрах банк от 8,9%. Думаю, что я теряю, попробую взять кредит и погасить в Райффайзенбанке. Досрочно я сейчас не погашаю, разница ощутимая в%.
Стала заполнять анкету, ставка уже от 12,9%, ну ладно все же меньше,чем 14,99%
Практически сразу приходит отказ. К слову, кредитная история отличная.
И тут началась атака по телефону))
Предложение заполнить анкету в Тинькофф.
Из Тинькофф предложили под 18,6%, я отказалась, через час новый звонок 17,8%.
Навязывание Восточного банка, здесь отказ от меня сразу.
Звонят 3 день, все предложения отстой) Вот она реальная ситуация.
Изменено: Gala2016- 24.07.2020 11:55

Gala2016, в Сбербанке ставки на рефинансирование фиксированные, от 300 тыс 12.9%, от 1 млн 11,9%, наличие или отсутствие страховки на ставку не влияет, можно оформить страховку, потом вернуть в течение 14 дней
Изменено: dolphin4- 24.07.2020 23:06

Ключевую ставку снова чуть опустили. С интересом посмотрим на очередное "снижение ставок по кредитам" от банкиров.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Это ты про ставки по вкладам имел ввиду. Это же простая экономика "чем выше спрос тем выше ставки" smile:wall:

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть