Форум

Помогите подобрать банк с учётом нюансов

Нужно взять кредит или кредит пол залог недвижимости

Здравствуйте, попробую описать ситуацию кратко, очень надеюсь на помощь пользователей.
В прошлом году умерла мама, затем, спустя полгода я похоронила и дедушку (ее отца), теперь обьявился мой брат, который никак не участвовал ни в чьей жизни последние лет 10-15, он требует денег за свою долю в квартире, в которой я жила с дедушкой и 5ти летней дочкой, ему отошла часть маминой доли (1/9, в квартире 39 кв.м.) просит 425 тысяч. Далее, есть еще дача в городе Пушкино 4 сотки, которая поделилась пополам, я хотела продать ее вместе с горе-братом, чтобы рассчитаться после продажи, но на уступки он не идет и требует деньги за квартиру прям вот сейчас. Но. В связи с коронавирусом, я осталась без работы, официального заработка у меня нет и кредиты раньше я никогда не брала. Мой гражданский муж хочет взять кредит на свое имя, но он работает на новом месте работы всего несколько месяцев официально. Соответственно вопрос: в какие банки можно обратиться с учётом этих нюансов? Так же я слышала, что есть кредит под залог недвижимости, но, совершенно ничего в этом не понимаю. Можно ли взять кредит под залог земельного участка? Пожалуйста, помогите и разъясните.
Изменено: Anastas2014- 06.07.2020 21:06

Хелп!СОС! smile:wall:

Спасибо

Цитата
Anastas2014 пишет:
Соответственно вопрос: в какие банки можно обратиться с учётом этих нюансов?

Логично, сожителю обратиться в зарплатный банк. Далее, по принципу минимальной процентной ставки по кредиту среди разных банков, из тех, что я видел в последнее время, сейчас это Россельхозбанк (вместе со страховкой - около 11,5 %).
Под залог недвижимости процентная ставка не уменьшается - увеличиться может только сумма одобренного кредита.

Зарплатный банк Тинькофф, отзывы слышала не очень лестные. Даже дело не в этом, ему вместе с зарплатной картой выдали кредитку, но одобрили только 60 тысяч

Цитата
Anastas2014 пишет:
теперь обьявился мой брат, который никак не участвовал ни в чьей жизни последние лет 10-15, он требует денег за свою долю в квартире, в которой я жила с дедушкой и 5ти летней дочкой, ему отошла часть маминой доли (1/9, в квартире 39 кв.м.) просит 425 тысяч.

Ну требует и требует - продадите дачу и получит он свои деньги. Что, ему на дозу не хватает?

На бутылку не хватает, видимо. Как раз в этом и проблема, человек неадекватный, договориться с ним невозможно. К сожалению я не защищена по закону никак. Нельзя лишить человека наследства, потому что он козел. Если я не выплачу ему деньги, он модет свою долб продать кому-то левому. Не очень хочется, чтобы из малогабаритки сделали коммуналка, как-то мы с дочкой не готовы жить в соседней комнате с чужим человеком

Дачу надо продать по быстрому, и с этой 1/2 доли и рассчитаться, а свою микро долю в квартире горе родственник никому не продаст, рынок и так мертвый, а тут как я понимаю даже маленькой комнаты отдельной в его доле нет, кому этот гемор нужен. А пока дача продаётся - снимать у него эту 1/9 доли за 2к рублей, чисто чтобы не ползал.
Народный уролог

Цитата
Anastas2014 пишет:
Зарплатный банк Тинькофф, отзывы слышала не очень лестные. Даже дело не в этом, ему вместе с зарплатной картой выдали кредитку, но одобрили только 60 тысяч

Плохо. У Тинькофф конские проценты по потребительским кредитам. Снимая деньги с кредитки Вы также попадете на безумные проценты.

Цитата
Anastas2014 пишет:
Если я не выплачу ему деньги, он модет свою долб продать кому-то левому.

Так он копейки получит, а с продажи дачи - деньги. Сейчас дачу можно продать, в условиях пандемии даже завалящие избушки уходят (сужу по своей деревне в Тверской области). Только ценник ставьте адекватный - пониже рынка, чтобы быстро продать. Объясните это своему братику.

9000black,
Там тоже свои нюансы, потому что дом нотариально не могут оформить, потому что нотариус сложил свои полномочия и нудно ждать, короче гемор. Братец говорит, что у него есть покупатель, скорее всего берет на понт, но рисковать как-то страшно

Taratorkinn,
Ну это мы с вами понимаем, как люди адекватные. Говорю же договоры/уговоры/диалоги человек не вывозит
Изменено: Anastas2014- 07.07.2020 21:35

Цитата
Anastas2014 пишет:
Говорю же договоры/уговоры/диалоги человек не вывозит

Трудно в таком случае, тем более дача до сих пор юридически не оформлена. Многое зависит от подтверждаемого дохода Вашего благоверного - может и дадут ему хотя бы часть требуемой суммы в кредит. Отдадите взятые у банка кредитные деньги брату под расписку, остальную сумму - после продажи дачи......

Taratorkinn,
Дача оформлена частично, земля оформлена и часть дома.
Да...сложно, голова кругом. В любом случае спасибо Вам за неравнодушие и советы.

Цитата
Anastas2014 пишет:
В любом случае спасибо Вам за неравнодушие и советы.

Не за что - советы давать несравнимо легче, нежели самому решать реальные жизненные проблемы.
Есть еще вариант, не знаю, подходящий ли. Это продать квартиру, в которой живете, требуемую сумму отдать брату, на остаток - подобрать себе жилье.

Taratorkinn,
Думала об этом вскользь, поняла, что морально сейчас не потяну это. В прошлом году похоронила всю семью, осталась одна, с ребенком, еще и с этой пандемией без официальной работы, живём на пособие с биржи труда, в общем, боюсь не справлюсь, да и район свой очень люблю, очень уж прироста, не хотелось бы отсюда уезжать

Anastas2014,
Ну район и все такое это лирика, а дача для жизни тогда не вариант? Почему бы на дачу не переехать а квартиру не продать? Отдав долг ещё не мало денег останется, с ними можно крутиться, и работа не нужна? smile:scratch:
Народный уролог

А что продавать будете, если по факту в наследство ещё не введены? Каким образом? И по закону брат после введения в наследство и регистрации права должен предложить свою долю в любой недвижимости остальным, чьи доли есть в имуществе. Без этого никто ничего не продаст. На бездействие нотариуса жалобу в Монп, спустя полгода обязан либо ввести, либо дать отказ. В случае отказа признаете по суду. Пока успокоиться и ждать, так как даже примерная цена его части не определена.

9000black,
Да вот если бы все так просто было, конечно. К сожалению дом барачного типа, за стеной соседи, колодца нет, вода от соседей и то, только летом, действительно, лирика)

makvay,
Попробую объяснить.
После смерти мамы в июне прошлого года ее доля в квартире поделилась на 3 человек, дедуля, я, братец. по 1/9, дедуля отказался в мою пользу, плюс свои доли в квартире он переписал. Соответственно сейчас квартира в собственности у меня и брата, у него 1/9, у меня все остальное. Следом за мамой уходит дедуля, не проходит и полугода, в мае было год матери и полгода дедуле. Дачу мы пока не трогаем, т.к с маминой долей на даче (именно с домом вышла заминка, что удивительно, потому что с дедушкой долей проблем нет) земля оформлена.
В общем сейчас я получила письмо от брата, что он намерен свою долю в квартире продать за 425 тыс., дал мне месяц на раздумья иначе продаст кому-то еще. Простите за сумбур, я пыталась)

Несмотря на ограничения продаж долей недвижимости, их всё равно продают и покупают "нехорошие" люди. И дальше по схеме: заселяются крепкие южные парни и создают невыносимые условия совместного проживания. Купив даже условный метр имеют полное право жить в квартире.
Вашему братцу наверняка поступило такое предложение, судя по уверенно наглому поведению.
Сделайте всё возможное для выкупа доли в квартире.

KL28,
Да, именно поэтому и опасаюсь, поэтому пытаюсь что-то сделать. Вы все верно поняли, плюс ещё человек крайне неадекватен и хочет мне 9а что-то поднасрать, извините

Цитата
KL28 пишет:
Купив даже условный метр имеют полное право жить в квартире.

Это не так, если нет возможностей для проживания, и если не являются членами семьи. Смотрите свежую судебную практику, эту фичу с покупкой минимальных долей и пропиской/проживанием фактически запретили. Должен соблюдаться социальный стандарт на человека по метражу.

У меня так у коллеги бывшей чёрные риэлторы купили долю у сестры мужа, которая хотела поднасрать, суды проиграли.

А вам лучше к грамотному юристу по жилищному праву сходить на консультацию, а не здесь спрашивать. Напишу в личку контакты юриста, который помог экс-коллеге.

Не к чему деньги отваливать за консультации, если их и так нет. Даже если доля признается незначительной и за нее назначается судом компенсация, платить все равно придется. лично мне цена кажется достаточно адекватной за 1/9. А практика в интернете бесплатная выложена.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть