Форум

Срок требований по кредитному договору

• 1
29.04.20 банк подал на меня в суд для взыскания долга по кредитному договору. Договор бы заключен 31.10.2011 на 60 месяцев до 15.11.16. У меня были просрочки. Последний платеж не по графику был 15.06.2017. Помогите посчитать срок давности? Имеет ли право банк требовать долг? Как считается срок давности по последнему платежу или по каждому отдельно?

Цитата
user2532851 пишет:
или по каждому отдельно?

Это самое верное, если от банка ( или его коллекторов) не было заключительного требования о погашении всей суммы.

Цитата
predator67 пишет:
если от банка ( или его коллекторов) не было заключительного требования о погашении всей суммы.

А оно по любому было, обычно суд лесом без него банк отправляет

Цитата
Versus18 пишет:
обычно суд лесом без него банк отправляет

Никуда никого никто не отправляет. Выставлять ЗТ- право, а не обязанность банка.

Цитата
user2532851 пишет:
29.04.20 банк подал на меня в суд для взыскания долга по кредитному договору

Откуда узнали о суде? Повестку прислали или банк требование прислал о полном досрочном погашения с указанием на подачу в суд в случае неисполнения в срок?

Был еще судебный приказ в 2018 году. Я его отменил в октябре 2019. Об этом новом суде узнал на сайте районного суда. По почте ничего не получал

Цитата
user2532851 пишет:
Был еще судебный приказ в 2018 году. Я его отменил в октябре 2019.

Все это время ( подача на приказ - отмена приказа) СИД не тек.

Скажите пожалуйста срок истекает только 15.06.2020? Значит банк успел 29.04.20 уложится в срок исковой давности?

Уважаемый, вы задаете вопросы, ответы на которые можно дать только после изучения всех документов по делу. С конкретными датами. Там слишком много нюансов.

Цитата
user2532851 пишет:
По почте ничего не получал

Это не значит, что банк не отправлял его по почте! Требование считается направленным надлежащим образом, если оно направлено по адресу регистрации заемщика, указанном в кредитном договоре! Если вы меняли регистрацию, то Вы были обязаны уведомить банк! В принципе СБ банка должна была пробить регистрацию по базе ИБД-Регион, должна, но не обязана, так как работают через одно место!

Цитата
predator67 пишет:
Выставлять ЗТ- право, а не обязанность банка.

Я Вам больше скажу у нас юристы умудрялись проценты до конца срока кредита взыскивать в полном объёме согласно графику платежей, типо недополученая выгода, на счет чего я всегда удивлялся, как судьи шли на это!

Цитата
Versus18 пишет:
как судьи шли на это!

Молча. Такова раньше была редакция ст. 811 ГК РФ.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть