Форум

Тема про отзыв согласия на предоставление и обработку данных

Тонкости отзыва такого согласия

• 1
В ближайшее время планирую завершить всё взаимодействие с ВТБ (Ипотека, Дебетовые карты).

При оформлении ипотеки подписал согласия:
-банку ВТБ на взаимодействие с бюро кредитных историй
-куче компаний на получение банком информации от операторов связи, поставщиков информации.

И вот хочу отказаться от всех этих согласий.

Не пойму, нужно кроме ВТБ во все эти компании отправлять отказ? Или достаточно только в ВТБ?
Вот все компании из второго пункта:
Вымпелком
Мегафон
Т2 Мобайл
МЭЙЛ.РУ
Эквифакс Кредит Сервисиз

Особо желания нет отправлять заказные письма по 100 рублей в эти компании...

Подскажите пожалуйста.
И есть ли профильная тема по написанию таких отзывов?

Цитата
wqw77 пишет:
Эквифакс Кредит Сервисиз
Это бюро кредитных историй. Информация о вашей ипотеке будет в вашей кредитной истории 7 лет с момента её закрытия.

https://zen.yandex.ru/media/borisvoron...6bfa461e8f

Цитата
Теперь кредитная история гражданина будет храниться только 7 лет. Важное уточнение в законе: 7 лет с момента последнего изменения будет храниться информация по конкретному кредиту или займу.

Пример

Заемщик взял кредит 8 лет назад, а 5 лет назад полностью его выплатил. Значит информации о том, что этот кредит был взят, и как аккуратно он обслуживался будет аннулирована через 2 года. Меняться информации об этом кредите не к чему, значит и храниться эта запись кредитной истории будет только 7 лет после погашения кредита.

Если о заемщике какой-то банк сделает запрос его кредитного отчета, то это не отразится на сроке хранения записи о конкретном кредите.

https://sozd.duma.gov.ru/bill/724741-7

Цитата
Бюро кредитных историй обеспечивает хранение записи кредитной истории в течение 7 лет со дня последнего изменения информации, содержащейся в этой записи кредитной истории
Изменено: selecadm- 23.07.2020 12:35
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
selecadm пишет:
Цитата

wqw77пишет:
Эквифакс Кредит Сервисиз
Это бюро кредитных историй

А с вот этими как быть:
Вымпелком
Мегафон
Т2 Мобайл
МЭЙЛ.РУ

И вообще сейчас стало непонятно, что именно я им разрешил:

Пункт про них гласит так:
Согласие на обработку данных ПАО ВЫМПЕЛКОМ.... ./Согласие клиента на получение банком информации от операторов связи, поставщиков информации
И ниже ещё много подробностей, а именно 5 пунктов

Цитата
wqw77 пишет:
И вообще сейчас стало непонятно, что именно я им разрешил:

сообщать банку всякую интересную ему информацию. например, о том, что вы ездите за рубеж часто, так как пользовались роумингом в такие-то числа. Значит, деньги есть. Или вот при заявке на кредит местом проживания указываете один адрес, а опсос сообщает, что вы постоянно ночами в другом месте, уезжаете утром оттуда, возвращаетесь вечером, так что живёте. Получается, с адресом соврали, минусов вам в скоринг. И т.п.

Цитата
Igors83 пишет:
сообщать банку всякую интересную

Я одно не могу понять на данный момент:
Я должен отправлять отказ от согласия этим операторам связи?

Цитата
wqw77 пишет:
Я одно не могу понять на данный момент:
Я должен отправлять отказ от согласия этим операторам связи?
Достаточно отправить отказ от согласия в обработке (передаче) ПД тому кому Вы непосредственно давали такое согласие- ВТБ.
Просто грамотно составьте отказ от согласия.
Только не совсем понятно
Цитата
В ближайшее время планирую завершить всё взаимодействие с ВТБ (Ипотека, Дебетовые карты).
, что Вы подразумеваете под "взаимодействием"?
Звонки, СМС, предложение услуг от банка или использование и хранение Ваших ПД?
Изменено: sergeiw- 23.07.2020 19:34

Цитата
sergeiw пишет:
Звонки, СМС, предложение услуг от банка или использование и хранение Ваших ПД?

Хочу оставить этот Банк в прошлом) В общем, сделать так, будто и не знал его совсем

Цитата
sergeiw пишет:
Просто грамотно составьте отказ от согласия.

Поможете, если не сложно?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть