Форум

Взять кредит без страховки

• 1
Доброго времени суток.
Хочу сделать рефинансирование кредита. Сумма текущего кредита большая, поэтому даже снижение ставки на 1% будет существенно. Стал выяснять. Большинство банков предлагают кредиты с низкой ставкой (8-10%) только если оформить страховку. Без страховки проценты увеличиваются на несколько пунктов (до 12-20%). Еще год назад когда брал кредит, были предложения с одинаковой процентной ставкой как со страховкой, так и без страховки. Можно было взять кредит со страховкой (для увеличения вероятности одобрения), а потом в течение 14 дней от нее отказаться. Теперь отказаться можно, но проценты все равно увеличатся.
Начал рыскать в интернете на эту тему и вот на что наткнулся. На одном из сайтов советуют сделать так:
1) принести все необходимые документы в банк и оформить кредит
2) дождаться одобрения
3) запросить копию одобренной заявки в банке с целью посмотреть реальные данные по кредиту
4) если банк не предоставляет копию одобрения, то жаловаться в Центробанк
5) и т.д до суда

Судя по этой информации можно попытаться получить кредит без страховки под более низкий процент, так как в одобренной заявке должны фигурировать реальные данные по кредиту без страховки.
Кто-то пробовал так сделать? Опишите пожалуйста если есть такой опыт. И как называется правильно одобрение заявки, чтобы можно было его у банка запросить?
На сайте-источнике этой информации невозможно ни с кем связаться по этой теме.

Цитата
hardas пишет:
Сумма текущего кредита большая, поэтому даже снижение ставки на 1% будет существенно.

А ставка то хоть какая?Меньше чем 11,9 можно даже не пытаться искать без страховки.Меньше Только зарплатный банк или очень активный пользователь дебетовой картой и другими некредитными продуктами какого либо банка да и то по спец предложению лично вам.

Не думаю, что прокатит. В одобренной банком заявке обязательно будет указано, что Вы добровольно согласились (или не согласились) на финансовую защиту, в связи с чем ставка будет такая-то...
Например, МКБ при ПОДАЧЕ заявки ТРЕБУЕТ (неявно, подсовывая среди прочих анкет) подписать согласие на оформление страховки и очень неохотно отправляет заявку без оного согласия.
И ещё советую почитать мои личные наблюдения о сегодняшней ситуации с кредитами https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=379322
Изменено: proctor2014- 26.07.2020 18:24

Цитата
hardas пишет:
Судя по этой информации можно попытаться получить кредит без страховки под более низкий процент, так как в одобренной заявке должны фигурировать реальные данные по кредиту без страховки.

В одобренной заявке будет сказано, что при отказе от страховки ставка задирается на столько то пунктов. Не понимаю, что это даст.

Цитата
predator67 пишет:
В одобренной заявке будет сказано, что при отказе от страховки ставка задирается на столько то пунктов. Не понимаю, что это даст X

А Вы пробовали брать копию одобренной заявки или просто предполагаете?

Цитата
proctor2014 пишет:
Не думаю, что прокатит. В одобренной банком заявке обязательно будет указано, что Вы добровольно согласились (или не согласились) на финансовую защиту, в связи с чем ставка будет такая-то...
Например, МКБ при ПОДАЧЕ заявки ТРЕБУЕТ (неявно, подсовывая среди прочих анкет) подписать согласие на оформление страховки и очень неохотно отправляет заявку без оного согласия.
И ещё советую почитать мои личные наблюдения о сегодняшней ситуации с кредитами https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=379322

к Вам тот же вопрос. А Вы пробовали брать копию одобренной заявки или просто предполагаете?

Цитата
hardas пишет:
А Вы пробовали брать копию одобренной заявки или просто предполагаете?

Это стандартное условие практически любого кредитного договора любого банка. Я повидал кучу таких договоров.

Цитата
predator67 пишет:
Это стандартное условие практически любого кредитного договора любого банка. Я повидал кучу таких договоров X

А причем тут договор? Я договоров тоже много видел, но спрашиваю про одобренную заявку

Уважаемый, то, что вы называете " одобренной заявкой" и есть договор. На языке закона называется " индивидуальными условиями" потребительского кредита. Подписывая их, вы принимаете предложение банка и соглашаетесь с этими условиями.

Сегодня был в Открытие, озадачился аналогичным вопросом.
Помню получал кредит года три назад в Альфе - отказался от страховки на следующий день и ничего.
А теперь я так понимаю банки поумнели и закладывают повышение ставки при наличии/отказе от так называемого "добровольного" страхования.
При этом в рекламе ярко пиарят ставку низкую (с примечанием мелким подчерком о страховании)...

greytoy, в сбере на рефинансирование ставка не меняется при отказе от страховки, от 300 тыс 12,9%, от 1 млн 11,9%
Изменено: dolphin4- 04.08.2020 18:22

Цитата
dolphin4 пишет:
в сбере на рефинансирование ставка не меняется при отказе от страховки, от 300 тыс 12,9%

smile:D дак я сберовские кредиты и хотел рефинансировать. Теперь понял что у них по сути самые нормальные условия если брать ставки без страховки.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть