Форум

Брать ли кредит, если не нужен

Вот такой странный вопрос.
В связи с тем, что ставки сейчас на минимуме, как думаете, есть смысл взять сумму, положить на депозит и не тратить, часть процентов отбивая с депозита.
В случае чего - погасить досрочно.
Почему возник такой странный вопрос: создавал уже тему - Сбер месяц назад одобрял 500 тыр, не взял, сейчас 30 только. Но нашел другой Банк - 600 одобрили. Перебрал 5 банков перед этим, везде отказ, хотя кредитный рейтинг 856 (выше среднего), просрочек нет.
Если так трудно получить даже так немного, может есть смысл взять пока дают?
Или это бред - брать деньги и не использовать?
Хотел добить до покупки а/м, но нужной машины пока нет, ждать полгода.
А как будут кредитовать через полгода - хз, а так деньги уже будут...
Или это полная ерунда?.
Мнение - это то, что идиоты имеют вместо фактов.

Цитата
Leasing1 пишет:
В связи с тем, что ставки сейчас на минимуме, как думаете, есть смысл взять сумму, положить на депозит и не тратить, часть процентов отбивая с депозита.
В случае чего - погасить досрочно.
......................
Если так трудно получить даже так немного, может есть смысл взять пока дают?
Или это бред - брать деньги и не использовать?
Ну кто ж вас ограничит в праве платить деньги дяде smile:) Есть лишние деньги - берите (кредит в лучшем случае будет 11-12%, а депозит 5), но смысла в этом лично я не вижу.
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата
gvalery1 пишет:
Ну кто ж вас ограничит в праве платить деньги дяде Рисунок
Есть лишние деньги - берите (кредит в лучшем случае будет 11-12%, а депозит 5), но смысла в этом лично я не вижу X

спасибо, т.е. получается кредит под 7% годовых
получится ли когда либо еще взять деньги под такой %?..
Изменено: Leasing1- 03.08.2020 11:57

Leasing1,
А вот и нет. Возьмете Х, отдадите Х+Y (Y - проценты), т.е. будете иметь прямой убыток.

Цитата
Leasing1 пишет:
А как будут кредитовать через полгода - хз, а так деньги уже будут...
Или это полная ерунда?.

а если за полгода курс вырастет, и машина станет стоить гораздо дороже, что даже кредита этого не хватит. Тогда и машину не купите, и кредит зря проплатите.

Как люди любят жить в долг... smile:achtung:
Все живое и существует – одно за счет другого.

Цитата
Leasing1 пишет:

Сколько стоит а/м?
Сколько есть возможность откладывать в месяц?

PS Логичнее полгода откладывать свои деньги на депозит. А вот потом, если всё ещё будет желание, брать кредит.

В долг это берёшь и тратишь.
А я рассматриваю возможность взять и не тратить
Это обойдётся мне в 7% годовых

Абвгдейка, 600 чистыми я за 6 мес не накоплю

Есть вариант что я вообще передумаю через 6 мес а/м покупать)
Выберу деньги)))

Цитата
Leasing1 пишет:
В долг это берёшь и тратишь.

А такой вариант чем не подходит?
Цитата
abvgdeyka пишет:
PS Логичнее полгода откладывать свои деньги на депозит. А вот потом, если всё ещё будет желание, брать кредит.

Цитата
Hodur пишет:
Как люди любят жить в долг...

Хотя, с другой стороны, зачем отговаривать желающих взять кредиты? Ведь из этих денег банки платят проценты по вкладам.

Цитата
Leasing1 пишет:
Абвгдейка, 600 чистыми я за 6 мес не накоплю

Попробуем ещё раз:
Сколько стоит а/м?
Сколько есть возможность откладывать в месяц?

Цитата
abvgdeyka пишет:
Хотя, с другой стороны, зачем отговаривать желающих взять кредиты? Ведь из этих денег банки платят проценты по вкладам.

Есть в Ваших словах истина. Хотя и немного жаль любителей пожить в кредит, особенно когда начинают орать, что "банк забирает последние штаны"
Все живое и существует – одно за счет другого.

Цитата
Leasing1 пишет:

ИМЕННО! Т.е. Вы за просто так, подарите банку 7% годовых!

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
ИМЕННО! Т.е. Вы за просто так, подарите банку 7% годовых!

Ну а чё б не подарить 7% если например у него где нибудь в МКБ есть пополняемый фикс под 8%. С него 7% банку, 1% себе - деньги из воздуха, по вполне себе рабочей схеме.
Только тут берёт сомнение что 7% не на 5 лет, а на полгода или год когда закончится сладкий фикс, на коротких сроках врят ли дадут 7%.
Изменено: Bismark9- 03.08.2020 16:12

Цитата
Leasing1 пишет:
А я рассматриваю возможность взять и не тратить

Зачем платить сразу и неопределенное время дяде 7% с большой суммы, если вы не собираетесь тратить прямо сейчас? Вы можете наоборот получать 5% с того, что у вас есть и с того, что у вас будет чуть позже.
Цитата
Leasing1 пишет:
А как будут кредитовать через полгода - хз

Скорее всего кредиты будет дешевле.

Цитата
Bismark9 пишет:
Ну а чё б не подарить 7% если например у него где нибудь в МКБ есть пополняемый фикс под 8%. С него 7% банку, 1% себе - деньги из воздуха, по вполне себе рабочей схеме.

Что-то с математикой у вас явно не так.
Кредит на 600 000 под 7% на 10 лет, это е/п 6 966,51 руб.
Чтобы с 600 000 получать не меньше 6 966,51 в месяц, ставка по вкладу должна быть 13,93302%.

На 5 лет е/п 11 880,72 руб.
Чтобы с 600 000 получать не меньше 6 966,51 в месяц, ставка по вкладу должна быть 23,76144%.

Сомневаюсь, что такие фиксы у кого-либо есть на даный момент.

Цитата
abvgdeyka пишет:
Что-то с математикой у вас явно не так.

smile:scratch:
Цитата
abvgdeyka пишет:
Кредит на 600 000 под 7% на 10 лет, это е/п

7% годовых, а не на 10 лет, на 10 лет тут вообще сказка для получающего такой кредит будет, правда тут иная математика выйдет с 0,7% годовых и не в пользу банка.
Изменено: Bismark9- 03.08.2020 16:43

Цитата
Bismark9 пишет:
7% годовых, а не на 10 лет
Да и вообще не 7%. Это ТС вывел свою "эффективную" ставку для подержать деньги банка в матрасе, по сути. Под 12% взять, под 5% положить на депозит.
Изменено: Andreano- 03.08.2020 16:49

Если вам нужен кредит и вы сами не знаете зачем, то вам не нужен кредит! smile:pardon:
-Разделяй Обнуляй и Властвуй!
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

Цитата
Andreano пишет:
Да и вообще не 7%. Это ТС вывел свою "эффективную" ставку для подержать деньги банка в матрасе, по сути. Под 12% взять, под 5% положить на депозит X

все верно
7% это так сказать виртуальная матрасная ставка. Под 12% беру, 5% депозит. Итого получается что пользуюсь 600 тыр под 7% годовых.
Срок 5 лет одобрили.

Цитата
abvgdeyka пишет:
Попробуем ещё раз:
Сколько стоит а/м?
Сколько есть возможность откладывать в месяц? X

а/м стоит 1500 (в будущем)
есть 900 (на депозите, точнее накопительный счет ВТБ, дорос до 8% годовых (там чем дольше лежало, тем выше была ставка), но сейчас они срезали до 5% как раз около того)
600 кредит (добавить на существуюший накопительный счет)
в месяц можно высвободить 30 тыр
Изменено: Leasing1- 03.08.2020 17:14

Цитата
Andreano пишет:
Да и вообще не 7%. Это ТС вывел свою "эффективную" ставку для подержать деньги банка в матрасе, по сути. Под 12% взять, под 5% положить на депозит.

Да действительно 12%, не вник на его последующий ответ. Как тут можно назвать 11-12% "низкой ставкой" с "перспективой её дальнейшего увеличения" на фоне последних заседаний ЦБ трудно себе представить, мне названивают всё меньше 10% предлагают.

Цитата
Leasing1 пишет:
Цитата

abvgdeykaпишет:
Попробуем ещё раз:
Сколько стоит а/м?
Сколько есть возможность откладывать в месяц? X

а/м стоит 1500 (в будущем)
есть 900 (на депозите, точнее накопительный счет ВТБ, дорос до 8% годовых (там чем дольше лежало, тем выше была ставка), но сейчас они срезали до 5% как раз около того)
600 кредит (добавить на существуюший накопительный счет)
в месяц можно высвободить 30 тыр

Банки мечтают о таких клиентах как вы, чтобы брали кредиты по 12% и размещали на вкладах по 5%. Желательно в одном банке! smile:D
-Разделяй Обнуляй и Властвуй!
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

Цитата
Свободомыслящий Анархист пишет:
Банки мечтают о таких клиентах как вы, чтобы брали кредиты по 12% и размещали на вкладах по 5%. Желательно в одном банке! Рисунок

ну это смешно да
но я писал причину
меня смущает нестабильность одобрения - сегодня дают, завтра нет
это основная причина всей этой замуты (+ключевая ставка на историческом минимуме), а не потому что я тупой хочу взять под 12%, положить под 5% не понимая чего я делаю
Изменено: Leasing1- 03.08.2020 17:55

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть