Форум

Рефинансирование или частично-досрочное? HELP!

как выгоднее мне? помогите разобраться.

• 1
добрый вечер.
пару лет назад вот очень приспичило купить дом. Боюсь всяких долгих ипотек, взяла 2 потреба на 3года и на 7 лет.
Пришлось!
ибо на мои долгие скитания говорилось "мало зарабатываете, несите справки от мужа" и т.п. мульён не давали. Решили возьмём где дают, потом рефинансируемся. У мужа проблемно со справками.
Суть в другом. Сейчас
-----------
1. в одном банке примерно бралось 500 тыс (3 года по 22 тыс платить).
2. в зарплатном банке дали 600 и предложили только на 7 лет. Вот он мне не нравится. Кредит этот. Частично кидала на него 100 тыс.
Итого платить еще по 12 тыс 5 лет. На одном месте топтание, итого переплата большая🤦‍♀️. Сейчас там 440 долг.
3. ещё есть кредитка на 100 тыс.
Зарплатный банк итого ежемесячно с меня имеет по 9тыс одних % (7т кредит, 2тыс кредитка).
--------
Вопрос.
имею 200 тыс.
предлагают рефинансировать
●закрыть сторонний банк(там 170 долг), взять у них же кредит под меньший 9,9 %, вместо моих 18,9, но увеличить сумму придется (кредитка и страховка же)

Чую надуть хотят. Сначала 14,9 насчитают пока споавку от стороннего банка не поинесу о закрытии.

Вот как мне выгоднее?
▪︎стороннего банка размеренно кредит 22тыс так и платить, а
▪︎частично досрочно закрыть часть этого кредита зарплатного банка с уменьшением суммы платежа (думаю) или всё ж с укорочением срока? сумма сейчас 440 тыс (18,9%) осталось 5 лет. хочу минусовать 200т.
▪︎или рефинансироваться под 9,9%?
(тогда суммы 440, 170 и 100). 200 тыс куда? в баксы 😂?

Цитата
Жинка пишет:
или рефинансироваться под 9,9%?

Это самообман. Читайте не что вам банк пишет, а ПСК со страховкой. Вот там будут реальные проценты.

я конечно посчитала.
написали заявку на 2 года 550тыс под 9,9 , но думаю, что откажут.
ибо за 7 лет я им должна переплатить почти вдвое тыс 500 или 600, а по новым условиям 550тыс (2 года и 9,9%) Ежемесячный платеж:

25 354,3 руб.

Переплата:

58 503,2 руб.

Общая сумма:

608 503,2 руб.
Банку удобнее меня притопить доп.кредитом и получить своего много, а не чуть, конечно.
Но и я со сложившейся ситуацией не согласна, буду искать пути.

Цитата
Жинка пишет:
Переплата:

58 503,2 руб.

это без учета страховки.
Еще страховка, минимум 120 тысяч. из них 20 - в страховую уйдет, а 100 - банку.

В любом случае, уточняйте, сколько полная стоимость кредита со страховкой (сколько фактический %% получится), и сколько ставка будет без страховки.
Даже на пару процентов ниже текущей вашей ставки есть смысл заморочиться.

Ну а по зарплатному банку - так досрочку чаще делайте. Варианты - с уменьшением срока есть для чдп?

и, кстати, кредитка у вас что, сто штук в минус, и никакого грейса?
вот это во много раз хуже, чем зарплатный кредит на 7 лет.

Жинка
Прочитал первое сообщение 3 раза. Ничего не понял. Какая-то каша из мыслей.
Чем отличается один банк от стороннего банка? Это одно и то же или разные банки?
При чём здесь кредитка?
Что значит "кредитка и страховка же"?

Перепишите первое сообщение, указав:
1) название банка, сумму каждого кредита, % ставку, ежемесячный платёж и остаток долга на текущий день.
2) название банка где предлагают рефинансирование, сумму кредита, % ставку, ежемесячный платёж.
3) сколько у вас свободных денег в месяц на руках остаётся, для частично досрочных погашений.
4) что для вас выгоднее? меньше платить в месяц? меньше суммарно переплатить?

Цитата
Жинка пишет:
2. в зарплатном банке дали 600 и предложили только на 7 лет. Вот он мне не нравится. Кредит этот. Частично кидала на него 100 тыс.

А надо было эти 100 тыс. на кредитку кинуть, она вам должна не нравится больше. Как раз этот кредит возможно самый хороший, но как это понять если вы даже проценты не указываете? Они для вас почему-то не имеют значения, а зря!

меня кредитка так не напрягает. я редко когда ухожу во весь минус 100.
ежемесячно там % никак не больше 2000 руб получается.
Вообще с 1, 5 зарплат могу ее закрыть.
Обычно я плачу кредит, а все остальные деньги кидаю на кредитку ей и оплачиваю всё. Не минимальными.
Бонусы кое-какие и преимущества имеются.
(метро бесплатно, бензин порой за бонусы кешбека, всяки кинотеатры...)
+всегда вижу на что потрачено, платежи все и переводы мгновенно приходят. ни разу не подвела.
а вот з/платная карта дрянь (мир).
Мне люди даже со Сбера не могут перевод прислать, ее не видит система.
А вот по кредиту первичные % были 9000руб!
с ним и хочу расквитаться.

▪︎а по банк.ненравящемуся кредиту я указала в 1м сообщении данные.
18,9% 440 000 осталось и 5 лет.
▪︎по кредитке 28%
▪︎рефинансир. предлагают 9,9% 550000.
вопрос главный для меня на сколько именно лет. я заявку на 2года кидала.
▪︎(страховка по рефинанс. порядка 20тыс/год)
Изменено: Жинка- 06.08.2020 12:39

Цитата
Жинка пишет:
по кредитке 28%

!!!! Гасить! В первую очередь! И пользоваться только в грейс!

Вы как-то странно все рассуждаете!
я понимаю, что 28% больше, чем 18,9% или 9,9%.
но если с учётом срока всё перевести или посмотреть на денежное отражение %, которое я в банк плачу?
говорю ж....
▪︎по кредитке я в банк % ежемесячно плачу 2000 рублей (максимум), а то и меньше
▪︎а по ненравящемуся кредиту 7500 рублей только % банку и 4300 тело.
Изменено: Жинка- 06.08.2020 13:37

Цитата
Жинка пишет:

А могли бы платить 0 (ноль), если бы она была в грейсе, с сохранением всех плюшек и бонусов.
А эти 2 тыс. вносить на кредит.

Очевидная же выгода, за счет этих 2 тыс. ненравящийся кредит был бы чуть быстрее погашен..

Цитата
Жинка пишет:
Вы как-то странно все рассуждаете!

Наоборот, странно рассуждаете здесь - вы. Вы же сюда пришли за советом? Вот вам и помогают разобраться.
Цитата
Жинка пишет:
говорю ж....
▪︎а по ненравящемуся кредиту 7500 рублей только % банку и 4300 тело.

Размер процентов зависит от размера долга и процентной ставки. У вас по кредиту просто сумма выше, только поэтому там приходится платить больше процентов. Но долг по кредитке обходится вам дороже на каждый рубль долга. Поэтому вы поступаете не верно направляя свободные деньги на досрочное погашение более дешёвого кредита - это не выгодно!

я поняла вашу позицию. спасибо.
повторюсь , КРЕДИТКА МЕНЯ НЕ НАПРЯГАЕТ.
ибо я на нее почти всю з/п сразу кладу, нал не снимаю. % насчитывают только на остаток же. в минус 100 ухожу крайне редко. Беспроц.период 55 дней.
я спрашивала про кредиты.
▪︎рассчитала сама через калькулятор сбера , сейчас и график платежей показывает.
▪︎выгоднее да и удобнее (автоматом с з/п карты) рефинанс даже с учетом страховки и % на нее нежели частично-досрочное. Вопрос одобрят ли. Выгодно мне. Банку не выгодно ж с меня меньше зарабатывать. 😂
Думаю откажут.
Придётся идти в сторонний банк
Изменено: Жинка- 06.08.2020 21:47

Цитата
Жинка пишет:
выгоднее да и удобнее

Попробуем в последний раз - что значит "выгоднее"?

Ну и указанные пункты распишите, кратко и в одном сообщении:
1) название банка, сумму каждого кредита, % ставку, ежемесячный платёж и остаток долга на текущий день.
2) название банка где предлагают рефинансирование, сумму кредита, % ставку, ежемесячный платёж.
3) сколько у вас свободных денег в месяц на руках остаётся, для частично досрочных погашений.

Цитата
Жинка пишет:
повторюсь , КРЕДИТКА МЕНЯ НЕ НАПРЯГАЕТ.
ибо я на нее почти всю з/п сразу кладу, нал не снимаю. % насчитывают только на остаток же. в минус 100 ухожу крайне редко. Беспроц.период 55 дней.

Человек явно не понимает механизма работы льготного периода. Судя по тому что вы пишете вы давно уже не в грейсе, и за каждый рубль задолженности платите 28%, а могли бы платить 0%. Вам нужно разобраться как работает кредитка, и вывести её в грейс чтобы не платить %. А все свободные средства пускать на досрочное погашени самого дорогого кредита. Таким образом вы сэкономите на процентах приличную сумму которую тоже можно пустить на досрочное погашение. Вам про это пытаються объяснить. Здесь люди не странные, а умеющие считать, и в большинстве случаев банкам ничего стараються не платить, а скорее наоборот, банки им платят. А это математика начальной школы: 28%》18.9%. Учите мат часть.
Одного не понимаю, если вы всё для себя решили зачем спрашивать совета на форуме.

Цитата
Жинка пишет:
выгоднее да и удобнее

Вам всю тему объясняют, как выгоднее и удобнее, то что вы и просите в начале темы. Но вам не нужно выгоднее и удобнее. Вам нужно что-то другое, известное только вам. С этим здесь не помогут smile:pardon:

Цитата
Жинка пишет:
Банку не выгодно ж с меня меньше зарабатывать.

Причина не только в этом, еще и резерв, в случае рефинанса резко увеличится, а это убыток.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть