Форум

Кредитные каникулы в Сбербанке

Хитрый Сбербанк или нет?

• 1
Всех приветствую . Вопрос такой: есть потребкредит в сбере . Изначально сумма была 473000 . В мае потерял работу . К августу финансовые запасы иссякли остаток долга по кредиту 225387 . Пытаюсь подать заявку на через сайт кредитные каникулы . А там просят ввести полную сумму кредита (т.е. 473000 ) ,а не 225387 . И естественно пишет что не прохожу ,т.к. сумма больше разрешенной по каникулам по потребкредитам . Но остаток то проходит . Что то здается мне что сбер хитрит . Или нет ? Как считаете товарищи ?Всем заранее спасибо по помошь !

Звоните, а лучше обращайтесь очно, с документами о потере дохода.

Цитата
DmitriyM пишет:
Что то cдается мне что сбер хитрит. Или нет ? Как считаете товарищи

Или нет
Читаем Постановление Правительства РФ от 3 апреля 2020 г. N 435 "Об установлении максимального размера кредита (займа) для кредитов (займов), по которому заемщик вправе обратиться к кредитору с требованием об изменении условий кредитного договора (договора займа), предусматривающим приостановление исполнения заемщиком своих обязательств"
Цитата
1. Установить, что максимальный размер кредита (займа) для кредитов (займов), по которому заемщик вправе обратиться к кредитору с требованием об изменении условий кредитного договора (договора займа), предусматривающим приостановление исполнения заемщиком своих обязательств, составляет:

для потребительских кредитов (займов), заемщиками по которым являются физические лица, - 250 тысяч рублей;
Изменено: abvgdeyka- 12.08.2020 08:36

Цитата
DmitriyM пишет:
Но остаток то проходит .
Какая разница, сколько остаток? По потребам подать на кредитные каникулы в соответствии со 106-ФЗ можно если изначальная сумма кредита была не больше 250 000 рублей. Закон уже 4 месяца работает, а вы всё ещё не в курсе. Я в начале апреля сразу позвонил в Центробанк и уточнил этот момент.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
selecadm пишет:
н

Ну наверное потому что в ФЗ и ПП нет слова ИЗНАЧАЛЬНАЯ . Поэтому можно трактовать по разному . Собственно поэтому и решил уточнить ,как не странно )
Изменено: DmitriyM- 12.08.2020 10:45

Цитата
zimaleto-1 пишет:
Звоните, а лучше обращайтесь очно, с документами о потере дохода.

Обращался . Предложили такую реструктризацию по которой переплата больше 80 тысяч маячила. Еле ноги унес ) Если все же изначальную сумму кредита смотрят ,а не остаточную ,то наверное нет смысла обращаться очно даже .
Изменено: DmitriyM- 12.08.2020 10:48

Цитата
DmitriyM пишет:
Или нет ?
да, по 106-фз закону Вы не проходите, там до 250.000 изначальная сумма кредита должна быть. Но в Сбере еще свои программы есть, тоже назвали их кредитные каникулы, подозреваю чтобы запутать не подготовленных людей...и не знаю только на сколько выгодные, тоже подозреваю, что не очень.

Цитата
terra incognita пишет:
и не знаю только на сколько выгодные, тоже подозреваю, что не очень.

там грабеж ,а не программы . Я подал доки на реструктуризацию сначала . Они одобрили мне на три месяца ( платить только проценты) , увеличив срок кредита на 6 месяцев . Т.е. просто накинули еще три мясяца полных оплат . Больше 80 тысяч переплат выходила такая помошь в трудное время от сбербанка)

Добрый день !
Подскажите пожалуйста как можно ускорить процесс отмены ипотечных проведенных каникул, сначала мне их проводили в течении 1,5 месяцев теперь, мне необходимо отменить данный вариант .. никаких документов я неподписывала , мне очень надоело каждый раз как только нужно решить какой-то вопрос то необходимо сначала обратиться с какой нибудь жалобой ... Только тогда все начинают работать .. Что за формат работы ???

Цитата
Ksuny I пишет:
мне очень надоело каждый раз как только нужно решить какой-то вопрос то необходимо сначала обратиться с какой нибудь жалобой ... Только тогда все начинают работать .. Что за формат работы ???

Сбербанк ?

Цитата
Ksuny I пишет:
Подскажите пожалуйста как можно ускорить процесс отмены ипотечных проведенных каникул, сначала мне их проводили в течении 1,5 месяцев теперь, мне необходимо отменить данный вариант

Одно и тоже. Вначале просят о каникулах, потом требуют вернуть всё на место.
Появились деньги и хотите снова начать гасить кредит - платите! Кидайте столько денег, столько сколько считаете нужным, вот и всё что от вас требуется. Гасить кредит не запрещают же.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть