Форум

Как получить Потребительский кредит в ВТБ под минимальную ставку 7.5% .

• 1
Здравствуйте уважаемые форумчане! Сейчас везде ВТБ анонсирует потребкредиты по ставке от 7.5%.
Я являюсь зарплатные клиентом этого банка, в довесок открыт депозит,нигде кредитов и кредиток не имею. Вот у меня вопрос: при тех же исходных данных кому-либо (кроме сотрудников банка) удавалось получить кредит под минимальный % ? Если да, то как? Может у вас какие-то дополнительные привилегии в виде идиальной КИ, предыдущие кредиты в этом банке или ещё что? Если же нет, то хотелось бы знать какую сумму и под какой процент в итоге одобряли ? Со страховкой или без?
Заранее спасибо за уделённое время. smile:uncap:
“Для умных деньги лишь средство, а для глупцов - цель.”

С сайта ВТБ . Думаю, дальнейшие вопросы отпадут.

7,5% у них только со страховкой и только для зарплатников.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

predator67, там табличка со ставками есть.

Только сегодня был. Зарплатник. 50к подтвердил справкой 2ндфл (хотя является абсурдом - ведь видят сколько получаю и так) более 3 лет. Есть кредитка мультикарта втб с лимитом в 100к. Рейтинг кбк - 980. Ни одной просрочки ни раньше ни на данный момент по платежам нет. Просил 300к на 5лет. Вместе со страховкой под 12.2%. Без страховки - 17.2% Считаю это полным финишем.
Изменено: interpreis- 17.08.2020 19:36

Цитата
interpreis пишет:
Вместе со страховкой под 12.2%.

Мда. А ведь было со страховкой 10,8 %. Практически для всех. И это было до понижения ключевой ставки..

interpreis, прошлой осенью под обещание перевести ЗП со справкой и копией трудовой одобрили миллион на 5 лет под 11,7 без страховки.
Потом у них началась чехарда со ставками и они пошли диапазонами. ЗП потом перевел, чтобы сохранилась ставка.

Цитата
tempur пишет:
Потом у них началась чехарда со ставками и они пошли диапазонами. ЗП потом перевел, чтобы сохранилась ставка.

Сам был в шоке. Год назад брал кредит как зпшник 200к на 5 лет без страховки под 12.9% Отдал за пол года без просрочек. Считаю сегодняшнюю ситуацию (с учетом снижения ставки цб) вообще за рамки вон выходящей.

interpreis, ого, жестко, у меня все исходные данные как у вас, висит в мп предложение 259к под 9,9 со страховкой или 14,9 без.

Весной брала под 11,5 без страховки на 7 лет 1,6кк с условием, что погашу остаток по ипотеке (300к) в сбере, по которому ставка была выше. Со страховкой ставку давали 7,5.

Цитата
interpreis пишет:
Сам был в шоке. Год назад брал кредит как зпшник 200к на 5 лет без страховки под 12.9% Отдал за пол года без просрочек. Считаю сегодняшнюю ситуацию (с учетом снижения ставки цб) вообще за рамки вон выходящей.

Ну а что вы хотели? Год назад ещё промышленность работала, торговые центры и прочие. Можно было и там иметь.
А сейчас можно поиметь только со своих граждан.

Одна табличка от 23.09.2019, а вторая от 01.10.2019
Насколько помню, ключевая ставка в то время уже снижалась.
Рисунок
Untitled.gif (30.72 КБ) [ Скачать ]

Взяла в июле как зп проект 13,2 % без страховки, но пришлось оформить кредитную мультикарту.

Брал в начале сентября 2020. Ставка почти минимальная, плюс обязательно страховка, но не конская, как было еще месяц назад.
Хороший КР, плюс все возможные продукты банка в наличии
Ставку просили не разглашать, но она действительно лучшая по рынку
Офис на садовом, шел изначально оформлять карту МИР. Сотрудник Алексей Пронин - рекомендую

Цитата
aucune пишет:
interpreis, ого, жестко, у меня все исходные данные как у вас, висит в мп предложение 259к под 9,9 со страховкой или 14,9 без.

предлагать, не значит...

и я поделюсь, раз тут пишут все..
КИ у меня, можно сказать, идеальная, в эквифаксе колеблется 992-995.
кредитов в ВТБ брал штук пять, всегда досрочно выплачивал, ни разу ни единой просрочки даже на 5 минут не было.

з/п вся белая, приходит в ВТБ, но именно зарплатником не являюсь.

Последний кредит брал в ВТБ 450 тысяч на 3 года, под 12,5%, без страховки (не отказывался после взятия, а сразу брал без страховки), за полтора года выплатил (в марте этого года).

Ну и в мобильном банке смотрю я вчера на чудесное предложение - кредит от 7,5 %.
Решил проверить.. предварительная заявка там, значит.. ставлю сумму 450 тысяч, срок три года, без страховки.. и выдает мне сумму (точные цифры сейчас не помню), от стольки-то тысяч ежемесячный платеж. Перемножил на 36, в общем, переплата составила 33,8%, что примерно должно выходить, как 22,5% годовых, если я не ошибаюсь...
хм.. ставлю со страховкой. и выдает сумму, которая при пересчете дает 17,5% годовых... и, разумеется, к ней плюсовать страховку надо...

Это они там с дуба рухнули???

Цитата
alexxx76 пишет:
всегда досрочно выплачивал

А чем вы тут гордитесь? Для банка вы не очень хороший клиент, лишающий его части запланированной прибыли.

Цитата
Igors83 пишет:
А чем вы тут гордитесь?

не горжусь.
но проценты минимум в два раза сокращал.
КИ не испорчена, для себя экономия есть.

Цитата
alexxx76 пишет:
но проценты минимум в два раза сокращал.

вот именно. лишали банк прибыли. ну и с чего ему к вам лояльно-то относиться? выдашь такому кредит, а он норовит его снова досрочно закрыть.

Igors83,
ну, тут уж банку решать, или получать с клиента профит меньше, но без проблем и головняков, или больше - но вытрясая с должника.

С учетом ключевой ставки, в настоящее время я кредит может взял бы максимум под 13% без страховки или 9% со страховкой.. Более - увы, точно не надо.

Так то банк совсем не адекватен стал (говорю исключительно про себя). Суть - Чуть ли не каждые выходные проводят какие то тех работы и модернизации. Был в шарике (аэропорт). Через час вылет. Звонок от товарища - срочно попросил скинуть денег - с мамой плохой и нужно доплатить в больничке. Говорю не вопрос - лимит есть. Хрен с этими процентами за снятие. Кину думаю 50к товарищу. Хрен там. Сервис не доступен. Мы проводим работы. И так до 9 утра. Другой случай. Опять же поздно ночью - нужны не запланированные деньги. На проценты опять не смотрю - и опять - обновление системы. Звонки на горячую ничего не дают - им просто плевать на клиента даже после объяснения причин. Т.е оплатить картой можно но налик с сумашедшими и выгодными для этого банка процентами снять или перевести на дебетовку нельзя. Ни разу ни с одним банком с таким не сталкивался. Теперь это г..но следующее после сбера для меня.
P/S
Может кому поможет такая схема. Открыл в альфе кредитку с минимальным кредитным балансом. (я просил 15к мне его и дали) На сл. день пошел в райф и оставил заяву на 300к под 11.99% под рефинанс. Через 3 дня мне перезвонили и одобрили. Без всяких заморочек со страховками и всякой скрытой лабудой. Сам был удивлен. Но с условием закрытия одной из кредиток. Естественно указал не нужную альфу. Через день 300к налом на кармане под 11.99 без всяких страховок и подключенных смс. Осталось только справку из альфы донести что счет и карту на ненужный мне 15к лимит закрыл. Все.

Цитата
alexxx76 пишет:
ну, тут уж банку решать

Цитата
alexxx76 пишет:
переплата составила 33,8%, что примерно должно выходить, как 22,5% годовых

Вот банк и решил, ага, вы сами и проиллюстрировали. Что такой клиент-досрочник ему невыгоден, и раз вы так досрочно гасите, то надо успеть урвать с вас запланированный процент, для этого повышается ставка. Удивительно, что вы эту взаимосвязь до сих пор не заметили.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть