Добрый день! Помогите разобраться, нашел в документации к кредитному договору пункт о том что я уведомлен что сумма платежей по кредиту в год не должна превышать 50% от суммы доходов за год. У меня остался вопрос, а что будет если официальный доход станет меньше и я перешагну эту планку? в этой кучи бумаг подробного ответа не нашел. А если еще точнее то в личном кабинете банка я могу установить любую сумму кредита, ограниченную платежем 32 000 в месяц, но я как Вы понимаете уже наверное, не получают в среднем в месяц 64 000 официально
VDM3732пишет: что будет если официальный доход станет меньше и я перешагну эту планку? в этой кучи бумаг подробного ответа не нашел.
Банк может запросить справку о доходах, при ее предъявлении, может (не обязан) выставить требование о полном досрочном погашении кредита, кстати Сбер данной "ерундой" занимался, но только при наличии просрочки по кредиту
Versus18пишет: Банк может запросить справку о доходах, при ее предъявлении, может (не обязан) выставить требование о полном досрочном погашении кредита, кстати Сбер данной "ерундой" занимался
но банк вроде как уже знает о моих доходах, ведь у меня там зарплатный проект, и предложение уже превышает мои возможности относительно 50%, это какая-то ловушка?
VDM3732пишет: банк вроде как уже знает о моих доходах, ведь у меня там зарплатный проект, и предложение уже превышает мои возможности относительно 50%, это какая-то ловушка?
А это предложение является офертой? Вы заявку в банк подавали официальную? Если одобрит это его право, а не обязанность!
Liss41пишет: любое предложение исходящее от банка - это ловушка...
кажется я нашел ответ, он в строке полная стоимость кредита великовато, не смотря на то что на главной странице замануха под очень привлекательную ставку. Без страховки даже выгоднее почему то