Форум

Предоставление "своей" страховки в банк - Райффайзен

как избежать повышения ставки

• 1
Добрый день! Взял потребкредит под 7,99% в Райфе со страховкой. В день выдачи кредита отказался от страховки, сумма страховки тут же вернулась на счет, но ставку банк пока не поднял (по договору должны увеличить до 11,99%)
Вот думаю если сейчас самому купить страховой полис , выгодоприобретателем в котором будет банк и предоставить его в банк - позволит ли это мне сохранить пониженную ставку?
Через сколько дней банк обычно повышает ставку после отказа от страховки? 14 дней?

Цитата
Waveman пишет:
Вот думаю если сейчас самому купить страховой полис , выгодоприобретателем в котором будет банк и предоставить его в банк - позволит ли это мне сохранить пониженную ставку?

Это у банка надо спрашивать, а не здесь

Цитата
Waveman пишет:
В день выдачи кредита отказался от страховки,

А зачем брали со страховкой? Райф легко выдаёт без страховки. Планируете гасить только по графику?

Цитата
AhalayMahalay пишет:
зачем брали со страховкой?

Потому что
Цитата
Waveman пишет:
Взял потребкредит под 7,99%

Но решил, что самый умный и
Цитата
Waveman пишет:
думаю если сейчас самому купить страховой полис , выгодоприобретателем в котором будет банк и предоставить его в банк - позволит ли это мне сохранить пониженную ставку

Для начала попробуйте найти на сайте банка список одобренных СК и требования к самой страховке. Иначе получите обоснованный отказ и повышение ставки.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
tempur пишет:
Для начала попробуйте найти на сайте банка список одобренных СК и требования к самой страховке. Иначе получите обоснованный отказ и повышение ставки.

В чате на сайте банка ответили, что при потребительском кредите только в их страховой компании одной, так что прежде чем расторгать договор страхования, можно было сначала поинтересоваться у Банка, как итог - повышение процентной ставки неизбежно!

Цитата
Versus18 пишет:
В чате на сайте банка ответили, что при потребительском кредите только в их страховой компании одной

А это незаконно, РПН такое любит.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
tempur пишет:
А это незаконно, РПН такое любит.

Ну на это ещё надо официальный ответ банка получить

Цитата
tempur пишет:
РПН такое любит.

Может, и ФАС полюбит.

Цитата
predator67 пишет:
Может, и ФАС полюбит.

Тысячу отмазов банк в суде нагонит, типа не аккредитована компания при банке, не соответствует финансовому положению, критериям там особенным, не знаю прецеденты были или нет!!! Да и отмажется скажет пусть делает страховку в топ 10 страховых компаний, дабы не залететь на штраф!

Всегда беру без страховки, но в этот раз менеджер предложила взять с ней и тут же отказаться, т.к. в этом варианте Макс. сумма кредита была выше.
Планирую за год закрыть пятилетний кредит, учитывая что страховка при ЧДП возвращается лишь частично, то страховка невыгодна
И вот уже неделю как процент неизменный. Я так понял банк повысит ставку через 14 дней, если не предоставлю полис. был ли у кого то подобный опыт с Райфом. Поделитесь пож-та, если предоставляли свой полис.

Цитата
Waveman пишет:
но в этот раз менеджер предложила взять с ней и тут же отказаться, т.к. в этом варианте Макс. сумма кредита была выше.

Это просто менеджер заработала свой бонус. Мне также говорили, что сумма со страховкой выше, но когда категорически отказался, то сумма осталась неизменной, но без страховки. Естественно с повышенной ставкой, но все-равно дешевле, чем со страховкой.

Но Вы тоже ничего не потеряли, а может и выиграли за счет пониженной ставки на 2 недели.

В случае с ипотекой, банк дает довольно большой список страховых, а вот с потребом, только если у Вас есть много времени, желания, ну и знаний на разборки с банком. Думаю, если позвонить в страховые, которые аккредитованы для ипотеки у Райффайзен, то они скорее всего, откажутся, т.к. им тоже не выгодно, лишаться этой самой "аккредитации".

Например, в Газпромбанке заявляется возможность оформить страховку самостоятельно в аккредитованных страховых компаниях (список довольно внушительный), но никому из людей не удалось заставить банк принять такую страховку. Причем некоторые даже переделывали условия страхового договора под требования банка, но им вновь отказывали под надуманными предлогами. Страховые в таких случаях только разводят руками........

Цитата
Waveman пишет:
Всегда беру без страховки, но в этот раз менеджер предложила взять с ней и тут же отказаться, т.к. в этом варианте Макс. сумма кредита была выше.
Планирую за год закрыть пятилетний кредит, учитывая что страховка при ЧДП возвращается лишь частично, то страховка невыгодна
И вот уже неделю как процент неизменный. Я так понял банк повысит ставку через 14 дней, если не предоставлю полис. был ли у кого то подобный опыт с Райфом. Поделитесь пож-та, если предоставляли свой полис.

Посмотрите в своем КД условие про обеспечение кредита. Является ли договор личного страхования обеспечением. Если да, то после отказа от ДС, как бы не нарваться на требование банка о возврате всей суммы кредита по ст.813 ГК.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть