Форум

Кредит под залог недвижимости! Вопросы!

• 1
Добрый день, хотел бы узнать можно ли взять кредит под залог недвижимости без справок о доходах. какие ставки и прочее. И можно ли брать такой кредит если недвижимость находится в в другом городе а я в Москве. Пишите пожалуйста только те кто такой кредит брал. Можно в личку ссылки. Спасибо.

Это ипотекой называется.

predator67,???

можно. попробуйте в Тинкофф банк.

Цитата
predator67 пишет:
Это ипотекой называется.

В ипотеке, цель займа- квартира

hellberg,
Слишком большой процент и маленькая сумма.

Цитата
Nilko пишет:

В ипотеке, цель займа- квартира
Ознакомьтесь пожалуйста:
http://www.consultant.ru/document/con...4b87b0c2e/
и http://www.consultant.ru/document/con...dea2bfcf4/
Изменено: МинФин- 26.09.2020 18:50
Если Вы не знаете решения своей проблемы, то это вовсе не значит, что его не существует, тем более если весь остальной мир пользуется им не одно столетие.

Я что то не врублюсь, при чем тут ипотека. я хочу квартиру заложить чтобы получить баблосы. В первом сообщении все четко написано. ишите только кто брал подобный кредит!

Цитата
Sergey M. пишет:
при чем тут ипотека

Скорее всего имели в виду, что кредит под залог приравнивается к ипотеке, и оба кредита (ипотека - целевой, и под залог - нецелевой) подчиняются одному закону об ипотеке. И требования у них одинаковые: оценка, страховка и прочее.
Что касается регионов, раньше банки шли на такое - залог в одном регионе, а получали деньги и оформляли договор в Москве. Главное чтобы в двух регионах (Москва и регион залога) присутствовал данный банк. Сейчас лучше уточнять в самих банках. На скидку выдавали так Совком, БЖФ и Национальная Фабрика Ипотеки. Что касается без подтверждения дохода - здесь у банков все просто, меньше документов - больше ставка. И зависит от того, какую сумму от стоимости квартиры Вы хотите взять (соотношение кредит/залог). Если до 50 % от стоимости - то могут быстро и без волокиты одобрить. По ставкам раньше было 15-17 %. Но надо смотреть КИ заемщика. Чем больше всяких "проблем и косяков", тем ставка будет выше. Могут запросить дополнительно выписки по картам, дополнительные активы, в общем все то что подтвердит Вашу платежеспособность.
Если в кратце - то примерно так.

Брал кредит под залог недвижимости в Сбербанке. При выдаче оформляется "ипотека", что логично вытекает из определения ипотеки - залог недвижимого имущества. А как Вы думали по другому может быть оформлен "залог"?
Просто в случае кредита под залог недвижимости, у Вас будет ипотека и потребительский кредит, а у покупателей недвижимости была бы ипотека и ипотечный вредит.

В Северо-Западном Сбере для этого кредита подходила справка по форме банка со всеми вытекающими из этого понятия. Совсем без справки может кто и выдает - нужно искать такие банки...
Изменено: Oleg_go- 28.09.2020 17:46

Цитата
Sergey M. пишет:
Я что то не врублюсь, при чем тут ипотека. я хочу квартиру заложить чтобы получить баблосы. В первом сообщении все четко написано.

Кредит под залог недвижимости называется ипотекой! И неважно куда вы тратите деньги, на покупку квартиры земельного участка и т.д. или "на покушать" в ресторане.
Если Вы не знаете решения своей проблемы, то это вовсе не значит, что его не существует, тем более если весь остальной мир пользуется им не одно столетие.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть