Форум

Альфабанк и ПСК кредита

• 1
Ургант старается и старается на ТВ - заинтересовало меня - неужели действительно под 6.5% начали давать потребы. Я первым делом всегда иду смотрю ПСК в документах - там обычно цифры мягко говоря более значительные чем в рекламе, а тут ПСК - 6.5%. Ничего себе. Пошел посмотреть калькулятор Альфы на сайте - ну а там привет smile:)
Например - 2 млн на 5 лет - Альфа пишет ставку 6.5% и платеж ежемесячный 43.476. Как вы думаете - сколько должен быть платеж при такой ставке? Отвечаю - 39.132.
Внизу калькулятора очень мелкая приписка - "Расчет калькулятора произведен по ставкам, действующим при условии оформления финансовой защиты к кредиту" - все логично - эти 4 тысячи сверху и есть "финасовая защита".

Но вот у меня какой вопрос - получается Альфабанк предоставил не корректную информацию в ПСК (6.5% даже и не пахнет - реальный процент начинается от 11 судя по ежемесячному платежу) - куда смотрит наш замечательный регулятор в лице ЦБ РФ? Или банкам можно писать что угодно и никто это не проверяет?

Цитата
BeInspired пишет:
куда смотрит наш замечательный регулятор в лице ЦБ РФ?

Как обычно смотрит. Куда то в сторону. Я как то такой же вопрос задавал ЦБ по поводу Мицубиши банка.
Что сделал ЦБ? Правильно. Поработал передастом. Отправил мой запрос в Мицубиши, получил от них в ответ какую то ахинею, и переслал мне. ВСЁ. smile:pardon:
После чего я понял, что о ПСК в ЦБ имеют еще более смутное представление, чем имеет рядовой гражданин.

Вот, если интересно. Ответа ЦБ у меня, увы, не сохранилось, но там было слово в слово тоже самое. Я им три ( три, Карл! ) запроса подряд отправил ( могу выложить). А они знай долдонили вот по этой схеме.

Понятно. Т.е. теперь только получив график платежей поймешь реальную стоимость кредита. Мда.

Так было всегда, но последнее время банки массово обнаглели. Сегодня ради спортивного интереса поинтересовался что стоит за рекламной акцией "Открытия" рефинансирование 6,9% в первый год. Остаток долга в СКБ (16,1% годовых) - 840000 руб. Обязательная страховочка в "Открытии" под это дело - 135000 руб. за 4 года. Дальше %% считать бессмысленно: понятно, что реальный ПСК заоблачный. Не поленился: дошёл до "Росгосстраха" (в рекламе он страховщик). Эту же страховку там оценили тысяч в сорок.
Вопрос знатокам: откуда такая разница и где она оседает?

Цитата
DyexrfKbpf9002 пишет:
Вопрос знатокам: откуда такая разница и где она оседает?

Вы это серьезно или в шутку?

Цитата
predator67 пишет:
Вы это серьезно или в шутку?

Увы, за свои 60 лет не имел со страховщиками никаких серьёзных дел, так что вполне серьёзно.

В страховую премию ( когда вы страхуетесь в банке) входит агентское вознаграждение банка. Которое потом страховая перечислит банку за то, что он вам впарил страховку.
В вашем примере агентское вознаграждение Открытия равно 135 000 - 40 000 = 95 000.

Цитата из рекламы "Открытия": "...Условия действительны при заключении договора страхования с ПАО СК "Росгогосстрах" (лицензия...".
Всплыла парочка вопросов:
- страхования чего? Любимого пса застраховать достаточно?
- так можно или нет заключить договор непосредственно в "Росгосстрахе"?
Изменено: DyexrfKbpf9002- 22.10.2020 21:34 (Орфографическая описка)

Цитата
DyexrfKbpf9002 пишет:
так можно или нет заключить договор непосредственно в "Росгосстрахе"?

Можно. Если он будет точь в точь такой же, как в банке предлагают. Что очень вряд ли.

Цитата
predator67 пишет:
Можно. Если он будет точь в точь такой же, как в банке предлагают. Что очень вряд ли.

Логично, вряд ли группа компаний не отрепетировала свои действия (подходы) к ...(обиралову).

Но с другой стороны, если страховая может предоставить страх. услуги через банк, она обязана их предоставить и без него. Откажется, через суд можно заставить.

Цитата
predator67 пишет:
Но с другой стороны, если страховая может предоставить страх. услуги через банк, она обязана их предоставить и без него.

так она предоставит. За 145 тысяч чего бы не предоставить smile:D

Цитата
Igors83 пишет:
За 145 тысяч чего бы не предоставить

В эти 145 тысяч, как я говорил, входит так называемая " страховая нагрузка к страховому тарифу". В виде тех самых агентских банка. Банк из цепочки убран. С какой стати страховка будет стоить 145 тыр?

Цитата
predator67 пишет:
С какой стати страховка будет стоить 145 тыр?

Тариф устанавливает страховщик по собственному решению в угодном ему размере. Единственное ограничение - тариф един для всех обратившихся. Но никто же не мешает включать скидки и пр. Уловок много.

Цитата
Igors83 пишет:
Тариф устанавливает страховщик по собственному решению в угодном ему размере

На здоровье. Пускай устанавливает. Однако, согласно пункту 3 ст.3 Закона об организации страхового дела, он обязан указать в правилах страхования порядок формирования страхового тарифа. Вот пусть и объясняет, почему банка в агентах нет, а тариф такой же, как с банком.

Цитата
predator67 пишет:
он обязан указать в правилах страхования порядок формирования страхового тарифа.

вы всерьёз думаете, что придумать какую-то мифическую стоимость какого-то бессмысленного пункта составит проблемы хоть для кого-то?

Вы всерьез думаете, что обоснование экономического смысла страхового тарифа может быть бессмысленным?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть