Поделюсь своим опытом. Много букв, но, надеюсь, будут полезными.
Из-за срочной надобности взял кредит в Уралсибе, потом через тройку месяцев еще один в Тинькофф, и потом в течение полугода еще парочку в Уралсибе. Ставки от 17 до 20, и меня они не очень радовали. (Деньги нужны были срочно и без заморочек). Естественно, начал изучать предложения по рефинансированию у топов, и чтобы справок по-меньше, так как общего официального дохода не хватало на выплату текущих кредитов, но просрочек не было. В итоге, остановился на Сбере.
https://www.sberbank.ru/ru/person/cred..._refinanceСамое главное условие, не нужно никаких дополнительных справок (ни НДФЛ, ни по форме банка, а только информация о своих кредитах, пойдет даже из Ибанка распечатка), НО это если не брать денег больше суммы рефинансируемых кредитов.
Первая попытка провалилась из-за "неправильной" справки из Тинькофф.
Вторая попытка через пару месяцев (это обязательное условие после предыдущей заявки, как мне сказали операционистки) уже была результативной, но тоже не принесла 100% результат.
После заполнение анкеты (все данные с моих слов), заявки на кредит, уточнения желаемой суммы, было получено одобрение.
Но сумму, которую могли дать, была около 75% от требуемой, благо ее озвучил специалист. Под одобренную сумму я выбрал 2 самых дорогих кредита от Уралсиба. Их и отправили на рефинансирование. В тот же день в Урал пришла сумма на погашение основного долга, накопленные проценты на это число я докинул сам.
В итоге я остался с 3 кредитами: двумя старыми с 17 и 20 % годовых и новым на 13% от Сбера. Но я на этом не остановился.
Так как я знал какую сумму мне уже одобрил на рефинанс Сбер в прошлый раз, я в течение нескольких месяцев досрочно закрыл Тинькофф (как самый дорогой из оставшихся), докинул денег на Уралсиб, чтобы снизить сумму основного долга, и попытался еще раз рефинансироваться в Сбере, к тому же ставки у них снизились. Основное условие при рефинансировании внутреннего кредита в Сбере, он должен быть открыт более 180 дней.
Всё оформил в Сбер-Онлайн, кредит из Урала подгрузился сам, внутренний также добавился. Анкета по доходам и семье. Через 10 минут пришло одобрение. Теперь у меня один кредит в Сбере со ставкой в 12%.
Да, процедура заняла почти год из-за временных ограничений, из-за собственных финансовых возможностей, но она стоила того.
В любом случае, свои кредиты старался гасить с досрочкой, всю разницу от полученной "выгоды" из-за рефинансирования также направляю в досрочку.
Жду января, когда пройдут очередные 180 дней, чтобы можно было рефинансировать свою кредитную массу уже в 3 раз там же в Сбере, благо у них опять ставка снизилась, правда не осталось "чужих" кредитов.
Моя история напрочь опровергает версию о невозможности рефинансировать уже рефинансированный кредит. Ни в одной истории из БКИ нет каких-либо меток, что кредит рефинансированный. Для всех это просто потребкредит.
Чтобы пройти по сумме доходов, тут конечно один совет - увеличивать их (возможно, у жены повысилась зп или в аренду сдали что-то). Или второй вариант - уменьшать кредитную массу для рефинансирования, может быть также стоит попробовать отправить на рефинанс сберовский кредит с большей ставкой и кредит от РС.
Странно, что в Сбере не видят кредиты из РС, запросы из Сбера в БКИ Русского Стандарта у меня присутствуют, в том числе в дни подачи заявок на рефинанс.
В вашем случае, если кредит РС около 306 тыс., то его просто нужно уменьшить до 300 и подать заявку на наличные сверху. На эту сверх сумму справку НДФЛ уже приносить не нужно, достаточно только ваших слов. (читайте правила и условия по ссылке).
Райф тоже был в кандидатах на рефинанс, но с их конскими страховками выгода была минимальна, при условии, что я погашаю кредиты досрочно. В вашем случае надо считать. И опять же обязательны справки.