Форум

Рефинансирование Сбер+Русский стандарт

Отказывают в части суммы кредита РС.

• 1
Есть 3 кредита: 2 в Сбербанке (100т + 310т осталось) и один в Русском Стандарте (306т осталось).
Суммарно в месяц уходит 25т.р.
Кредитная история хорошая, просрочек нет ( во всех БКИ проверял).
Хотел уменьшить ежемесячный платеж путем рефинансирования с увеличением срока.
Подавал заявки в разные банки - отказ сразу.
Как еще понял ни один банк не видит кредита в РС. Проверял в их кредитном бюро, запросов от других банков не было.
В сбербанке зарплатная карта, на данный момент белая зп 55т.р.
В Альфа банке одобрили всю сумму по телефону, но в отделении выяснилось что могут рефинансировать только 2 кредита сбербанка, т.к. только они отображаются у них в системе, справки по кредиту РС даже смотреть не стали.
Может кто подскажет есть ли вариант рефинансировать у кого то из банков все 3 кредита?
В офисе сбербанка кстати при оформлении заявки на рефинансирование сумму по РС оформляли как дополнительные средства наличными.

Распишите подробнее: сроки, ставки, даты взятия.
Если пальцем в небо - Райффайзен и тоже с дополнительной суммой. Но доходы маловаты, тоже откажут с большой вероятностью.

Цитата
AhalayMahalay пишет:
Распишите подробнее: сроки, ставки, даты взятия.

Все брались сроком на 60 мес.
РС - январь 2019, 24%
Сбер - март, июнь 2019, 17 и 19%
Заявки на рефинансирование делал в мае - июне.

Gary677, если рефинансировать ~720 т.р. под 15% на 60 месяцев (максимально доступный срок), то платёж составит 17 т.р. Даже минимально доступная ставка в 12% даёт платёж 16 т.р.

Прожиточный минимум в СПб ~12400. Если добавить платёж по кредиту - получим 28,5 т.р. минимум. Если зп на руки (после налогов) выходит 55 т.р., то ПДН >50%, что повышает резервы по кредиту и заставляет повышать по нему ставку. То есть 12-15% просто не получить. Если же 55 - это к начислению (до налогов), то шансов нет вообще.

И это если нет других обязательных расходов (алиментов и тпх) и иждивенцев.

Текущие кредиты - это не рефинансирование ли? Если да, то вряд ли получится сделать ререф вообще. Если первичные, то можно попытаться, если нарисовать в заявке "допдоходы" или принести не 2-НДФЛ, а справку по форме банка.

AhalayMahalay, Спасибо за разъяснение. Попробую с допдоходом или справкой по форме банка.
Текущие кредиты первичные.
При расчете ПДН платеж по рефинансированию суммируется к текущим платежам по кредитам?

Цитата
Gary677 пишет:
При расчете ПДН платеж по рефинансированию суммируется к текущим платежам по кредитам? X

Вообще не должен, но у банков есть разные схемы рефа. Если перечисляет напрямую предыдущему банку, то не плюсует. А если на руки выдаёт, то прибавит.

От расчёта ПДН отбились только только два банка. Очевидный Сбербанк и неочевидный Райффайзен. Первый пробуют все (и у вас он уже есть), а второй забывают. Вот я его и советую ).

Однако, "с улицы" он может отказать. Зато у него есть хороший индивидуальный зарплатный проект. И если готовиться к взятию кредитов заранее, то надо идти туда.

Поделюсь своим опытом. Много букв, но, надеюсь, будут полезными.

Из-за срочной надобности взял кредит в Уралсибе, потом через тройку месяцев еще один в Тинькофф, и потом в течение полугода еще парочку в Уралсибе. Ставки от 17 до 20, и меня они не очень радовали. (Деньги нужны были срочно и без заморочек). Естественно, начал изучать предложения по рефинансированию у топов, и чтобы справок по-меньше, так как общего официального дохода не хватало на выплату текущих кредитов, но просрочек не было. В итоге, остановился на Сбере.
https://www.sberbank.ru/ru/person/cred..._refinance

Самое главное условие, не нужно никаких дополнительных справок (ни НДФЛ, ни по форме банка, а только информация о своих кредитах, пойдет даже из Ибанка распечатка), НО это если не брать денег больше суммы рефинансируемых кредитов.

Первая попытка провалилась из-за "неправильной" справки из Тинькофф.
Вторая попытка через пару месяцев (это обязательное условие после предыдущей заявки, как мне сказали операционистки) уже была результативной, но тоже не принесла 100% результат.
После заполнение анкеты (все данные с моих слов), заявки на кредит, уточнения желаемой суммы, было получено одобрение.
Но сумму, которую могли дать, была около 75% от требуемой, благо ее озвучил специалист. Под одобренную сумму я выбрал 2 самых дорогих кредита от Уралсиба. Их и отправили на рефинансирование. В тот же день в Урал пришла сумма на погашение основного долга, накопленные проценты на это число я докинул сам.

В итоге я остался с 3 кредитами: двумя старыми с 17 и 20 % годовых и новым на 13% от Сбера. Но я на этом не остановился.

Так как я знал какую сумму мне уже одобрил на рефинанс Сбер в прошлый раз, я в течение нескольких месяцев досрочно закрыл Тинькофф (как самый дорогой из оставшихся), докинул денег на Уралсиб, чтобы снизить сумму основного долга, и попытался еще раз рефинансироваться в Сбере, к тому же ставки у них снизились. Основное условие при рефинансировании внутреннего кредита в Сбере, он должен быть открыт более 180 дней.

Всё оформил в Сбер-Онлайн, кредит из Урала подгрузился сам, внутренний также добавился. Анкета по доходам и семье. Через 10 минут пришло одобрение. Теперь у меня один кредит в Сбере со ставкой в 12%.
Да, процедура заняла почти год из-за временных ограничений, из-за собственных финансовых возможностей, но она стоила того.
В любом случае, свои кредиты старался гасить с досрочкой, всю разницу от полученной "выгоды" из-за рефинансирования также направляю в досрочку.
Жду января, когда пройдут очередные 180 дней, чтобы можно было рефинансировать свою кредитную массу уже в 3 раз там же в Сбере, благо у них опять ставка снизилась, правда не осталось "чужих" кредитов.

Моя история напрочь опровергает версию о невозможности рефинансировать уже рефинансированный кредит. Ни в одной истории из БКИ нет каких-либо меток, что кредит рефинансированный. Для всех это просто потребкредит.

Чтобы пройти по сумме доходов, тут конечно один совет - увеличивать их (возможно, у жены повысилась зп или в аренду сдали что-то). Или второй вариант - уменьшать кредитную массу для рефинансирования, может быть также стоит попробовать отправить на рефинанс сберовский кредит с большей ставкой и кредит от РС.
Странно, что в Сбере не видят кредиты из РС, запросы из Сбера в БКИ Русского Стандарта у меня присутствуют, в том числе в дни подачи заявок на рефинанс.
В вашем случае, если кредит РС около 306 тыс., то его просто нужно уменьшить до 300 и подать заявку на наличные сверху. На эту сверх сумму справку НДФЛ уже приносить не нужно, достаточно только ваших слов. (читайте правила и условия по ссылке).

Райф тоже был в кандидатах на рефинанс, но с их конскими страховками выгода была минимальна, при условии, что я погашаю кредиты досрочно. В вашем случае надо считать. И опять же обязательны справки.

Цитата
Bolik пишет:
В вашем случае, если кредит РС около 306 тыс., то его просто нужно уменьшить до 300 и подать заявку на наличные сверху.

В этом случае у Сбера процент конский (т.к. рефинансируются только их кредиты), смысла не оказалось.

В итоге очередной попытки что получилось:
Увеличил по доходу. Заявка в Сбер на рефинансирование РС - отказ. Альфа банк из трех дал рефинансировать опять же только сберовские. Так и сделал. + взял потреб в Сбере, погасил РС.
В итоге избавился от РС и уменьшил ежемесячные на 7т.р. Далее рефинансировать потреб в Сбере, и все отлично, перехожу на оплату досрочно)

Райффайзен просил подтверждение доходов, да и разницы с Альфа не оказалось.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть