Форум

Отказ от навязанной страховки в Сбербанке спустя 2 месяца

Как отказаться от навязанной страховки и вернуть деньги

• 1
Добрый день,
Хотели узнать, что делать и как правильно поступить. 14.09.2020 мы оформили кредит в Сбербанке в отделении № 8606/023 г. Рязани. При оформлении кредита нам было навязано страхование со словами, иначе кредит не дадут. Пришлось согласиться. На руки выдали только график платежей и Заявление на страхование, не дав при распечатку на серию и номер договора страхования, не сказав ни слова о том, что я могу отказаться от страхования в течении 14 дней , не потеряв при этом денег.
Вчера, случайно пролистывая интернет, я нашел статью, о том, что от навязанного страхования можно отказаться в любое время и вернуть неиспользованную часть суммы.
Очень прошу помочь мне отказаться от навязанного страхования и вернуть сумму страховки.
Я обращался в отделение Сбербанка, где мне отказали в расторжении договора страхования.
Есть ли вообще шанс отказаться от этой страховки и вернуть хоть часть суммы, которую у меня обманом вытянули?

Цитата
skazkarzn пишет:
Очень прошу помочь мне отказаться от навязанного страхования и вернуть сумму страховки.
Я обращался в отделение Сбербанка, где мне отказали в расторжении договора страхования.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
skazkarzn пишет:
не сказав ни слова о том, что я могу отказаться от страхования в течении 14 дней , не потеряв при этом денег.

1.В вашем заявление на страхование есть фраза " с условиями страхования ознакомлен и согласен". И стоит ваша подпись. Если бы вы своевременно потребовали то, с чем вы " ознакомлены и согласны", то увидели бы фразу про 14 дней. Она там выделена жирным шрифтом. На первой же странице.
2. В том же заявлении на страхование сказано, что страховка добровольна и не влияет на выдачу кредита.

Теперь вопрос: кто виноват, что вы не читаете подписанное, и кому поверит судья? Вашим словам, или вашей подписи под заявлением на страхование? То есть, документу?

полностью я Вами согласен, сам прошляпил, как в мороке был. И все это время даже не подумал перечитать договор, только вчера увидели в интернете статью, что можно отказаться от страховки и вернуть деньги.

Про 14 дней возврата я нашел, где-то в середине договора , но совсем невыделенное жирным шрифтом
Изменено: skazkarzn- 11.11.2020 13:22

Цитата
skazkarzn пишет:
полностью я Вами согласен, сам прошляпил, как в мороке был. И все это время даже не подумал перечитать договор, только вчера увидели в интернете статью, что можно отказаться от страховки и вернуть деньги.

Про 14 дней возврата я нашел, где-то в середине договора , но совсем невыделенное жирным шрифтом

Если у вас заявление, то значит у вас идут дополнительные услуги банка.
А вы читали информационное письмо ЦБ и Роспотребнадзора от 12.10.20?
Почитайте, может найдете что-то для себя.

Цитата
skazkarzn пишет:
только вчера увидели в интернете статью, что можно отказаться от страховки и вернуть деньги.

Теперь можно только в одном случае: досрочно полностью погасив кредит. Тогда вернете неиспользованную часть.

Цитата
ppk16r пишет:
Почитайте, может найдете что-то для себя.

Вам уже объясняли, что данное письмо не является НПА, это во первых. Не касается страховок, это во вторых. О чем в этом самом письме и сказано черным по белому.

Важно отметить, что помимо права на отказ от приобретения
дополнительных платных услуг законодательство также предоставляет
потребителю право на отказ от уже заключенного договора оказания
дополнительных платных услуг: в соответствии со статьей 32 Закона № 2300-1
гражданину предоставлено право в любое время отказаться от договора
оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им
расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору

То есть возможно оспорить возврат хотя бы частично суммы страховки?
Что-то написано так непонятно.

Цитата
predator67 пишет:
Не касается страховок, это во вторых. О чем в этом самом письме и сказано черным по белому.

почему не касается страховок? Объясните, пожалуйста. Я плохо разбираюсь во всех этих документах, не понимаю, что пишут.

Цитата
skazkarzn пишет:
почему не касается страховок?

Потому что там так сказано.

Цитата
predator67 пишет:
Теперь можно только в одном случае: досрочно полностью погасив кредит. Тогда вернете неиспользованную часть.

Интересно, а можно вернуть часть страховой премии, при досрочном закрытии, если кредит брался ранее 2020 г?

Цитата
atk67 пишет:
а можно вернуть часть страховой премии, при досрочном закрытии, если кредит брался ранее 2020 г?

Зависит от кучи факторов. Вкратце, скорее нет, чем да. Хотя мне удавалось пару раз. Правда, ни единого раза оппонетном не выступал Сбер. Но вы и не называли его конкретно.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть