Форум

Нужен кредит, но большая нагрузка, как быть?

Всем привет!
Ситуация следующая.

Нужно взять 300т.р. Потреб. кредит. Сделал пару попыток, но везде отказ. Что можно предпринять?

Подробности:
На данный момент есть 6 кредиток с общим лимитом около 700 т.р. Израсходовано около 600 т.р.
Также есть несколько потреб. кредитов общей суммой примерно 40 т.р. (остаток по платежам)
Платежей суммарно около 30 т.р.

Плачу по всему минимальные платежи вовремя, никогда не было просрочек.

Официально трудоустроен, белая з/п 120т.р. Стаж на последнем месте работы 5.5 мес.

Реально ли с такой нагрузкой и з/п взять где-то потреб?
Посоветуйте, куда обратиться?

И сразу еще вопрос по рефинансированию.
Возможно ли рефинансировать все это дело и как это работает? Можно ли взять в кредит 700 т.р. и просто положить на кредитки, не закрывая их, а также использовать в дальнейшем, платя кредит?

workfmv,
Вот этой картой https://alfabank.ru/get-money/credit-c...ck-friday/ АльфаБанка можно погасить кредитки других банков в льготный период 100 дней. Сейчас там акция, первый год обслуживание бесплатное. КЛ до 500 000 руб по это карте может быть.

100 дней от альфы у меня есть, целых 2.

workfmv,
Кредит от Почта Банка (от 5,9%) с акцией "Ноль сомнений" на 6 месяцев не пробовали? Подробнее здесь: https://www.pochtabank.ru/

Либо попробуйте "Элемент 120" от Почта Банка, грейс честный, ею можно расплачиваться и гасить через 120 дней, а наличку (кроме минимальных платежей) за этот срок можно на другие кредиты направить. Как вариант.

Цитата
workfmv пишет:
Возможно ли рефинансировать все это дело и как это работает? Можно ли взять в кредит 700 т.р. и просто положить на кредитки, не закрывая их, а также использовать в дальнейшем, платя кредит?

По-моему, при рефинансировании банк сам отправляет средства на погашение Ваших кредитов.
Если же Вы получаете деньги и раскидываете их по своим кредиткам - это потребительский кредит (я так недавно сделал (было персональное предложение от Сбера))!
Это - с точки зрения того, как будет оформлено, по факту же для Вас получается рефинансирование!

Цитата
Adler13 пишет:
По-моему, при рефинансировании банк сам отправляет средства на погашение Ваших кредитов.

У меня именно так недавно было, сбер сам отправил деньги на погашения кредитов в другие банки.

Цитата
zakarumit пишет:

У меня именно так недавно было, сбер сам отправил деньги на погашения кредитов в другие банки X
X
X

а кредитки нужно закрывать после этого?

Цитата
workfmv пишет:

Необязательно, они это не проверяют

Цитата
workfmv пишет:

вы хотите закопать себя в долговой яме? сами же пишете, что высокая нагрузка. и собираетесь потратить, видимо, незакрытые, но временно выведенные в ноль карты.
Ждём через год с вопросом "Как оформить внесудебное банкротство"

Цитата
Igors83 пишет:
вы хотите закопать себя в долговой яме? сами же пишете, что высокая нагрузка. и собираетесь потратить, видимо, незакрытые, но временно выведенные в ноль карты.

Спасибо за заботу, но я не задавал вопросов по финансовой грамотности и не спрашивал совета, какие принимать решения.

Цитата
workfmv пишет:

Зависит от условий рефинансирования.
Например, если рефинансирование производится при помощи кредитной карты, то банк требует справку о закрытии других кредитов/кредиток (т.е. надо полностью переводить кредит в банк, где рефинансируетесь). По-крайней мере в тех банках, с которыми я общался.

Цитата
workfmv пишет:
100 дней от альфы у меня есть, целых 2.

А грейсом-то пользуетесь или проценты платите?

Цитата
probkovorot пишет:
А грейсом-то пользуетесь или проценты платите?

Цитата
workfmv пишет:
Плачу по всему минимальные платежи

Если по картам Альфы не пользоваться грейсом - это жесть жестяная, у меня 40% годовых вроде.
Если бы я так делал, это, сваливание в кредитную яму, уже.

workfmv, если не можете вывести обе карты Альфы в грейс - вы уже одной ногой там, без нового кредита.
Понятно, что вам виднее, что вам делать, куда уж нам.

Цитата
probkovorot пишет:
Если по картам Альфы не пользоваться грейсом - это жесть жестяная, у меня 40% годовых вроде.
Если бы я так делал, это, сваливание в кредитную яму, уже.

workfmv, если не можете вывести обе карты Альфы в грейс - вы уже одной ногой там, без нового кредита.
Понятно, что вам виднее, что вам делать, куда уж нам

У меня по снятию наличнык 49.9%, smile:crazy: а я с неё только наличку снимаю. Выйти из грейса по ней это жёстко. smile:shock&fall:
Но топикастер то знает что делает, с финансовой грамотностью всё в порядке. С математикой всё сложно. Хоть и ответ на вопрос очевиден - нужно снижать нагрузку и научиться жить на свои, но автор ждёт совсем других советов. Что то вроде: нужно взять 1млн и закрыть кредитки, остальное потратить на хотелочки,... ведь платить в одном месте это же так удобно и выгодно. А с кредиток снова можно потратиться на хотелочки. Не занимайтесь самообманом, слезайте с кредитной иглы. При вашей зарплате это не так уж и сложно, за полтора года можно спокойно закрыть все долги не прибегая к новым кредитам. Ни один банк сейчас вам не одобрит ничего, вы на грани дефолта. Следующий шаг МФО.
Изменено: Сергей Тарасов- 25.11.2020 17:41

Цитата
s*******@yandex.ru пишет:
Следующий шаг МФО.

Кстати, неплохой совет - если в банках отказывают, то прямя дорога в МФО.
Изменено: abvgdeyka- 25.11.2020 20:05

Цитата
workfmv пишет:
Можно ли взять в кредит 700 т.р. и просто положить на кредитки, не закрывая их, а также использовать в дальнейшем, платя кредит?

Кредит с Вашей зарплатой взять можно и даже нужно - получите комфортные (при Вашей зарплате) 20 тысяч в месяц платежа, при этом долг Ваш будет постепенно уменьшаться - сплошные плюсы!
Вот только про кредитки Вам лучше забыть - живите так, как будто у Вас их нет, не можете - закройте, хотите иметь подстраховку, возможность всегда оплатить покупку (мало ли... интересная возможность или что-то экстренное) - оставьте 1 кредитную карту, остальные закройте, если воспользовались - долг гасите в грейс!

Как-то так...

У Вас хорошая зарплата, даже на жизнь в Москве должно хватить - делайте бюджет и старайтесь его придерживаться, если знаете, что Вам позарез надо, без чего жизнь - не жизнь - сделайте строку в бюджете, и в этом себе не отказывайте! А во всём остальном - держитесь в пределах бюджета! От чего-то придётся и отказаться (и вообще - может показаться, что это скучно (так жить)), но... чувство свободы, когда денег Вам хватает - дорогого стоит!

Цитата
abvgdeyka пишет:
неплохой совет - если в банках отказывают, то прямя дорога в МФО

плохой совет!

Ибо закрывает возможности получения кредита в банке почти навсегда - что неразумно, ибо кредиты в МФО безумно дороги! (по сравнению с банковскими) Более того, кредиты в МФО дороже кредитных карт - значит ни одна проблема не решается, наоборот - всё равно, что сунуть голову в петлю, которая будет затягиваться!

Цитата
Adler13 пишет:
плохой совет!

Ибо закрывает возможности получения кредита в банке почти навсегда - что неразумно, ибо кредиты в МФО безумно дороги! (по сравнению с банковскими) Более того, кредиты в МФО дороже кредитных карт - значит ни одна проблема не решается, наоборот - всё равно, что сунуть голову в петлю, которая будет затягиваться!

Автор явно сказал
Цитата
workfmv пишет:
Спасибо за заботу, но я не задавал вопросов по финансовой грамотности и не спрашивал совета, какие принимать решения.

Так все что ваши советы "Вот только про кредитки Вам лучше забыть - живите так, как будто у Вас их нет, не можете - закройте..." и "делайте бюджет и старайтесь его придерживаться" - мимо кассы.

Читайте внимательно - ему надо взять кредит на 300тр, а не уменьшать платежи по уже имеющимся кредитам.

Обратил сейчас внимание на стаж на последнем месте - даже полугода пока нет. Ждите. Лучше год минимум, конечно, но хотя бы 6 месяцев, это улучшит шансы. Ну и 6 кредиток - перебор. Банки учитывают не только сумму задолженности, но и количество долгов. Уже с 3 кредитов шансы оформить новый стремятся вниз, даже при наличии нормального дохода.

Цитата
Igors83 пишет:
Уже с 3 кредитов шансы оформить новый стремятся вниз, даже при наличии нормального дохода X
У меня одновременно было 7 кредитов в банках: 3 кредитные карты, 1 карта рассрочки, 2 наличными и 1 пос. Официально доход 40 тысяч, со слов 95 тысяч.

Больше всего переживал, что последний седьмой, который пос, не пройдёт. Но прокатило.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
abvgdeyka пишет:
Читайте внимательно - ему надо взять кредит на 300тр, а не уменьшать платежи по уже имеющимся кредитам.

Это Вы читайте внимательно и до конца!
Цитата
workfmv пишет:

Задача рефинансирования тоже стоит. И если есть возможность взять кредит и закрыть долги по картам - надо брать! Ибо проценты по кредитным картам крайне неприятные.

Цитата
Igors83 пишет:

С учётом суммы там обычное будет!
И - может быть, годика через 2-3 (если работу не потеряет раньше)

Цитата
Adler13 пишет:
И если есть возможность взять кредит и закрыть долги по картам - надо брать!

Кому надо?

Цитата
abvgdeyka пишет:
Кому надо?

Тому, кто хочет финансового оздоровления, вздохнуть свободнее!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть