Нет официальной постоянной работы(никакие справки не смогу предоставить),хорошая кредитная история и кредитный рейтинг, никогда просрочек не было.... Сейчас два закрытых кредита и один открытый... Посетителям и представителям банков вопрос: В какие банки лучше обратиться с минимальной вероятностью в отказе? Пс.брал кредит в рус.стандарте,сейчас кредит в Хоум кредите.ПлачУ исправно .Необходимо чуть более 100т.р
Официального трудоустройства нет, просрочек нет, есть кредитные карты и открытый кредит. Тем не менее Сбербанк одобрил 2 кредита с разницей 2,5 недели через приложение. З/п на их карту не получаю, никто не звонил, ничего не спрашивал. В заявке нужно было указать доход и дополнительный номер телефона, место работы не требовали. Одобрили за 2 минуты. Тинькофф еще можно, но там хитрая система процентов. В Сбербанке все совпадает с калькулятором, а в Тинькофф в первой половине берут больше, чем по расчету. Итоговая сумма совпадает, но если досрочно закроешь, то переплатишь.
Бред. При досрочке всё нормально считается и переплата учитывается в итоговом расчёте
Не бред. При любой досрочке переплата в итоге меньше, чем за весь срок, но реальная переплата в Тинькофф при досрочном погашении выше в сравнении с расчетом калькулятора. Т. е. у них выходит итоговая сумма процентов за весь срок правильная, но сумма процентов больше в первой половине срока, чем во второй. Если взять одну и ту же сумму кредита по одинаковой ставке в Тинькофф и в другом банке и досрочно одновременно погасить, сумма переплаты процентов в Тинькофф будет выше. Они хитро округляют платежи в большую сторону и последний платеж делают меньше. В Сбербанке платеж и сумма процентов совпадают с калькулятором, а в Тинькофф нет. Если человек планирует досрочное погашение, он должен понимать, что в Тинькофф он заплатит больше процентов, чем в Сбербанке. При обычном графике погашения разницы нет.
dark_angelпишет: В Сбербанке платеж и сумма процентов совпадают с калькулятором, а в Тинькофф нет.
Вот тут и корень заблуждения. Как Вы верно подметили, Тинёк округляет платежи с кратностью в полтинник в большую сторону. И эта разница считается в последнем платеже. Но, гляньте графики любого банка. Последний взнос всегда отличается от стандартного. Это так называемый "корректирующий" платеж, куда уходит дробная часть копеек со всех оплат.
Цитата
dark_angelпишет: Если взять одну и ту же сумму кредита по одинаковой ставке в Тинькофф и в другом банке и досрочно одновременно погасить, сумма переплаты процентов в Тинькофф будет выше.
Теория или проверено практикой? Я гасила досрочно в Тинькове. Досконально считала, всё было верно, ничего лишнего. В общем, это из серии мифов о "процентах вперёд"
zimaleto-1пишет: Но, гляньте графики любого банка. Последний взнос всегда отличается от стандартного.
Нет, в Сбербанке сумма платежа и сумма процентов полностью совпадают до копейки с обычным расчетом. Система процентов в Сбербанке прозрачная, они не округляют платежи, можно в любой момент рассчитать какой платеж и проценты будут после частично-досрочного погашения. А в Тинькофф это труднее сделать, только примерный расчет. Недавно сделала чдп в Тинькофф, скоро посмотрю, как они будут брать проценты.
Цитата
zimaleto-1пишет: Досконально считала, всё было верно, ничего лишнего
Возможно, они делают полный перерасчет после закрытия, потому что итоговая сумма за весь срок у них верная. Но на данный момент я заплатила больше процентов, чем по обычному графику. Еще якобы они пересчитывают ставку и возвращают разницу, если платишь больше половины срока без просрочек. Недавно у них спрашивала, какую сумму вернут после половины срока. Они сообщили только сумму после полного закрытия и она не совпадает с расчетами. Сумму процентов, которую вернут после половины срока не могут сами рассчитать. Пришла к выводу, что лучше быстрее полностью закрыть кредит.
а в СКБ банк с аналогичными вводными как у ТС, имеет смысл соваться или выбрать другой?
Альфу не хочу - такого геморра с процессом оформления доков я не видела нигде: сперва нужно приехать в офис, там тебе сделают предложение (видимо, по внешнему виду будут оценивать ) . А заранее заполнить заявку и получить предварительное предложение онлайн (как это во всех остальных банка) нельзя. А, да - встречу назначили без моего согласия, даже не спросив, хочу ли я и удобно ли мне приехать к ним в офис 31 декабря к 10 утра))) Т.е. во всем нормальном мире принято спросить: подходит ли вам формат, в какое время вам было бы удобнее? А в Альфе: вам назначена встреча тогда-то, приезжайте. Дичь какая-то. Если что - я клиент Альфы, запрос делала через приложение.
dark_angelпишет: Возможно, они делают полный перерасчет после закрытия, потому что итоговая сумма за весь срок у них верная. Но на данный момент я заплатила больше процентов, чем по обычному графику.
Скорее всего потому что первый платеж тинькофф откладывает на более длинный срок,и в этом платеже сумма ОД минимальна.У тинькова свой калькулятор,и проверить ставку с помощью стандартных невозможно.
Цитата
dark_angelпишет: весь срок у них верная. Но на данный момент я заплатила больше процентов, чем по обычному графику. Еще якобы они пересчитывают ставку и возвращают разницу, если платишь больше половины срока без просрочек.
Якобы.Это как я понял индивидуальное предложение клиенту.Даётся не всем и не всегда.
И вообще,считать надо не переплату в абсолютных рублях,сравнивая "а вот там меньше",а % помноженный на все дни пользования долгом. +- 1 копейка в расхождениях получится независимо от банка.
По теме обсуждения: у меня в Тинькофф был как мелкий потреб оформленный в Ситилинке через Директ.Кредит для экономии на рассрочке 0/0/12, так и кредит наличными на 350,000.
Так вот у рассрочки был плавающий процент где первые три месяца ставка что-то вроде 30% годовых, а следующие 9 месяцев 12 процентов годовых. Поэтому если такой потреб закрыть раньше, то переплата будет выше чем скажем в Ренесанс.Кредит поэтому рассрочки-скидки я оформляю в Ренесансе.
А вот у реального кредита Тинькофф наличными никакой плавающей ставки не было. Все платежи четко по графику и вообще банк вам обязан до момента когда вы аццептируете кредит сообщить о том, что ставка будет плаввющая - узнавайте заранее и неприятных сюрпризов не будет.
В общем не пугайте людей - у Тинькова есть кредиты кэшем без плавающего процента. Но для человека который официально не работает процент будет конский вида 16-20%, поэтому на первое предложение не соглашайтесь и говорите что сбер вам даёт пол более низкий процент - скорее всего будут условия повыгоднее.
SXXпишет: мелкий потреб оформленный в Ситилинке через Директ.Кредит для экономии на рассрочке 0/0/12, так и кредит наличными на 350,000.
Так вот у рассрочки был плавающий процент где первые три месяца ставка что-то вроде 30% годовых, а следующие 9 месяцев 12 процентов годовых.
Заплатить % банку - это экономия? И вообще, какая рассрочка под %? Это кредит. Называйте вещи своими именами. У Тинькоффа есть нормальная беспроцентная рассрочка по спецпредложениям, при покупках на кредитку, и к дебетовке это тоже относится. Испытано на себе, полёт нормальный, никаких процентов не накручено. У Хомяка тоже покупала товар в рассрочку по схеме 0-0-12(24), уже не помню точно срок. Погасила раньше, ещё и сэкономила. Товар стоил 53 т.р. Оплата в рассрочку 50. Погашено ровно 50, никаких процентов.
zimaleto-1пишет: Заплатить % банку - это экономия? И вообще, какая рассрочка под %? Это кредит. Называйте вещи своими именами.
Я обычно беру в скобки "рассрочку", каюсь, забыл. Но речь естественно о той же схеме с 0/0/чтото и досрочкой. Вот сейчас макбук так взял съэкономив 12,000.
А речь в посте о том, что в Тинькове вариативная процентная ставка на "рассрочки" (т.е потребы) в магазинах техники, но при этом кредит наличными у них идет с единой процентной ставкой на весь период.