Форум

Отказывают в кредитах из-за заблокированного счета, но заблокированных счетов нет

• 1
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть. Ситуация для меня очень непонятная.

Больше года пытаюсь рефинансировать кредит, но все банки отказывают. Причем не доходит даже до запроса в БКИ, и в некоторых банках при попытке заполнить заявку онлайн возникают ошибки "по техническим причинам".

Большинство банков причину отказа не объясняют, но Home Credit и Альфа-банк объяснили, что это из-за информации о наличии у меня заблокированных счетов.

Попытки найти заблокированный счет успехом не увенчались. Обзвонил все свои банки, все более-менее известные банки, просил выписку у ФНС, запрашивал информацию у ФССП: все чисто.

При этом других адекватных причин я найти не могу. Работа официальная, больше 4 лет на одном месте, с хорошим доходом, кредитная нагрузка небольшая (сумма платежа по кредиту составляет всего около 17% от суммы дохода). Во всех БКИ рейтинги выше среднего, просрочек никогда не допускал. Раньше кредиты получал без проблем, но в какой-то момент банки начали реагировать на заявки отказом. Пробовал все банки, даже небольшие региональные - результат один.

Буду очень признателен, ели кто-нибудь сможет подсказать мне в чем дело. Действительно ли где-то содержится информация о наличии у меня заблокированного счета? Если да, то что это за источник и можно ли добиться исправление этой записи?

Возможно, вы в так называемом " черном списке" ЦБ по 115 ому Федеральному закону. Его вам, разумеется, никто не покажет.

EvgenyiV,
А в оформлении дебетовых карт Вам тоже отказывают? Если отказывают, то Вам необходимо заняться своей реабилитацией. Вплоть до межведомственной комиссии при Банке России.
Другого пути что-либо прояснить, в Вашем случае, нет.

Вам нужно запросить свою кредитную историю.
Это можно сделать в некоторых сервисах бесплатно (тк Бюро Кредитных Историй раз в год обязаны предоставлять эти данные бесплатно).

Там вы увидите всё, что влияет на ваш кредитный рейтинг.
Увидите, что открыто, какие есть неточности и тп.
Если понимаете, что есть расхождение у вас и у банка, то обязательно проверьтесь.
Всякое может случиться.

Вот где это точно можно проверить:

Спасибо за комментарии!

Дебетовые выдают. Пару месяцев назад открывал счет в Сбербанке, никаких преград не было.

Забыл добавить, что пару лет назад мне приходила смс о блокировке счета. Я по глупости значения не придал, так как был не в курсе о счете из смс. Сейчас эту информацию уже не найти, к сожалению.

По этой причине верится в заявление Альфа-банка о том, что проблема в заблокированном счете, но найти это счет у меня не получилось. Обзвонил два десятка банков, смотрел выписку из ФНС о открытых счетах. Все счета актуальные и открытые.

В связи с этим у меня закралось сомнение, может это какая-то ошибочная запись? Может кто-нибудь знает, что за проверки банки осуществляют по заблокированным счетам и из каких регистров берется информация?

vsevolod2, спасибо за совет. Во всех БКИ рейтинг выше среднего. У большинства банков почему-то даже не доходит до этапа запроса в БКИ или до запроса выписки со страхового счета на госуслугах.

Похоже, что вы думаете, что вас по стоп-листам отрубают до запроса в БКИ?
Это поправить сложнее, чем кредитную историю.

Насколько я понимаю процесс, там проверка идёт по телефону и паспортным данным.
Попробуйте сменить номер телефона.
Вторым шагом смена паспорта по утере.

Поэтому, возможно вам помогут простые пути.
Посмотреть не рейтинг, а выписки из БКИ (они бесплатны и онлайн).
а) Там пишут номера открытых счетов
б) Там пишут негативные факторы

Если вы догадываетесь, какой банк и за какой период мог это сделать.
Запросить справку о движении средств за период или по остаткам на счетах за период.
Это предоставят без вопросов, эти данные хранятся.

Есть ещё способ узнать больше.
Написать запрос в свободной форме в налоговую по своим банковским счетам
https://www.klerk.ru/buh/articles/484823/
https://lkfl2.nalog.ru/lkfl/situations...InFreeForm
Но это в теории и выполняется 30 дней.

Надеюсь вы разберётесь и найдёте финансовую организацию, которая в этом поучаствовала.
Изменено: vsevolod2- 15.12.2020 19:21

Цитата
vsevolod2 пишет:
Написать запрос в свободной форме в налоговую по своим банковским счетам
https://www.klerk.ru/buh/articles/484823/
https://lkfl2.nalog.ru/lkfl/situations...InFreeForm
Но это в теории и выполняется 30 дней.

С недавних пор эта информация есть в ЛК налогоплательщика. Но она бесполезна - там не все счета, т.к. у налоговой есть информация не обо всех счетах
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Напишите здесь названия всех банков, в которых Вы когда либо обслуживались, в том числе, где были вклады.

Магнит8, их достаточно много, ниже список. Разрешите поинтересоваться, с чем связан вопрос?

СКБ-банк, Райфайзен банк, Совкомбанк, Тинькофф, Сбербанк, ВТБ, Банк Москвы, Открытие, Юникредит, Рокетбанк, Ситибанк

Из этих самые неадекватные Юникредит и Ситибанк.
Надо начинать с них. Идите в отделения и просите смотреть архивные запросы и требования.
От юрлиц получали где нибудь деньги, кроме зарплаты?

Цитата
Sergey7 пишет:
С недавних пор эта информация есть в ЛК налогоплательщика. Но она бесполезна - там не все счета, т.к. у налоговой есть информация не обо всех счетах

В налоговой есть данные о некотрых счетах в банках, бывает даже в банках которых уже лет 5 как не существует. Висят себе данные о счете, а банк уже обанкротился, у него отозавана лицензия и концов не сыскать.

А вообще скорее всего мошенники оформили на Ваше имя где-то счет для обналички, прогнали там пару лямов и концы в воду. А счет потом надзорные органы заблокировали вместе с Вашими данными.
Изменено: Oleg_go- 16.12.2020 16:08

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть