Форум

Кредит в 3 млн.руб. под залог квартиры в Мск - какой размер %-та и можно ли досрочно погасить?

• 1
Доброго дня! Неудачно с плечом купил акции #PFE, плачу за плечо 1700 руб в сутки.
Есть мысль взять кредит и выкупить плечо, чтобы уйти от платежей брокеру за плечо. И уже на вои дожидаться восстановления котировок акции.
Ранее с кредитами делами не имел. В моменте ИП, текущих доходов в этом году нет. Есть квартира в собственности в Мск.
Прошу сориентировать - реально ли получить 3 млн.руб и в каких банках? И сколько придется за это переплатить? Возможно ли погасить досрочно? Так как при подъеме котировок хотел бы продать акции и погасить кредит.
Есть имущество, которое можно продать, но это в моменте не совсем удобно. Поэтому возникла мысль по кредиту.

Ранее кредиты не брал, но есть кредитные карты Восточного около года, регулярно гасил по ним платежи.

Кредит ведь должен получиться выгоднее, чем 1700 руб в сутки от брокера?

Если отсортировать на данной странице по ставке
https://www.banki.ru/products/credits/...pod_zalog/
то выгоднее всего ставка у Тинькова от 6,9%. Или это рекламная замануха? Ведь указано не 6,9%, а от 6,9%. И какие условия досрочного погашения?

Что-то данный раздел форума не такой оживленный как раздел по вкладам. Или причина в том, что я новичок? Котировка акции падает, я суечусь, тороплюсь выкупить плечо. Огромная просьба помочь не влететь второпях в невыгодный вариант.
То что в Восточном есть кредитные карты может помочь получить у них более выгодный кредит?

Если вам и дадут кредит под 6.9 то только с страховкой. Реальный процент будет в лучшем случае 11.
Для кредита в 3 млн нужно подтверждать доход(думаю 150т+/мес банк будет ожидать), по такой сумме в день набегает 904р процентов (3000000*0.11/365*1)

Странно ожидать ответов тут за час.
Я считаю, что вам получить кредит даже на миллион нереально, только если под залог квартиры

Советую продать акции в убыток, хотя бы частично, и в следующий раз торговать на ту сумму которую готовы потерять, и не брать непосильные плечи
Изменено: Nilko- 22.12.2020 23:30

Цитата
Nilko пишет:
Для кредита в 3 млн нужно подтверждать доход(думаю 200т+/мес банк будет ожидать
подтвердить доход не смогу.... у меня есть имущество, но на его распродажу требуется время. Поэтому планировал взять кредит, распродать имущество и погасить кредит после распродажи имущества.
Цитата
Nilko пишет:
транно ожидать ответов тут за час
это нервы, суечусь, тороплюсь, извините smile:oops:

Цитата
Nilko пишет:
в день набегает 904р процентов
брокеру в моменте приходится отдавать 20,68% годовых.

Цитата
Sunmoonlight пишет:
Цитата

Nilkoпишет:
в день набегает 904р процентов
брокеру в моменте приходится отдавать 20,68% годовых.
Это что же за брокер такой. Еще и по бумагам в USD?
Цитата
Sunmoonlight пишет:Ранее с кредитами делами не имел. В моменте ИП, текущих доходов в этом году нет. Есть квартира в собственности в Мск.
Ну 3 млн. с такими данными это нереально: ИП, без доходов и без кредитной истории.
Лучше зафиксируйте убытки и закройте плечо.
Изменено: gvalery1- 22.12.2020 23:40
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата
gvalery1 пишет:
Это что же за брокер такой. Еще и по бумагам в USD?
Тинькофф

Цитата
gvalery1 пишет:
Ну 3 млн. с такими данными это нереально: ИП, без доходов и без кредитной истории.
Жаль, мне есть из чего платить кредит несколько месяцев, а за это время распродал бы имущество и погасил кредит полностью.

Цитата
gvalery1 пишет:
Лучше зафиксируйте убытки и закройте плечо.
Кому лучше? PFE в любом случае вырастет, не через месяц, так через год. На свои я смогу сидеть в этой акции сколь угодно долго, даже годами, зато не получу убыток, который сейчас предлагаете зафиксировать.

Продай плечо на 1 млн, платеж сократится до 700р в день. Так и в акциях останешься и убыток сократишь. С кредитом да еще и под залог квартиры не вариант.

Цитата
Sunmoonlight пишет:
Кому лучше? PFE в любом случае вырастет, не через месяц, так через год. На свои я смогу сидеть в этой акции сколь угодно долго, даже годами, зато не получу убыток, который сейчас предлагаете зафиксировать.
Все (почти) когда то отрастает. Только в таких случаях маржинкол наступает обычно раньше.
По вашим исходным кредит вам не светит. Хотите сократить издержки, меняйте брокера:
тот же ВТБ - 7%, Открытие - 4.5%
Честно говоря выбор Тинькова для маржинальной торговли это изощренный мазохизм.
Изменено: gvalery1- 23.12.2020 00:06
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Почему думаешь PFE вырастет? Оно уже отыграло ажиотаж на вакцине, сейчас пойдет вакцинация (а это не "прям щаз" а дело на месяцы), пойдет негатив (нет быстрого ожидаемого эффекта на эпидемию, аллергические реакции (уже 6 случаев а только начали вакцинацию), скандалы/суды и пр.) При всем этом экономика в тяжелом состоянии а ожидать "чудесного спасения" (вот сделают вакцину и все будет хорошо) уже не получится - вакцина уже есть. Даже новогоднее ралли буксует.

Лучше зафиксируй убыток по бумаге, если по другим была прибыль еще и налоги сократишь. И ищи момент когда перезайти в акцию.

Не надо иностранными бумагами торговать, особенно с маржой, через российских брокеров.

И правильно Вам говорят убытки фиксаните.

А то знаете ли анекдот есть из 90-х. Купил РАО, продал машину, дачу, квартиру.

Цитата
gvalery1 пишет:
Хотите сократить издержки, меняйте брокера:
тот же ВТБ - 7%, Открытие - 4.5%
это ведь на будущее совет, в моменте я же не могу перевести взятые на плечо бумаги другому брокеру? у брокеров нет как у банков с кредитами процедуры перевода плеча от одного брокера другому?

Цитата
gvalery1 пишет:
Только в таких случаях маржинкол наступает обычно раньше.
с плечом он и может наступить, а с выкупленными акциями на кредит не у брокера или на свои - нет. в этом и суть задуманного.
Изменено: Sunmoonlight- 23.12.2020 01:23

Нету. Фиксирует убыток и покупаете у другого брокера

Кстати, написали в личку. Опасный путь? Стремаюсь.
Хотя непонятно - что банки смущает в подобной ситуации? Зачем им мой доход? Если у них есть обеспечение в виде имущества?
Цитата
Добрый день! Работаю как кредитный брокер, могу помочь с получением кредита под залог квартиры.
Есть банки, которые не требуют подтверждение дохода и лояльно относятся к ИП. Досрочное погашение хоть на следующий месяц без штрафов и комиссий.
Оплата услуг только по факту получения кредита в банке.
Изменено: Sunmoonlight- 26.12.2020 10:15

Цитата
Sunmoonlight пишет:
Зачем им мой доход? Если у них есть обеспечение в виде имущества?

Банкам не нужен неликвид. smile:pardon:

Цитата
Sunmoonlight пишет:
Зачем им мой доход? Если у них есть обеспечение в виде имущества?

Т.е. типа это простой способ продать банку квартиру?Ему нужны деньги а не бетон

Цитата
Sunmoonlight пишет:
Хотя непонятно - что банки смущает в подобной ситуации? Зачем им мой доход? Если у них есть обеспечение в виде имущества?

Банку нужно платежи от Вас регулярно получать, а не с квартирой Вашей возиться. Они же кредит дают, а не квартиру покупают, вот и вполне логично хотят понимать с чего этот кредит выплачиваться будет

Кстати, после того как мои друг попросил кредит под залог недвижимости в одном очень известном банке, то его кредитный рейтинг упал примерно на 200 единиц. Т.е. подобный запрос стал каким то сигналом, что человек просит деньги в банке, который верит анкетам и заявлениям со слов и не требует справок.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть