Форум

Досрочное погашение потребительского кредита Почта Банк

• 1
Дорогие форумчане!
Помогите советом, возможно, кто-то имел опыт.
Ситуация следующая:
Потребительский кредит на 12 месяцев, процентная ставка №1 по 40% годовых первые два месяца, процентная ставка №2 по 7% годовых.
Появилась возможность закрыть кредит досрочно в первый месяц использования денежных средств, через 7 дней после того, как оформила кредит. В банке утверждают, что рассчитывают сумму выплаты за месяц и им не важно, что использовала я деньги 7 дней, оплатить я должна согласно графику платежей полный месяц проценты +основной долг. Насколько это достоверно? Могут ли за досрочное погашение кредита списать дополнительные комиссии? Не повлияет ли досрочное погашение в столь быстрый срок на мою кредитную историю?
Благодарю, за любое прояснение ситуации. smile:shuffle:

Цитата
slyshatel пишет:
им не важно, что использовала я деньги 7 дней, оплатить я должна согласно графику платежей полный месяц проценты +основной долг.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Скорее всего, придётся гасить за полный месяц. Возможно что не только проценты за месяц придётся оплатить, а еще какую нибудь страховку и прочие поборы, в т.ч. и какие нибудь дополнительные комиссии. Нужно читать договор. И думать нужно хорошо, перед тем как кредит брать. И не нужно в этой ситуации банк выставлять негодяем, т.к. всю работу по подготовке кредита, по его выдаче - банк честно проделал и поэтому он, согласитесь, имеет моральное право рассчитывать на какую то прибыль от проделанной работы.

Что касается кредитной истории, я бы здесь не стал напрягаться. ИМХО, у разных банков слишком разные - и алгоритмы расчёта благонадёжности клиента и информация о клиенте, которую они считают достоверной. Например я весной подорвался срочно брать кредит при условии, что у меня на руках несколько грейсовых кредиток. В Россельхозе мне категорически отказали и дали понять, что я "охренел" - имея "такой долг на руках" - еще и кредит просить. Имелось в виду, что я могу снять и спустить все деньги сразу. А я с этих карт банально гешефт стриг и стригу. В МТС банке мне отказали, потому что (как я теперь понимаю) ввиду отсутствия аккаунта на госуслугах, привязанного к номеру, на который была подана заявка. В ВТБ для начала предложили кредит на "конских" условиях с обязательным погашением и закрытием одной из кредиток. На мой вопрос - а почему только одной - маринка честно ответила, что другие мои кредитки (если они есть) - банк ВТБ не видит. Поэтому - что подумают и увидят в Вашем досрочном погашении те, или иные банки - вопрос слишком мутный и неопределённый. Кто то посчитает, что досрочное погашение через 7 дней после получения кредита - критерий платежеспособности клиента, кто - то посчитает что такая история - критерий отсутствия выгоды для банка, а кто то этого банально не увидит.
Разоряю правильные сервисы в соответствии с законом

Цитата
Вий Хрыч пишет:
Скорее всего, придётся гасить за полный месяц. Возможно что не только проценты за месяц придётся оплатить, а еще какую нибудь страховку и прочие поборы, в т.ч. и какие нибудь дополнительные комиссии. Нужно читать договор. И думать нужно хорошо, перед тем как кредит брать. И не нужно в этой ситуации банк выставлять негодяем, т.к. всю работу по подготовке кредита, по его выдаче - банк честно проделал и поэтому он, согласитесь, имеет моральное право рассчитывать на какую то прибыль от проделанной работы.

Вот это Вы зажгли. Гражданский кодекс побоку? Проценты платятся исключительно за срок использования заемных денежных средств. Все остальное не законно.
Комиссии за досрочное погашение давно уже не законны.
Договор не може двух вышеуказанных положений нарушать, если нарушает - он ничтожен в этой части.

Цитата
r*******@mail.ru пишет:
Проценты платятся исключительно за срок использования заемных денежных средств.

Вот только о погашении нужно предупреждать за срок 30 дней, точнее закон даёт банку такой люфт. Сбер гасит сразу, большинство - в дату очередного платежа. И вполне законно.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть