Форум

Объединить дорогие кредиты ради снижения платежа

Совет по рефинансированию под залог квартиры. Бред или стоит?

• 1
Добрый день, знаю таких историй тут сотни, поэтом буду благодарен если кто то подскажет трезвым взглядом со стороны.

Коротко, упал доход в два раза, остался белый оклад 25 000 на руки, иждивенцев и тд нет.
Сбережения уже на исходе. Почти все кредиты для покупки и ремонта квартиры.

Что имею:

Автоломбард - 65 000/ платеж 5000 (72%)
Тинькоф (кредитная карта, грейса нет) - 100 000/ платеж 6000 (30%) снятия и переводов не было
Ак Барс банк (потреб) 80 000/ платеж 4000 (16%)
ВТБ (потреб) - 260 000/ платеж 7000 (11%)

Итого: 500 000 долг
Итого платежей: 22 000 платежей в месяц
Просрочек никогда не было.

По сути банкрот.

В итоге кредитная нагрузка, кредиты не одобряют, на работе у нас не выдают в долг сотрудникам,
и не факт что я там останусь, у родственников и друзей свободных денег нет.
Пришлось даже влезть в автоломбард, да это идиотизм, но тут выбора не было, куда "лучше" чем мфо.

Закрыть залог и продать машину смысла нет, стоит не дорого (+/- 140 000), да и все расходы по ней оплачиваются организацией.
Весной в собственность перейдет участок - 50-70 тысяч примерно, покупатель есть.
Никаких иллюзий нет что "скоро заработаю миллион", бывают подработки, но это не стабильно, их не учитываю.

Тинькофф дает под залог недвижимости, минимум 300 000 на 5 лет под 19%

Если брать, то закрывать самые дорогие, авто ломбард, кредитку и акбарс ради снижения платежа
- 245 000
Вернуть тут же 50 000 полученных сверху
В итоге платежей будет +/-14 000

Вообще разумный план и что я не учитываю?
Стоит ли связываться с Тинькофф и залогом недвижки?
Изменено: ver13- 14.01.2021 13:08

не нужно брать 300т. берите 165т. закроете ломбард, и кредитку. остальное закрывать этим кредитом нет смысла.
после чего кредитку либо вообще закрываете, или уменьшаете лимит до размера своих ежемесячных трат и пользуетесь кредиткой в грейс.
далее режим экономии, и досрочно погашаете либо Ак-Барс или Тинькофф. ВТБ платите по графику.

если не уверены что сможете оплачивать кредит под залог недвижимости то лучше не берите, иначе и квартиры лишитись.

Цитата
hellberg пишет:
не нужно брать 300т. берите 165т. закроете ломбард, и кредитку. остальное закрывать этим кредитом нет смысла.
после чего кредитку либо вообще закрываете, или уменьшаете лимит до размера своих ежемесячных трат и пользуетесь кредиткой в грейс.
далее режим экономии, и досрочно погашаете либо Ак-Барс или Тинькофф.

В том то и дело, что у Тинькофф минимум от 300 000, поэтому если только соглашаться на эту сумму, и тут же досрочно внести 135 000, и оплачивать 165 000 долга.

Цитата
hellberg пишет:
если не уверены что сможете оплачивать кредит под залог недвижимости то лучше не берите, иначе и квартиры лишитись.

При самом худшем сценарии, платеж от тинькофф я смогу оплачивать задерживая оплату по другим, особого выбора нет как мне кажется

Если калькулятор не врёт, то выгоднее взять кредит у тинькова на сумму всех имеющихся кредитов:
505тр под 19% на 5 лет - платёж 13 100

65тр под 19% на 5 лет - платёж 1 685 (сейчас 5 000, выгода 3 315)
100тр под 19% на 5 лет - платёж 2 595 (сейчас 6 000, выгода 3 405)
80тр под 19% на 5 лет - платёж 2 075 (сейчас 4 000, выгода 1 925)
260тр под 19% на 5 лет - платёж 6 745 (сейчас 7 000, выгода 255)

Если 505тр не дают, то брать сколько дают, а остатк выше 245тр кидать на погашение втб-ного кредита (там правда экономия копеечная).

PS жить 5 лет на 11 900 (25 000 - 13 100) - то ещё удовольствие.
Изменено: abvgdeyka- 14.01.2021 14:54

Цитата
abvgdeyka пишет:
Если 505тр не дают, то брать сколько дают, а остатк выше 245тр кидать на погашение втб-ного кредита (там правда экономия копеечная).

дают только 300к, да и смысла кидать на втб не вижу, там выгода не большая, скоре закрывать "дорогие" кредиты.

Ну да, никогда не думал что буду жить на 12 000)

ПС. ВОССТАНОВИЛ СВОЙ СТАРЫЙ АККАУНТ, ОТВЕЧАЮ С НЕГО
Изменено: user4592562- 14.01.2021 15:24

Цитата
user4592562 пишет:
да и смысла кидать на втб не вижу

Кидать излишки куда-либо всё равно придётся. Почему бы не туда, где это будет чуть-чуть выгоднее.

Цитата
user4592562 пишет:
При самом худшем сценарии, платеж от тинькофф я смогу оплачивать задерживая оплату по другим, особого выбора нет как мне кажется X

излишки можно ни куда не кидать, а оставить на черный день.. до тех пор пока не будет уверенности в завтрашнем дне.

если на выплату кредитов не хватает денег, то брать кредит под залог недвижимости - верный признак того, что этой недвижимости вы лишитесь...

Цитата
abvgdeyka пишет:
Кидать излишки куда-либо всё равно придётся. Почему бы не туда, где это будет чуть-чуть выгоднее.

Хм, надо будет еще раз пересчитать.

Цитата
hellberg пишет:
излишки можно ни куда не кидать, а оставить на черный день.. до тех пор пока не будет уверенности в завтрашнем дне.

Тоже вариант, расточительности у меня нет, с этим все в порядке, более менее.

Цитата
user4592562 пишет:
Тоже вариант, расточительности у меня нет, с этим все в порядке, более менее.

Только учтите, что эти излишки, в количестве 55тр под 19% на 5 лет, увеличат платёж на ~1 430 в месяц.
Т.е. жить придётся уже на меньше чем 10 500 в месяц.

Цитата
abvgdeyka пишет:
то выгоднее взять кредит у тинькова на сумму всех имеющихся кредитов:

Ещё энная сумма на оформление залогов, страховок, оценки и прочей фигни налипнет. smile:pardon:

Цитата
ver13 пишет:
Тинькофф дает под залог недвижимости, минимум 300 000 на 5 лет под 19%

Но если вы готовы к этому, то лучше поискать банки с нормальной ставкой кредит под залог недвижимости. Хотя бы 11-12. Потому что брать минимум невыгодно из-за накладных расходов, брать по максимуму - из-за ставки.

Цитата
user4592562 пишет:
При самом худшем сценарии, платеж от тинькофф я смогу оплачивать задерживая оплату по другим, особого выбора нет как мне кажется X

Проблема в том, что начнутся просрочки и банки могут вам заблокировать возможность гасить там кредит. Ну или сильно осложнить. Наличкой в отделение ведь не занести.

Вообще я бы рассмотрел банкротство. У вас фактически дефолт. Сумма набегает уже, три месяца и в суд подавайте. Или вы хотите оставить возможность в будущем брать кредиты? smile:D Не наигрались ещё? ))

Но и разумно если подойти, то кредиты должны закрываться, а не просто растягиваться во времени. Если не рассчитываете за полгода вернуться в струю - то бишь получать доход 50+ т.р., то бесполезно всё, только деньги сожжёте. Да и полтинника честно говоря - недостаточно. У вас половина уходила на кредиты. Вы их и не сокращали особо.

Цитата
user4592562 пишет:
расточительности у меня нет, с этим все в порядке, более менее X

А вот здесь прям сомневаться заставляете. У вас в другой теме первым сообщением трэш, угар и содомия жесть какая-то. Кредиты, займы, ломбарды. Что случилось-то? Это вы так квартиру ремонтируете?
И как вы её покупали? В ипотеке ещё? И квартира может быть уже/ещё в залоге.

А так, конечно, посчитать можно. Главное, чтобы не как в любимой бухгалтерской скороговорке: "Калькуляторы калькулировали, калькулировали, калькулировали, да не выкалькулировали". smile:D

А начните с воспоминаний. Как когда и какие кредиты/займы/карты в 2020 году оформляли, имели и/или закрыли. Сколько примерно заявок было вообще и куда. Как можно подробнее.

Заметьте, в той теме я даже не отметился smile:D .

Цитата
AhalayMahalay пишет:
начнутся просрочки и банки могут вам заблокировать возможность гасить там кредит. Ну или сильно осложнить. Наличкой в отделение ведь не занести.

У Тинька же поступают на общий счёт и потом раскидываются по номерам договоров. Или это только по кредиткам так работает?
При такой схеме можно спокойно гасить и при аресте счетов в других банках приставами.

Цитата
Igors83 пишет:
У Тинька же поступают на общий счёт и потом раскидываются по номерам договоров.

Сегодня есть какая-то индивидуальная схема в ТБ, а завтра ЦБ подгонит его под общий знаменатель. И можно нехило приплыть. smile:uncap:

Цитата
user4592562 пишет:
При самом худшем сценарии, платеж от тинькофф я смогу оплачивать задерживая оплату по другим, особого выбора нет как мне кажется

Вы - автор темы? Второй аккаунт?

Цитата
probkovorot пишет:
Второй аккаунт?

Цитата
user4592562 пишет:
ПС. ВОССТАНОВИЛ СВОЙ СТАРЫЙ АККАУНТ, ОТВЕЧАЮ С НЕГО

Цитата
AhalayMahalay пишет:
А вот здесь прям сомневаться заставляете. У вас в другой теме первым сообщением трэш, угар и содомия жесть какая-то. Кредиты, займы, ломбарды. Что случилось-то? Это вы так квартиру ремонтируете?
И как вы её покупали? В ипотеке ещё? И квартира может быть уже/ещё в залоге.

Объясню просто, что бы не было непоняток и путаницы так как ситуация требует объяснения.

Предыдущая тема открыта мною: у меня все налаживается, и треша уже нет, и даже угара, делать банкротство не собираюсь по своей ситуации, в будущем вероятно понадобиться ипотека на расширение (у меня есть квартира, и она не в залоге), да и за банкротство я насколько понял тоже придется оплатить сумму, плюс нехилая нервотрепка. Если интересует почему образовался такой трешачок, могу описать в личке без проблем со всеми красками smile:drink:

ПО ЭТОЙ ТЕМЕ я описал не свою ситуацию, а ситуацию своей сестры, по определённым обстоятельствам мы фактически не общаемся уже много лет (увы, такое бывает), но когда человека припрет, он вспоминает что у него есть родственники, тут я описал ее ситуацию от своего имени, получить адекватный совет и так показалось проще, но теперь все что я описал не актуально,
я выяснил что у человека долгов практически на 900 000, как и почему я не знаю, и знать не хочу.

Всем огромное спасибо кто отметился и подсказал, смысла что то обсуждать я уже не вижу, ибо она уже решила просто не платить и разбираться "сама".

Цитата
AhalayMahalay пишет:
Но если вы готовы к этому, то лучше поискать банки с нормальной ставкой кредит под залог недвижимости. Хотя бы 11-12. Потому что брать минимум невыгодно из-за накладных расходов, брать по максимуму - из-за ставки.

Кстати, сегодня ради интереса сам подал аналогичную заявку в Тинькофф, мне сделали расчет на такую же сумму:

под 12% до 10 лет, как я понял если срок меньше то и ставка меньше, например на 7 лет 11%
Ежемесячная страхование жизни 600-700 руб (понял в зависимости от срока кредита) включена в платеж
Страховку можно отключить, но без страховки ставка поднимается на 5%
Такие дела

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть