Форум

ВТБ Потребительский кредит

Обязан ли банк разъяснить заемщику порядок списания средств

• 1
Доброго времени суток. 09,06,217 года в ДО ЦИК "Москва-Сити" подписал кредитный договор №6925\0000-0527726 по ставке 16% сроком 60 месяцев. Изначальная цель покупка б\у автомобиля сумма 1300 000р. При оформлении кредита менеджер уговорила взять сумму больше, чтобы уж точно перестраховаться и данной суммы хватило на покупку автомобиля. В итоге был оформлен кредит на 1500 000 р + к этой сумме навязанная страховка. Спустя два месяца после получения кредита я нашел нужный мне автомобиль и приобрел его. 5.08.2017 я решил вернуть в банк лишние деньги в сумме 300 000р. и обнаружил что при списании средств 284.226,31 коп. ушли на списание основного долга а 15.773,69 коп ушли на погашение процентов. Так продолжалось и дальше, это не единичный случай, что большие суммы списывались на погашение процентов. При обращении в отделение банка07,12,2017 в котором был оформлен кредит с просьбой разъяснить как происходит списание средств получил отказ. Кредит мной был погашен досрочно.
Считаю что банк неправильно начислял списания денежных средств по данному договору и не объяснил мне как заемщику порядок начисления списаний денежных средств по кредиту.
Можно ли каким либо образом проверить правильность списания денежных средств банком.
Спасибо.

Цитата
SERRGEYP пишет:
Считаю что банк неправильно начислял списания денежных средств по данному договору

Со " считанием" в суд. Аудит экспертиза ( за ваш счет, стоимость около 40 тыр) разъяснит, кто прав, кто неправ. И если неправы вы, стоимость экспертизы не вернете.
Такой вариант ( и он единственный) устраивает?

Цитата
SERRGEYP пишет:
Можно ли каким либо образом проверить правильность списания денежных средств банком.

Можно. И даже дешевле, чем за 40 тыр.
Берете выписку со счета, Эксель и вперед !!!

ПС. Простите, а сколько вы хотели бы платить процентов?
Даже без Экселя, при помощи простого калькулятора можно было просчитать (грубо, т.к. не известны все движения), что 1 500 000 под 16% дает ок. 20 000 процентов. smile:pardon:
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
SERRGEYP пишет:
долга а 15.773,69 коп ушли на погашение процентов

График платежей не получали?

Он, видать, думал, что страховку банк без процентов впарит. Меж тем она оплачена из кредитных денег, а значит, на нее подлежат начислению такие же проценты, как на все остальное.
Единственное, в 2017 ом ВТБ всем пихал "коллективное страхование" без малейшего намека на период охлаждения ( приходилось судиться, сам кучу дел выиграл). То есть, о 14 днях человек вполне мог и не знать.

Добрый вечер. Хочу рассказать про ВТБ. Я зарплатный клиент, кроме того имею безупречную кредитную историю. Присылает мне ВТБ предложение о кредитовании(кредит их у меня есть, плачу без просрочек и напрягов), дай думаю закрою с помощью их предложения кредитку сбера и кредит мкб. Тем более предлагают они мне 4 млн, а мне надо 470 тысяч. Направляю заявку через ВТБ онлайн-все одобряют, приезжайте за деньгами. Приезжаю в банк, оформлять- и мне отказывают!!! Типа большая кредитная нагрузка. Так я к вам и пришла, чтобы снизить её, рефинансировать 2 других кредита! По зарплате прохожу, все везде плачу исправно. Где логика с их стороны? Зачем постоянно присылать предложения, звонить и при этом не давать кредит?! Бесит жутко, осталось 2 года платить их кредит и больше к ним ни ногой

Цитата
tosya-83 пишет:
Приезжаю в банк, оформлять- и мне отказывают!!!

Предлагают, но не факт, что выдадут. У меня когда кредитная нагрузка увеличивается, то тоже предложения присылают, но не выдают, а когда уменьшается, то обычно выдают.

Цитата
tosya-83 пишет:
Где логика с их стороны? Зачем постоянно присылать предложения, звонить и при этом не давать кредит?!
Логика в том, что Вы получали рекламный спам, а при рассмотрении заявки на кредит предусмотрена иная процедура, которую Вы не прошли.

######$#$, Вам предварительно одобрен кредит под 14,2 %, сумма – 802 928 руб., срок – 60 мес., платеж – 21927,0000 руб./мес. с учетом страхования. Оформите до 31.03.21 в любом офисе ВТБ: vtb.ru/otd. Банк ВТБ (ПАО)

Я так понимаю это залипуха?

Хотел оформить кредитку на 100 тыров, мне отказали, и ту же шлют смс о Якоби 800 тыщах

Цитата
user9075271 пишет:
Я так понимаю это залипуха?

Да, это чтобы клиент пришел в офис, где его будут окучивать с нуля, создавая настоящую заявку.

Залипуха еще и многослойная, указан платеж для такой суммы под 21.5%

Я так понял там ещё и страховка включена.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть