Форум

Оформление кредита в Почта Банке

• 1
Хочу взять потреб. кредит в почта банке, чтобы самостоятельно закрыть несколько кредитов по разным банкам. Необходимая сумма соответственно равняется всем имеющимся у меня кредитам на данный момент. Интересует вопрос: если я запрошу необходимую мне сумму, и получу отказ от банка, то не смогу еще полгода(какой срок?) подать новую заявку, или все таки смогу сразу же после отказа оформить меньшую сумму?

Цитата
Mariya876 пишет:
то не смогу еще полгода(какой срок?) подать новую заявку, или все таки смогу сразу же после отказа оформить меньшую сумму? X

У всех банков по срокам правила разные. Какой в этом году у Почта банка не скажу, а вот у Сбера в прошлом году было 3 месяца, так сотрудница в офисе сказала. Возможно и здесь так.

Но рекомендую сделать по-другому: придите в Почта Банк, опишите Вашу ситуацию, скажите сколько надо денег и спросите - какую сумму Вам могут дать с наибольшей вероятностью при Ваших условиях текущей кредитной нагрузки.
В свое время я так сделал в ВТБ (материнская структура Почта банка) и это сработало. Сумму дали меньше, зато решение было принято за полчаса, а через час я уже уходил с картой на которой была требуемая сумма из офиса банка.

Цитата
Struzzo пишет:
а через час я уже уходил с картой на которой была требуемая сумма из офиса банка X

с кредитной картой? и % за снятие?
или с картой, на которую банк зачислил средства?

почти банк относится к втб, в нем мораторий 4 месяца, возможно и в почти банке тоже..

почему именно этот банк? насмотрелись Гармаша?
там звездочек много, ставка не будет столь заманчивой.

Почта-банк - сомнительное место для рефинанса ввиду кучи навязываемых допрасходов. Попробуйте Сбер или свой зарплатный банк.

Struzzo,
Спасибо за ответ!

alexxx76,
Какие звездочки? Ставка от 5,9 до 11,9? Это меньше чем у меня сейчас текущие кредиты

Igors83,
Какие расходы?

Цитата
Mariya876 пишет:
Какие звездочки? Ставка от 5,9 до 11,9? Это меньше чем у меня сейчас текущие кредиты

Это "обман", введение в заблуждение...

Цитата
Mariya876 пишет:
Какие расходы? X

Страховка ("финансовая защита"), юридические услуги, теледоктор и пр. что вам обязательно навяжут.

Если отсутствует кредитная история. Имеется пенсионная карта, на которую получаю пенсию.
1. При попытке взять кредит с отказом от всех услуг и страховок под какой предположительный процент выдадут?
2. Предварительно в онлайне одобрили потребительский кредит, но там условий нет, и галочек от отказов услуг.
В офисе сказали что выдают кредитную карту к этому кредиту, и сумму равную примерно 6,5 % за снятие выданных кредитных денег снимают, там что действительно проценты снимают при получении и снятии этих денег при получении потребительского кредита?
3. Как выдается потребительски кредит? Открывают счет и туда зачисляют? Без дополнительных карт, или к нему кредитную карту привязывают??

Вам нельзя в одиночку идти в банк. Возьмите человека с опытом. Кредитная карте не имеет отношения к кредиту. Это другой продукт, не предназначенный для снятия денег.

Немного удивлён, почему нигде не обсуждается предложение по кредиту от ПочтаБанка. Может, потому что сама кредитная ветка форума не очень активна, а может я недостаточно детально прочитал все условия (но вроде пытался).
Так вот, ПочтаБанк предлагает кредит с грейс-периодом 6 мес. В моём случае мне предодобрили 1 млн. руб. Логично предположить, что можно передержать этот 1 млн. где-нибудь на накопительном счёте и получить ~4%, что будет равно ~40 тыс. руб., а затем погаситься в грейс. Оформление предлагается прямо в МП с зачислением денег на счёт в течение пары минут. Слабо верю в аттракцион неслыханной щедрости, поэтому хотелось бы понять, где здесь подводные камни (за исключением попыток навязать страховку и иные доп.услуги - хотя практически не очень представляю себе это в МП). Ссылка на сабж:
https://www.pochtabank.ru/service/cashcredit
Может, кто-то уже имеет практический опыт? Буду благодарен за отзывы.
Изменено: CoFFeeN- 01.11.2021 01:50

Цитата
CoFFeeN пишет:
а может я недостаточно детально прочитал все условия (но вроде пытался).

Вы бы лучше ссылку на документ сюда выложили, а то действительно складывается впечатление, что вы не читали условия этой акции. smile:pardon:

Цитата
CoFFeeN пишет:
Может, кто-то уже имеет практический опыт?

Примерно полгода назад брал у них кредит. Насколько помню, услуга не плати 6 месяцев у них имеет цену, и она не бесплатно. Так что экономической выгоды от расмещения средств на НС/вкладе может и не быть...

Цитата
CoFFeeN пишет:
Так вот, ПочтаБанк предлагает кредит с грейс-периодом 6 мес. В моём случае мне предодобрили 1 млн. руб. Логично предположить, что можно передержать этот 1 млн. где-нибудь на накопительном счёте и получить ~4%, что будет равно ~40 тыс. руб., а затем погаситься в грейс

Вы всерьёз считаете, что банк Вам даст полгода пользоваться его деньгами вообще бесплатно? smile:D
Даже без минимальных платежей и разнесения процентов за эти полгода по последующим платежам?

А мы удивляемся почему на мошенников люди покупаются...

3. Правила проведения Акции
3.1. К участию в Акции могут присоединиться Клиенты, соответствующие следующим критериям, с даты выполнения всех нижеуказанных условий до окончания срока действия Акции, указанного в п.2.5 Правил Акции:
3.1.1. Клиент заключил Договор в период действия Акции по одному из Тарифов по программе "Потребительский кредит", указанному в 1.4 настоящих Правил Акции, в соответствующем периоде;
3.1.2. Клиент оформил договор страхования (далее – Полис страхования) в любой момент в течение срока действия Договора и до окончания срока действия Акции, указанного в п.2.5 Правил Акции, по одной из следующих программ страхования:
˗ «Гарантия», включающей договоры страхования «Гарантия стандарт» и «Гарантия плюс» от страховой компании ООО «АльфаСтрахование-Жизнь»;
˗ «Оптимум» от страховой компании ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» или АО «СОГАЗ»;
˗ «Максимум» от страховой компании ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», АО «СОГАЗ» или ООО «СК КАРДИФ»;
˗ «Забота» от страховой компании АО «СОГАЗ»;
˗ «Забота плюс» от страховой компании АО «СОГАЗ»;
˗ «Лайт» от страховой компании ООО «СК КАРДИФ»;
˗ «Уверенность» от страховой компании АО «СОГАЗ»;
˗ «Уверенность плюс» от страховой компании АО «СОГАЗ»;
˗ «Зона комфорта» от страховой компании АО «СОГАЗ» или ООО «СК КАРДИФ».
3.2. Клиент присоединяется к Акции в момент соблюдения всех условий, указанных в п. 3.1 настоящих Правил Акции.
3.3. Активация опции «Ноль сомнений» по инициативе Клиента возможна при соблюдении одновременно следующих условий
3.3.1. В течение 180 календарных дней до даты Активации опции «Ноль сомнений» отсутствовала Просроченная задолженность по Договору или была допущена единичная Просроченная Задолженность сроком не более 30 календарных дней.
3.3.2. Действует оформленный на дату присоединения к Акции Полис страхования, оформленный по одной из программ страхования, указанных в п.3.1.2 Правил Акции.
3.3.3. Опция «Ноль сомнений» ранее не была активирована.
3.4. Опция «Ноль сомнений» предусматривает установление в Период действия опции Платежа в размере - 0,5% от суммы Кредита, выданного в дату заключения Договора (с округлением до 100 руб. по математическому правилу), и процентной ставки за пользование кредитом в размере – 0% годовых.
Изменено: predator67- 01.11.2021 15:45

Цитата
predator67 пишет:
3.4. Опция «Ноль сомнений» предусматривает установление в Период действия опции Платежа в размере - 0,5% от суммы Кредита, выданного в дату заключения Договора (с округлением до 100 руб. по математическому правилу), и процентной ставки за пользование кредитом в размере – 0% годовых X

Вот это ключевое: грейс-период только в части начисления процентов. Само тело кредита погашать нужно.
Плюс и страховка (на которой банк тоже зарабатывает) обязательна.
Так что не бесплатные полгода smile:)

Цитата
Struzzo пишет:
Вы всерьёз считаете, что банк Вам даст полгода пользоваться его деньгами вообще бесплатно? Рисунок

Даже без минимальных платежей и разнесения процентов за эти полгода по последующим платежам?

А мы удивляемся почему на мошенников люди покупаются...

Я изначально сказал, что сомневаюсь в аттракционе неслыханной щедрости.
По теме - если действительно гасить в грейс, то какое нам дело до разнесения процентов на последующие платежи, которых по факту не будет? А грейс-погашение в течение 6 месяцев условиями предусмотрено.
Цитата
Struzzo пишет:
Вот это ключевое: грейс-период только в части начисления процентов. Само тело кредита погашать нужно.
Опять же, не вижу проблемы вносить обратно от 1/12 до 1/36 от полученной суммы в месяц в зависимости от срока кредита, если переплаты по итогу погашения в грейс нет.
Цитата
predator67 пишет:
3.3.2. Действует оформленный на дату присоединения к Акции Полис страхования, оформленный по одной из программ страхования, указанных в п.3.1.2 Правил Акции.

Вот здесь уже ближе к сути "приманки". Однако страховку в течение 14 дней можно вернуть, а в пункте написано лишь про её наличие и действие на дату подключения услуги, а не на весь период использования услуги (т.е. 6 мес.) Предполагаю, что возможно саму услугу дадут подключить только к моменту 1 платежа (а там уже истечёт 14-дневный период, в который можно расторгнуть страховку). Однако при досрочном расторжении страховки всё равно часть премии подлежит возврату - в таком случае надо считать... Разумеется, если п.3.3.2 исполняется именно так, как я это указал выше.
В любом случае, всех благодарю за содержательную дискуссию smile:)

Цитата
CoFFeeN пишет:
а в пункте написано лишь про её наличие и действие на дату подключения услуги, а не на весь период использования услуги

Губу закатываем.
Цитата
predator67 пишет:
Клиент оформил договор страхования (далее – Полис страхования) в любой момент в течение срока действия Договора и до окончания срока действия Акции

Цитата
CoFFeeN пишет:
Однако при досрочном расторжении страховки всё равно часть премии подлежит возврату

Это если страховка к кредиту привязана. А акция ,это акция. А не условие кредитного договора.

Цитата
predator67 пишет:
Это если страховка к кредиту привязана. А акция ,это акция. А не условие кредитного договора X

Ну так аттракционов неслыханной щедрости от банков и не бывает. А вот стремление срубить с клиента дополнительную деньгу и впарить совершенно ненужную услугу - это запросто.

Мне Почта Банк в МП это уже больше года втюхивает, с полугодовым грейсом на проценты smile:D

Цитата
predator67 пишет:
Губу закатываем.
Цитата

predator67<noindex>пишет</noindex>:
Клиент оформил договор страхования (далее – Полис страхования) в любой момент в течение срока действия Договора и до окончания срока действия Акции

В действительности этот пункт не говорит о запрете расторгать страховку. Он говорит о необходимости её наличия на дату подключения к акции.
Однако, действительно, в полных правилах есть п.3.7.2., в котором говорится, что опция "Ноль сомнений" отключается с момента получения банком информации с реестром расторгнутых договоров страхования.
На этом вопросы заканчиваются, максимум, что можно сделать - посчитать, будет ли стоить годовая страховка 40 тыс. руб. предполагаемого профита (полагаю, что специально сделают сумму не менее названной).
С расторжением страховки, полагаю, можно выиграть не более 1 месяца (14 дней на возврат + хх дней на передачу информации в банк; и надо ещё не пропустить момент погашения). В таком варианте игра свечь не стоит, т.к. риск "влететь" сильно возрастает.

Прилетел в предложку "предодобренный" кредит "от 5,9". Под сколько реально в Почте дают сейчас без допуслуг и страховки? Не уверена, что есть смысл топать в отделение.

roundabouts, тут в соседней теме про кредит у Хомяка под те же 5,9% годовых посчитали, и вышло в районе 23%. Думаю, что и у Почтибанка будет величина того же порядка.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть