Форум

Почему кредиты банки выдают через счет?

И нужны ли банку деньги для этого.

• 1
Раньше я говорил, что все банковские страховки-это просто воздух. Банки делают деньги из воздуха.
Оказывается, что и кредиты также возникают из воздуха.
Чтобы выдать воздух, под видом кредита и нужен промежуточный договор банковского счета.
Отсюда и стремление некоторый банков навязать заемщику, чтобы он часть денег направил на покупки в безналичном виде (к примеру с помощью карты). Раньше так векселями рассчитывались, то есть долговыми обязательствами.
Начнем с того, что КД и ДБС-это абсолютно разные обязательства.
Оформляя КД, банк не выдает деньги заемщику, а как бы выдаёт заёмщику документ, говорящий о том, что банк должен заёмщику определенную сумму, которая отражается на счете. То есть банку вообще никаких денег ни у кого занимать не нужно.
А далее клиент по ДБС хочет снимает деньги со счета или переводит куда-то, оплачивает что-то в безналичном виде. Поэтому и проценты за снятие наличных с кредитных карт такие высокие. Если снимают наличными, то банкам эту наличность нужно приобрести.
А если идут расчеты долговыми обязательствами, то здесь можно и без наличных обходиться какое-то время.
А вот есть ли ограничения по сумме выданных долговых обязательств?

Цитата
ppk16r пишет:
Почему кредиты банки выдают через счет?

Так того требует закон:
Цитата
6. Договор потребительского кредита считается заключенным, если между сторонами договора достигнуто согласие по всем индивидуальным условиям договора, указанным в части 9 статьи 5 настоящего Федерального закона. Договор потребительского займа считается заключенным с момента передачи заемщику денежных средств.

Цитата
ppk16r пишет:
Оформляя КД, банк не выдает деньги заемщику, а как бы выдаёт заёмщику документ, говорящий о том, что банк должен заёмщику определенную сумму, которая отражается на счете.

Банк переводит деньги со своего ссудного счета на расчетный счет клиента.
Изменено: hdx1000- 01.03.2021 14:37

Цитата
ppk16r пишет:
Начнем с того, что КД и ДБС-это абсолютно разные обязательства.
Оформляя КД, банк не выдает деньги заемщику, а как бы выдаёт заёмщику документ, говорящий о том, что банк должен заёмщику определенную сумму, которая отражается на счете. То есть банку вообще никаких денег ни у кого занимать не нужно.
А далее клиент по ДБС хочет снимает деньги со счета или переводит куда-то, оплачивает что-то в безналичном виде. Поэтому и проценты за снятие наличных с кредитных карт такие высокие. Если снимают наличными, то банкам эту наличность нужно приобрести.

Более полной ерунды я не слышал

Цитата
hdx1000 пишет:
Так того требует закон:

И зачем вы это выделили, и какое отношение выделенное имеет к банкам?

Цитата
Versus18 пишет:
Более полной ерунды я не слышал

А не надо слушать. Прочитайте в ГК про КД и про ДБС.
Цитата
hdx1000 пишет:
считается заключенным с момента передачи заемщику денежных средств.

Передачи чего-наличных (вещей) или безналичных-право на имущество? Что вы подразумеваете под денежными средствами и что отражено на счете клиента?

ppk16r я вообще не понял, куда вас понесло в очередной раз. Вы чего сказать то хотите? Что кредитные деньги чем то отличаются от простых денег на счетах?

Цитата
predator67 пишет:
ppk16r я вообще не понял, куда вас понесло в очередной раз. Вы чего сказать то хотите? Что кредитные деньги чем то отличаются от простых денег на счетах?

Я хочу просто сказать, что банкам для того, чтобы выдавать кредиты с использованием счетом денег нужно ровно 0 руб 00 копеек. И получается, что они кредиты могут выдавать до бесконечности. Если конечно смогут обеспечить обязательства по ДБС.
Обычно как. Берет деньги под один процент и кредитуют других по более высокий процент. А здесь получается, что и брать то ничего не надо. Просто повесили на себя долг, а все расчеты дальше по ДБС.

Цитата
ppk16r пишет:
Я хочу просто сказать, что банкам для того, чтобы выдавать кредиты с использованием счетом денег нужно ровно 0 руб 00 копеек.

Мда? А как тогда люди за такой кредит покупают вполне себе реальную тачку, к примеру? Или, того больше, хату у застройщика?

Цитата
predator67 пишет:
Мда? А как тогда люди за такой кредит покупают вполне себе реальную тачку, к примеру? Или, того больше, хату у застройщика?

Расчеты ведутся по ДБС, а не по КД.

Цитата
ppk16r пишет:
Расчеты ведутся по ДБС,

И что с того? Прям омерику открыли.
Изменено: predator67- 01.03.2021 16:18

Цитата
predator67 пишет:
И что с того?

Да ничего. Вопрос был существуют ли какие-нибуть ограничения для банков по сумме выданных кредитов? Воздуха то можно навыдавать сколько угодно.

Цитата
ppk16r пишет:
Воздуха то можно навыдавать сколько угодно.

Не подскажете, где обитает такой воздух, за который можно купить что душе угодно? Я бы съездил, подышал.

Цитата
ppk16r пишет:
Да ничего. Вопрос был существуют ли какие-нибуть ограничения для банков по сумме выданных кредитов? Воздуха то можно навыдавать сколько угодно.

Существуют.

Цитата
ppk16r пишет:
. И получается, что они кредиты могут выдавать до бесконечности. Если конечно смогут обеспечить обязательства по ДБС.

Есть нормативы ЦБ РФ по кредитам, то что вы понаписали ерунда полная
Кредиты - это активы банка, банковские счета и вклады - это обязательства банка
Суть в том, что со своего кор. счета банк направляет денежные средства на счёт конкретного заёмщика
По физ лицу ДТ 455 КТ 40817

Цитата
ppk16r пишет:
Расчеты ведутся по ДБС, а не по КД.

Вас как клиента не должно интересовать банковский учёт и бухгалтерские проводки
Если хотите знать изучайте банковское дело

Цитата
Versus18 пишет:
Вас как клиента не должно интересовать банковский учёт и бухгалтерские проводки
Если хотите знать изучайте банковское дело

Вот КД и ДБС как раз и относятся к законам, а именно счета (своего рода банковский ИНН) и относятся к бухгалтерии.
Соответственно банк ничего никуда не направляет, а просто переписывает долги. Перед одним клиентом свой долг уменьшает, а перед другим увеличивает. С выдачей кредитов тоже самое. Может он и на своем кс суммы просто рисует сам. По банковским страховкам он так и делает. Быстро суммы сам переписывает два раза-зачислил клиенту и тут же сам же списал. Конечный итог О, а на заемщике висит сумма долга за страховку в сотни тысяч.

Цитата
ppk16r пишет:
Соответственно банк ничего никуда не направляет, а просто переписывает долги. Перед одним клиентом свой долг уменьшает, а перед другим увеличивает. С выдачей кредитов тоже самое. Может он и на своем кс суммы просто рисует сам. По банковским страховкам он так и делает. Быстро суммы сам переписывает два раза-зачислил клиенту и тут же сам же списал. Конечный итог О, а на заемщике висит сумма долга за страховку в сотни тысяч.

Очередная "ересь", у банков строгие нормативы, отчётность направляется в ЦБ, как можно нарисовать деньги на кор счёте? Нарисуйте денежки на вашем текущем счёте в ЦБ, да бывают махинации с рисованными кредитами обычно перед отзывом лицензии, акционеры и руководство таким образом выводят ликвидные активы через фирмы-однодневки

Цитата
Versus18 пишет:
Очередная "ересь", у банков строгие нормативы, отчётность направляется в ЦБ, как можно нарисовать деньги на кор счёте? Нарисуйте денежки на вашем текущем счёте в ЦБ, да бывают махинации с рисованными кредитами обычно перед отзывом лицензии, акционеры и руководство таким образом выводят ликвидные активы через фирмы-однодневки

Судя по всему запросто рисуется отчетность. На примере страховок. Сумма страховки за 5 лет. остается в банке и страховщику он ежемесячно в размере за месяц переводит. Что за деньги он отражает у себя?
А если заемщик отказался от страховки после 14 дней. Деньги за оставшийся срок-неосновательное обогащение, как он отражает.
На форуме часто говорят, чтобы не слушали банковских маринок, а сами все проверяли. А создается ощущение, что вы слушаете.

Цитата
ppk16r пишет:
Сумма страховки за 5 лет. остается в банке и страховщику он ежемесячно в размере за месяц переводит. Что за деньги он отражает у себя?
А если заемщик отказался от страховки после 14 дней. Деньги за оставшийся срок-неосновательное обогащение, как он отражает.
На форуме часто говорят, чтобы не слушали банковских маринок, а сами все проверяли. А создается ощущение, что вы слушаете.

Кони люди у вас все смешалось, не путайте банк и страховую компанию

Цитата
Versus18 пишет:
Кони люди у вас все смешалось, не путайте банк и страховую компанию

Кто что-то понимает в таких банковских страховках, тот скажет, что я то как раз ничего не путаю.

Цитата
ppk16r пишет:
банкам для того, чтобы выдавать кредиты с использованием счетом денег нужно ровно 0 руб 00 копеек. И получается, что они кредиты могут выдавать до бесконечности

есть норма резервирования - не 100%, но и не 0%

Так что, не до бесконечности - возможности банка по созданию долга ограничены!

На этом форуме достаточно людей, которые могут выдать Вам конкретику о нормативах в России - поинтересуйтесь! На уровне же общей теории я Вам написал

Цитата
ppk16r пишет:
Оказывается, что и кредиты также возникают из воздуха.
Чтобы выдать воздух, под видом кредита и нужен промежуточный договор банковского счета.

Да, преступность банковская есть и будет. Рисуют отчетность , вклады в тетрадку принимают, кредиты липовые рисут перед отзывом лицензии и тп - одим словом - воруют.
Но это не норма, а противозаконная деятельность.

PS Если лично Вас что-то не устраивает в работе банков вообще, то не следует все банки огульно обвинять в преступной деятельности.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть