Форум

Нужен кредит 1 500 000, залог авто ценой 1 000 000

• 1
Нужен кредит 1 500 000, залог авто ценой 1 000 000 (до 1 200 000 рыночная цена, но не факт, что так её оценят). Кредит вообще нужен на открытие нового магазина, я собственник бизнеса. Обслуживаюсь в Сбере, за 3 года совместной работы мне ни разу не одобрили кредит. К чести Сбера - господдержку по ковиду дали, да ещё и сами позвонили - предложили. Была испорчена кредитная история, платил с проблемами ипотеку. Но те дни минули уже наверное года 1.5 назад был проблемный платеж. Не верю, что кто-то даст без залога - готов машину оформить в качестве залога. Отдавать могу за 3-5 лет. Опасаюсь, что подам сейчас заявку куда-то, а мне откажут и потом начнут отказывать везде, видя, что прошу кредит в нескольки банках. Нужен совет: есть ли варианты для ИП в указанной ситуации? Если брать тупо потребительский кредит, то по какому алгоритму? Обратиться сначала в один банк или в несколько сразу? В какой банк пойти? Где выгодно, где легче одобряют?

Цитата
Сергей Подмарев пишет:
Нужен совет: есть ли варианты для ИП в указанной ситуации? Если брать тупо потребительский кредит, то по какому алгоритму? Обратиться сначала в один банк или в несколько сразу? В какой банк пойти? Где выгодно, где легче одобряют?

Думаю дорожка в банк для вас закрыта, если только как вариант ликвидный залог в 2 раза больше по рыночной стоимости суммы кредита

Цитата
Versus18 пишет:
сли только как вариант ликвидный залог в 2 раза больше по рыночной стоимости суммы кредита

авто, кстати, это не ликвидный залог.

Цитата
hdx1000 пишет:
авто, кстати, это не ликвидный залог.

Я лично его вообще за залог не считаю

МСП Банк попробуйте.

Цитата
AhalayMahalay пишет:
МСП Банк попробуйте.

С такими вводными до свидания
Цитата
Срок регистрации Заемщика на дату подачи заявки не менее 12 месяцев;
Отсутствие у Заемщика отрицательной кредитной истории;
Заявляемый доход от текущей деятельности покрывает расходы на обслуживание и погашение кредита;
Выручка за 12 месяцев до момента подачи заявки на получение кредита для индивидуального предпринимателя не превышает 30 млн рублей;
Возраст Заемщика на момент подачи заявки: от 27 лет до 65 лет (включительно) (данное требование не распространяется на субъектов МСП - юридических лиц).
Изменено: Versus18- 04.03.2021 11:42

Спасибо за ответы опытным участникам форума. Может ещё советы будут - жду.

Цитата
Versus18 пишет:
Отсутствие у Заемщика отрицательной кредитной истории;

Вы в курсе значений этого параметра? smile:D

Возможно, попробовать взять деньги под залог нового магазина? Чтобы заимодавец стал совладельцем. Думаю, это неплохой способ для человека плавно войти в собственный бизнес. Легче, чем одному начинать, с пустого места. При этом, 1,5 миллиона есть много у кого.

Что за магазин-то?

Цитата
Сергей Подмарев пишет:
Нужен кредит 1 500 000, залог авто ценой 1 000 000
smile:o Это как? Даже наоборот и то не факт что одобрят.

Цитата
sergeiw пишет:
Даже наоборот и то не факт что одобрят.
Старый автомобиль в залог вообще не возьмут. А если возьмут, то потребуют застраховать предмет залога.

Цитата
vesna0103 пишет:
Паспорт поменяйте и ИНН X

Это зачем?
Цитата
hdx1000 пишет:
А если возьмут, то потребуют застраховать предмет залога.

Это то обязательно.

Нужен кредит 1 500 000, залог авто ценой 1 000 000 - отличный стартап!
Если серьёзно, ощущение, что вы слишком недооцениваете банки и их способность оценивать риски.
Вариант - искать физлицо на каком-нибудь форуме или чате, которое поверит в ваш бизнес и вложится. Говорят, что такие где-то обитают, но за такими доверчивыми гражданами постоянно идёт охота, так что они уже почти вымирающий вид.

Цитата
ХСБ пишет:
Вариант - искать физлицо на каком-нибудь форуме или чате, которое поверит в ваш бизнес и вложится.
Так он и ищет на данном форуме smile:D Вдруг, кто возьмет ведро в качестве залога, которое завтра уедет с концами в Казахстан, где его по поддельным документам купит добросовестный приобретатель.
Изменено: hdx1000- 04.03.2021 15:57

Цитата
AhalayMahalay пишет:

Вы в курсе значений этого параметра?

[URL=javascript:void(0)]<i class="forum-b-icon">[/I][/URL]

Ну ТС как бы озвучил
Цитата
Сергей Подмарев пишет:
Была испорчена кредитная история, платил с проблемами ипотеку.

Цитата
hdx1000 пишет:
Так он и ищет на данном форуме Рисунок

да-да))) верно уловили мой намёк )))

Что за неуважение к автомобилям smile:D
То ведром, то банкой консервной назовут smile:D
Небитая - некрашеная, не машина - конфетка))
А если серьёзно - очень даже ликвидная, цена ей сейчас 1 200 000, продать быстро за 1 100 000 - вообще не вопрос, только продавать я её не собираюсь.
Спасибо за здоровый скептицизм. Я действительно никогда не брал кредитов под залог и кредитов для бизнеса (за исключением программы по господдержке по ковид). Поэтому может и выгляжу несколько глупо, но на то и форум, чтобы более компетентные товарищи всё разъяснили. Не знал, что машины - плохой залог и не знал, что залог должен превышать сумму кредита.
Насчёт отрицательной кредитной истории - всегда считал, что она со временем исправляется. По крайней мере за последние 1,5 года я брал 2 потребительских кредита на физлицо - себя, и уже выплатил, конечно не на 1,5 ляма, но всё же. А когда были проблемы с ипотекой там конечно не давали ничего вообще. Думаю мне одобрят кредит, просто не такой большой, как я хочу. Даже пара сотен сгодится и поможет.
Насчёт стартапа и каких-то там физлиц.. smile:D Это не стартап, это просто масштабирование бизнеса. И конечно никаких долей никому раздавать никакой бизнесмен в здравом уме не будет. Не будет кредита - ничего страшного, как-то и раньше обходился.
Конечно жути вы любите здесь нагонять, помню по лизингу также мне тут страшилки писали. В итоге в сентябре 2020 рассчитался за свой автопарк. Дали лизинг очень быстро, просто посмотрели бизнес, журналы продаж и складские остатки. На период карантина давали отсрочки без пени. А что мне здесь только не предрекали, страшные агонии от работы с лизинговыми компаниями вплоть до рейдерского захвата бизнеса и прочие элементы хоррора.
Ладно, всем спасибо.
PS. если есть доверчивые граждане, готовые вложиться в ведро, которое уедет в Казахстан, или в мутный бизнес - жду предложений в личку)))

Цитата
4rocket пишет:
Возможно, попробовать взять деньги под залог нового магазина? Чтобы заимодавец стал совладельцем. Думаю, это неплохой способ для человека плавно войти в собственный бизнес. Легче, чем одному начинать, с пустого места. При этом, 1,5 миллиона есть много у кого.

Что за магазин-то?

У меня магазины женской одежды)

Спасибо за советы smile:yep:

Автор конечно смешной))

Под залог недвижки в тинькофф, или в КПК машину.

Других вариантов не вижу.

Цитата
user9075271 пишет:
Автор конечно смешной))

Уж точно не смешнее вашей истории

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть