Форум

Есть ли шанс получить кредит.

• 1
Доброго времени.
Прошу совета.
37 лет, дееспособен, г. Севастополь, официально не трудоустроен, более 20 лет зарабатываю в сфере купли/продажи игровых ценностей в ММО играх, доход стабилен, от 50т р.
Несколько месяцев назад решился на капитальный ремонт квартиры, не буду описывать что и как вышло "не по плану" в этой области, в связи с чем бюджет вышел за рамки, но на данном этапе для завершения ремонта необходимо порядка 500-700т. р.
На данном этапе могу позволить себе остановить ремонт и продолжать жить арендуя квартиру, других вариантов нет, в этом случае я буду "топтаться на месте", отдавая порядка 30т ежемесячно за аренду, вариант как по мне не из лучших.
Никогда не связывался с банками, не брал никаких кредитов, займов и т.п., все что у меня есть это карточка ГЕНБАНКа исключительно для оплаты коммунальных услуг и каких-то покупок в интернет магазинах, в основном пользуюсь системой webmoney и qiwi.
Прежде чем идти в банк(и), которых у нас раз-два, как выше писал Севастополь > Крым, хотел бы узнать, есть ли смысл без оф. доходов, справок и тп вообще пробовать, кредит под залог имеющейся квартиры не рассматриваю, не хочу с подобным связываться, % ставку по кредиту рассматриваю в пределах разумного в данных обстоятельствах, те не "гонюсь" за минимальной.
Заранее благодарен за любые советы.

Цитата
ohh пишет:
Заранее благодарен за любые советы.
Так Вы обращались в немногочисленные банки в крыму?
Квартиру в качестве залога не рассматриваете?

hdx1000,
Не рассматривает:
Цитата
ohh пишет:
кредит под залог имеющейся квартиры не рассматриваю, не хочу с подобным связываться

Цитата
ohh пишет:
на данном этапе для завершения ремонта необходимо порядка 500-700т. р.

Вероятность одобрения стремится к 0

ohh,
Дико извиняюсь за оффтоп, а что такое "купля/продажа игровых ценностей в ММО играх"??? (если можно, ответьте здесь, а не ссылкой на сторонний ресурс)
Для вас, возможно,это самой собой разумеется, но я первый раз слышу)
По теме, зря не рассматривайте под залог недвижимости, там ставка значительно ниже. И это не значит что кто-то побежит у вас отбирать квартиру. В западных странах это обычная практика-открывают кредитную линию против дома/квартиры.

Street Racer,
Большинство онлайн игр имеют свою игровую валюту, которая необходима для развития в самой игре, валюта эта вполне себе имеет реальную цену, а некоторые предметы достигают серьезных сумм, реальных денег. По большей части есть те кто играет в онлайн игры для удовольствия, а есть те кто играет ради заработка, к ним относятся RMT (Real Money Trading) игроки, так же есть еще одна категория, игроки использующие сторонний софт (bot) для получения выгоды над обычным игроком, эта категория не легальна в рамках условий пользовательского соглашения тех или иных игр, если это можно так назвать, зачастую первые хотят придя с работы получать лишь удовольствие, без затрат времени на добычу игровой валюты, в связи с чем они посещают различные торговые биржи, приобретая там игровую валюту/ценности/предметы за реальные деньги, игровые биржи (посредник/гарант) в свою очередь "питаются" процентом от того что им несут две других категории игроков.
Я занимаюсь тем же чем и биржи, за много лет в этой сфере у меня сформировался костяк из покупателей и продавцов на RU рынке, EU, а так же CN, разница лишь в объемах.
Не буду оставлять ссылок дабы никого не рекламировать, но все это легко можно загуглить и ознакомиться более детально.
Это вкратце, во всем этом есть свои подводные камни, человеку не имеющим с этим дел все это может показаться дикостью и каким-то лесом.

По теме кредита под залог квартиры, так как я не силен в банковской и юридической сфере, то для меня это будет всегда каким-то риском, остаться без "крыши", кроме того как-то я лег спать в Украине, а проснулся в России, нет, я только за, но сам факт.
Ситуация у меня не критичная чтобы бросаться в крайности, залог для меня это уже крайность, но я все же надеялся что какие-то варианты есть, вот Versus18 дал мне понять, что в банки за указанной суммой можно не ходить, а сумма меньше лишь усугубит ситуацию.
Изменено: ohh- 17.03.2021 21:09

ohh,ничёсе!!! Даже не подозревал о существовании такого рынка! Как-то сложилось, что в игры не играю, нет времени, и не понимаю откуда у людей вообще берется время столько часов тратить на игры. Последний раз играл будучи студентом в GTA Vice City.
Таких вещей много,о существовании майнинга, например, ничего не знает подавляющая часть старшего поколения России.
Тогда встречный вопрос - а может в этом бизнесе зарабатывать человек, который сам не играет? Или нужно быть именно игроком? Например, есть ли "срочный выкуп" этой валюты у тех кому срочно нужны деньги с целью продажи по рыночной стоимости, и.т.д.
По первоначальной теме бесплатно идею подкину-открывай сам такую биржу раз в этом шаришь и занимаешься этим 20 лет, и заработаешь сумму необходимую на ремонт без всяких кредитов smile:thumbsup: smile:thumbsup:

Под залог квартиры тинькофф может одобрить!

Без залога, кредитной истории, ЗП банка с регулярными начислениями, я думаю больше сотки сложно рассчитывать.

Цитата
hdx1000 пишет:
Квартиру в качестве залога не рассматриваете?

Цитата
Street Racer пишет:
По теме, зря не рассматривайте под залог недвижимости

Цитата
user9075271 пишет:
Под залог квартиры тинькофф может одобрить!

Пообщался с представителем Тинькофф, все красиво разложили (развесили), сказали в случае отказа перезвонят с предложением о залоге. Просил 300тр. И все бы ничего, если бы просто отказали даже с залогом, но по итогу забайтили на оформление, для получения данных, естественно с последующим отказом, далее сообщили, ВНЕЗАПНО, до этого видимо город и регион указывался мной для красоты, что собственность в данном регионе в качестве залога не подходит, Крым уже поделили между собой монополисты и доят его как хотят и материковых не приветствуют (мое мнение), а далее начинают мне навязывать кредитную карту, видимо в этом и была суть всего вышеописанного, добавлю лишь то, что карта мне эта даром не нужна, тем более с временными затратами в 2-3 суток и материальными в 10-15тр для того чтобы добраться до курьера и получить КЛ в 5-10тр.

37 лет жил и не имел никаких дел с этой сферой, убедился лишь в том что правильно делал.

Цитата
ohh пишет:
Крым уже поделили между собой монополисты и доят его как хотят и материковых не приветствуют
материковые боятся европейских и американских санкций. А ваши монополисты для материковых (Сбер, ВТБ, Россельхоз, Альфа, Тинёк, Газпромбанк и др.), как моська для слона.

Цитата
ohh пишет:
37 лет жил и не имел никаких дел с этой сферой, убедился лишь в том что правильно делал.
кредиты - зло, со злом надо быть осторожным
не помню, значит, не было
мы делили апельсин - много наших полегло

Цитата
ohh пишет:
кредит под залог имеющейся квартиры не рассматриваю, не хочу с подобным связываться

Ваш залог интересен только местным бакам/МФО. Вы без залога вы никому не нужны, даже местным, у вас нет истории и каких-то надежных доходов: 20 лет торговли в чатиках к досье не подшить.

Цитата
geokis пишет:
кредиты - зло, со злом надо быть осторожным X
Любым инструментом надо уметь пользоваться. И ложной можно зубы себе сломать.

Цитата
taj2
у вас нет истории и каких-то надежных доходов: 20 лет торговли в чатиках к досье не подшить.

Сугубо мое личное восприятие, я понимаю, что у нас работает все иначе, это как с бензином, нефть дешевеет - бензин дорожает, логике не поддается и примеров таких достаточно.
Так вот, касаемо моего мнения:
- Отсутствие КИ в 37 это не отсутствие КИ, это показатель того, что пол жизни прожито без кредитов, по мне это в разы лучше чем когда КИ исправлялась из раза в раз и уж тем более когда дело доходит до рефинансирования, примеров даже среди знакомых достаточно, которые уже в яме, а им дают 2ю "лопату", и речь именно о банках, а не каких-то МФО.
- По поводу источников дохода, скажу по простому - сегодня клиент имеет доход, а завтра его уволили или отправили "отдыхать", прям таки гарант стабильности.

Цитата
taj2
Любым инструментом надо уметь пользоваться. И ложной можно зубы себе сломать.

Еще ложку могут швырнуть тебе в зубы, Крымчане умело пользовавшиеся инструментом, без надобности, задумываясь на перед, поймали эту ложку.
Хорошо, что я в свое время счел этот инструмент не нужным, а то остался бы без зубов.
Изменено: ohh- 06.04.2021 06:28

Цитата
ohh пишет:
- Отсутствие КИ в 37 это не отсутствие КИ, это показатель того, что пол жизни прожито без кредитов, по мне это в разы лучше чем когда КИ исправлялась из раза в раз и уж тем более когда дело доходит до рефинансирования, примеров даже среди знакомых достаточно, которые уже в яме, а им дают 2ю "лопату", и речь именно о банках, а не каких-то МФО.
А с чего вы взяли что вам откажут по отсутствию КИ ? У вас нет постоянных официальных доходов, и это главный блокер, а не пустая КИ, многие насмотрелись блогеров и неграмотных журналистов и начинаю распиаривать этот факт как крайне важный.
Официальные доход, отсутствие просрочек, общая кредитная нагрузка - вот что важно.

Цитата
ohh пишет:
- По поводу источников дохода, скажу по простому - сегодня клиент имеет доход, а завтра его уволили или отправили "отдыхать", прям таки гарант стабильности.

наличие официальной работы/доходов более 6 месяцев (3х или т.д.) показывает общую адекватность клиента, что он не запойный маргинал или наркоша. Уволится здесь, значит найдёт другую работу.

Цитата
ohh пишет:
Отсутствие КИ в 37 это не отсутствие КИ, это показатель того, что пол жизни прожито без кредитов, по мне это в разы лучше чем когда КИ исправлялась из раза в раз и уж тем более когда дело доходит до рефинансирования, примеров даже среди знакомых достаточно, которые уже в яме, а им дают 2ю "лопату", и речь именно о банках, а не каких-то МФО.

Это ваше личное мнение, также оно может быть моим и его. Это субъективно. А вот статистика скажет другое. Потому что она - объективна.
Вот в соседней теме автор не может понять, для чего нужна КИ. А всё просто, она показывает финансовую дисциплину. Именно под эту черту заёмщика банк выдаёт беззалоговый кредит. В 37 или 45 - неважно. Если человек не брал деньги, возможно, он их сам зарабатывал, и ему было достаточно. А может, его кормили-одевали родители, может, он проматывал бабушкино наследство или даже воровал-грабил, но сейчас деньги кончились, а уровень жизни снижать не хочется. И работать не хочется. Ведь банк может не верить, что потенциальный заёмщик - фрилансер или шабашник в бригаде.
Вы просто подумайте, как вы мне, например, дадите деньги, если я приду к вам за ними. smile:scratch:

Цитата
ohh пишет:
Так вот, касаемо моего мнения:

Наличие собственного мнения по какому-либо вопросу, безусловно важно.
Вот только отсутствие КИ это не показатель, а просто некий факт. А уж как этот факт трактовать - дело личное.
Вы трактуете по-своему, банки - по-своему.
И если кредит вы хотите получить в банке, то ориентироваться следует на мнение банка.
Изменено: abvgdeyka- 07.04.2021 04:34

Цитата
ohh пишет:

Еще ложку могут швырнуть тебе в зубы, Крымчане умело пользовавшиеся инструментом, без надобности, задумываясь на перед, поймали эту ложку.
Хорошо, что я в свое время счел этот инструмент не нужным, а то остался бы без зубов X

О чём речь то? Вы в серьёз почти в 40 лет рассчитываете, что вам банки чем-то обязаны?

Деньги банков выдаются банками по правилам банков. Нет подтверждённых доходов -- зарабатывайте столько на вашем поприще, чтоб не приходилось брать кредитов, а потом заходите на этот форум и смейтесь над теми, кто берёт кредиты.

В другой похожей теме писал, повторюсь и тут.

Человек в 37 лет с ЗП в 50 тыщ, которая никак не подтверждена, без КИ, имеет шансы получить кредит точно такие же, как сосед алкоголик, который в свои 37 нигде не работал, а только бухал, попрошайничал, и подворовывал по мелочи.

Цитата
user9075271 пишет:
В другой похожей теме писал, повторюсь и тут.

Человек в 37 лет с ЗП в 50 тыщ, которая никак не подтверждена, без КИ, имеет шансы получить кредит точно такие же, как сосед алкоголик, который в свои 37 нигде не работал, а только бухал, попрошайничал, и подворовывал по мелочи.

Тем не менее, кредит получен. Всего хорошего.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть