Форум

Что выгоднее - кредит с финзащитой или без?

13% процентов без страховки и 7,5% со страховкой

• 1
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться в тонкостях новой страховой политик банков. Появилось несколько вопросов:
- можно ли прийти в банк с полисом которой оформила аккредитованная страховая в пользу банка? Или они не жизнь сейчас страхуют вовсе?
- что за коллективное страхование? Оно везде сейчас и можно ли его возместить при досрочке?
- что в итоге выгоднее - брать миллион на 5 лет со страховкой банка под 7.5-9.5% или без страховки под 13%? (минимальное полученное предложение от московского индустриального банка). При учете, что в планах досрочное погашение.
Кредитная история идеальная, но меньший процент никто не предлагает smile:|
У меня сложилось впечатление, что эту страховку получить обратно не реально и это просто накрутка тех же процентов банками.. Но может я чего не понимаю...

Это не страховка, а завуалированное повышение %% ставки (ну или назовем это маркетинговый ход - 7.5% это же круче чем 13%)
1. Нет. Нет
2. Не везде. Обычно нельзя (подразумеваем что период охлаждения прошел (2 недели))
3. Обычно без страховки выгоднее даже без досрочных погашений.
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата
user8548424 пишет:
Кредитная история идеальная, но меньший процент никто не предлагает Рисунок

С идеальной кредитной историей Сбер может сделать персональное предложение - 10.9% - посмотрите в СБОЛ в разделе Каталог - может быть, у Вас оно есть, либо обычный потреб/рефинансирование - 11.9-12.9%, от страховок можно без последствий отказаться, первый месяц можно сделать без платежа, до 300 тысяч дают без подтверждения дохода - в СБОЛ вся процедура - считанные минуты - от подачи заявки до денег на счёте/карте

Цитата
Adler13 пишет:
С идеальной кредитной историей Сбер может сделать персональное предложение - 10.9%

У меня от Сбера висит предложение в личном кабинете - 16% без страховки smile:fool:

Цитата
gvalery1 пишет:
Это не страховка, а завуалированное повышение %% ставки (ну или назовем это маркетинговый ход - 7.5% это же круче чем 13%)
1. Нет. Нет
2. Не везде. Обычно нельзя (подразумеваем что период охлаждения прошел (2 недели))
3. Обычно без страховки выгоднее даже без досрочных погашений.

Спасибо! п.3 - подтверждает мои предположения.
Удивительно, что при достаточно низкой ставке ЦБ проценты по кредитам остались на уровне 3-4 летней давности.
Первобытная финансовая система РФ smile:crazy:

Цитата
gvalery1 пишет:
7.5% это же круче чем 13%

надо понимать что это реакция банков на настойчивые пожелания известно кого smile:-X . а рынок то пока не отменили smile:pardon:

Цитата
user8548424 пишет:
У меня от Сбера висит предложение в личном кабинете - 16% без страховки

Неужто, так ужесточились условия? - в конце ноября я получил персональное предложение по 10.9%

Цитата
Adler13 пишет:

Неужто, так ужесточились условия? - в конце ноября я получил персональное предложение по 10.9% X

Может вы зарплатный клиент?

Или это кара мне за досрочные погашения кредитов smile:bonk:

Цитата
gvalery1 пишет:
Обычно без страховки выгоднее даже без досрочных погашений.

Соглашусь с такой формулировкой только из-за слова "обычно" smile:)

Цитата
user8548424 пишет:
что в итоге выгоднее - брать миллион на 5 лет со страховкой банка под 7.5-9.5% или без страховки под 13%? (минимальное полученное предложение от московского индустриального банка). При учете, что в планах досрочное погашение.

В общем случае все очень индивидуально.

Если планируются досрочные погашения, то без страховки выгодно почти всегда, потому что страховка платится за весь срок кредита сразу. Да, по закону сумма страховки за срок, когда кредит уже погашен, должна быть возвращена, но банки ее возвращают очень неохотно, а в последнее время стали бить страховку на несколько сумм, и возвращать при этом самые маленькие суммы.
Так же надо обязательно следить, чтобы в договоре не пропихнули что-то ненужное (в том плане, что на словах сотрудники банка может быть и согласятся, что без страховок, а на деле - поставьте подписи там, где галочки smile:quotes: )

Если досрочки почти не будет, то надо считать. Тут все зависит от требований банка по ставке (скажем, банк может впихнуть в кредит хоть десять страховок, но только страхование жизни обычно является прямым условием сниженной/акционной ставки). Так что если условно сумма переплат со страховкой выходит меньше, чем сумма переплат при условии отказа от страховки и тем самым при потере акционной ставки, то почему бы и нет. Но тут тоже надо быть серьезно настроенным, чтобы в договоре остался минимум страховок, потому как сотрудники банка будут всячески настаивать, что Вам нужно еще это и это...

p.s. Очень жду момента, когда выдачу кредитов переведут на полную автоматизацию, чтобы исключить человеческий фактор в таких вещах, поскольку сотрудники банков, которые руководствуются своими личными целями, влияют на репутацию банков в целом, а так же банально портят впечатление клиентов о банках в случае навязывания каких-то услуг или в случае включения каких-то дополнительных оплат.
Изменено: nry500- 01.04.2021 23:41

Цитата
user8548424 пишет:

Нет.
Но у меня достаточно долгая безупречная кредитная история. (хотя, по большей части, и не в Сбере, Сбер - года 2 только)

Цитата
user8548424 пишет:

Я не только зарплатный клиент, но и имею статус премьер или премиум с персональным менеджером (не помню точно, как у Сбера эта фигня с вип-клиентами называется). Кредитная история - без эксцессов, всегда погашал все кредиты аккуратно и вовремя, даже досрочек не было. В итоге 2 года назад понадобился небольшой потреб, сделал запрос через онлайн-кабинет, Сбер предложил под 16,9%!!! smile:crazy:
Персональный менеджер удивилась, но ничем помочь не смогла. Пришлось воспользоваться предложением другого банка, под 9,5%. Сложилось впечатление, что распиаренный искусственный интеллект сбера ставки распределяет вообще рандомно, вне зависимости от статуса, финвозможностей и кредитной истории потенциального заёмщика.

Опять же по сберу, год назад супруга брала там кредит под 13%, вчера попробовала подать новую заявку, думали может удасться понизить ставку. Так сбер предложил 19 %. Я охерел с его наглости.
Изменено: jhonny2- 02.04.2021 09:48

Всё таки, складывается впечатление ужесточения условий - оптимум был пройден где-то зимой, дальше, возможно, будет хуже - для рефинансирования сейчас не лучшее время, сидим на попе ровно, платим, закрываем долги, если кто-то планировал новый кредит - возможно, надо поторопиться, потому что дальше будет хуже по условиям!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть