Форум

Погашать кредит другим с беспроцентным периодом

• 1
У меня потреб на 400000 в Альфа Банке, первые три месяца я платил по 2500, с четвертого плата 15000. Платить еще 450000. Вижу рекламу потребительских кредитов с 4 месяцами отсрочки первого платежа. Имеет смысл взять, погасить первый и оттянуть первый платеж? А потом продолжить.
Предполагаю, что через год у меня увеличится доход.

Цитата
sakk пишет:
Вижу рекламу потребительских кредитов с 4 месяцами отсрочки первого платежа.

а графики платежей сравнивали?
платежи вам отсрочат, а как быть с процентами на полную сумму?
имеет смысл перекрыться другим кредитом, только если есть выгода по общей переплате.
а если в новом кредите ставка на 1,5% выше будет и страховка дороже, что даст вам эта отсрочка?

или у вас ситуация такая, что вы сейчас не тянете 15 тысяч в месяц?

сколько ежемесячный платеж будет в рекламируемом предложении?
если столько же или больше, то вас это не спасет, ибо увеличение дохода у вас планируется через год..
и то, увеличение предполагаемое, не гарантируемое?

Цитата
sakk пишет:
У меня потреб на 400000 в Альфа Банке, первые три месяца я платил по 2500, с четвертого плата 15000. Платить еще 450000. Вижу рекламу потребительских кредитов с 4 месяцами отсрочки первого платежа. Имеет смысл взять, погасить первый и оттянуть первый платеж? А потом продолжить.
Предполагаю, что через год у меня увеличится доход.

Что для Вас в приоритете? В общем сэкономить, или в ближайшие месяцы не платить по 15 тыров?

Если первое - то имеет смысл только в случае, если процент другого банка меньше чем у альфы.

Если второе, то вполне вариант.

Закрытие кредита другим кредитом ведет в кабалу. На сайте много таких сообщений.

Цитата
Skite пишет:
Закрытие кредита другим кредитом ведет в кабалу.

Я бы не был столь категоричен. Можно рефинансироваться на более выгодных условиях (закрыть кредит кредитом, у которого будет меньше % и общая переплата, либо у которого будет более низкий платёж, зависит от текущей финансовой ситуации, что в приоритете). Просто нужно всё тщательно посчитать и убедиться что новый кредит действительно выгоднее предыдущего.

Цитата
Skite пишет:
Закрытие кредита другим кредитом ведет в кабалу. На сайте много таких сообщений.

От ряда факторов зависит.

Цитата
sakk пишет:
Вижу рекламу потребительских кредитов с 4 месяцами отсрочки первого платежа.
Зато заложенную в страховку комиссию за выдачу кредита не видите. А она кардинально меняет экономику сделки.
Изменено: hdx1000- 13.04.2021 11:49

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть