Форум

Попытка получения потребительского кредита в Газпромбанке

Газпромбанк- мечты не сбываются

• 1
Не тратьте время зря, получить потребительский кредит в Газпромбанке по хорошей ставке не реально.
У меня вот ничего не вышло.
Предварительно согласовали сумму и % по кредиту.
Пришла в отделение, принесла документы, через минут 10 ушла, так как при вводе моих данных, которые отправляла через сайт,процент по кредиту вырос на 4%.
Оставила отзыв на этом сайте.

После публикации отзыва со мной связались представители Газпромбанка (кол-центр или горячая линия) и ответили на сайте в личном сообщении.
Говорили мне, что % ставки у них одни из лучших, если не лучшие.
Говорю им, у вас на сайте , в калькуляторе расчета по кредиту наличными, я ввела сумму, получила Расчет предварительный, произведен с учетом личного страхования 5,9%.
Пришла в отделение, мне предложили кредит 9,9 % с учетом страхования.
Перед одобрением вы запрашиваете данные из бюро кредитных историй.
Просрочки по кредитам и кредитным картам НЕ БЫЛО, высокий кредитный рейтинг.Принесла справку 2-НДФЛ,трудовую книжку заверенную работодателем. Почему процент по кредиту вырос на 4 %?
Дальше, страховка жизни и потеря работы , только в одной из 2 –х страховых компаний, через которые вы оформляете страхование, отличаются в несколько раз, если я сделаю в отделении или непосредственно в страховой (сделала предварительный расчет).
Мне предложили сделать предварительный расчет полиса и отправить им.
Сделала в одной из 2-х страховых компаний, которые они указывают в документах на сайте.
Не подошел, так как не удовлетворяет их требованиям !!!!!!!!!!
Написали,что могу сделать полис в другой страховой компании и отправить им на согласование.
Сделала,отправила.
Вот уже неделя!!! прошла, видимо очень-очень внимательно изучают.
Думаю и тут не пройдет, кому же хочется лишаться лишних денег за страховку и не нести никакой ответственности.
Изменено: konst1818- 20.04.2021 12:32

Цитата
konst1818 пишет:
Не подошел, так как не удовлетворяет их требованиям !!!!

И что вас так удивляет? Тут не только важно, какая страховая компания, но и какие риски застрахованы.

риски стандартные для такой страховки
смерть
потеря трудоспособности

Сразу видно, что вы не шиша не понимаете в рисках. Для примера: Смерть может быть по разной причине. Может быть по причине несчастного случая ( условный кирпич на голову), а может по болезни ( и болезни бывают разные). А может по любой причине, включая и то, и другое. И это все надо учитывать.

Цитата
predator67 пишет:
Сразу видно, что вы не шиша не понимаете в рисках. Для примера: Смерть может быть по разной причине. Может быть по причине несчастного случая ( условный кирпич на голову), а может по болезни ( и болезни бывают разные). А может по любой причине, включая и то, и другое. И это все надо учитывать.

Прям таки сразу видно ,что не шиша? Может поэтому и подготавливали эти полюсы обученные люди.Это все и учитывали работники 2-х страховых компаний, которые и делали полис для получения потребительского кредита в Газпромбанке. Еще какие мысли есть ,что я не так сделала?
Изменено: konst1818- 20.04.2021 16:39

Цитата
konst1818 пишет:
Говорю им, у вас на сайте , в калькуляторе расчета по кредиту наличными, я ввела сумму, получила Расчет предварительный, произведен с учетом личного страхования 5,9%.
Пришла в отделение, мне предложили кредит 9,9 % с учетом страхования.

Это все от завышенных ожиданий...

Во-первых, банки почти всегда пишут "ОТ" - т.е. от 5.9% - чтобы клиент думал про себя, что он такой хороший и лично ему одобрят самую минимальную из возможных ставку (можно сказать, что завлекалово)

Во-вторых, кредитный рейтинг и вся прочая мишура не гарантируют минимальную ставку, которую предложит банк в момент непосредственного обращения (при этом банк соберет тонну документов с клиента - что не очень очевидно для клиента, как они могут повлиять на ставку). Так вот, там у них в системе слишком много факторов, влияющих на ставку. Именно поэтому многие советуют за кредитом сначала обращаться в банк, где получаете ЗП - этот банк хоть что-то о Вас знает, относительно тех, в которых Вы приходите как бы с улицы, но далеко не все. Вот я, к примеру, зарплатный банк использую только для получения зарплаты и когда позвонил прикрепленный менеджер, я у него уточнил, а что у меня такого хорошего и пушистого такая большая ставка? Ну он и ответил - Вы зарплату получаете, а дальше наши продукты никак не используете, так что мы про Вас мало что знаем, чисто на ЗП полагаться не можем.
Конечно, все условия, влияющие на ставку банки не выдадут никогда, так как это сильно коммерческая тайна. Даже между собой банки такими вещами не делятся, чтобы конкуренты не раздавили.

Что касается страховки, то в большинстве случаев она только делает дороже кредит (если не брать вариант, когда за время пользования кредита наступит страховой случай). И тут опять важно понимать, что кредит со страховкой по акционной ставке примерно будет равен кредиту по ставке, повышенной из-за отказа от страховки. То есть реклама "от 5.9%" это даже двойное завлекалово. И то, что Вам предложили "кредит 9,9 % с учетом страхования" скорее всего выйдет Вам в 14.9%, если посмотрите на графики платежей и посчитаете реальный процент.

Цитата
nry500 пишет:
Это все от завышенных ожиданий...

Да, скорее всего так и есть.Просто , когда звонят "эксперты команды" Газпромбанка и оставляют сообщение в личном кабинете ( Еще раз приношу извинения за некорректную консультацию.
Как ранее вам сообщила, вы можете оформить кредит по ставке 5,9% при сумме от 1 500 млн. рублей до 3 000 млн. рублей со своим полисом страхования), думаешь, ага, здорово, разобрались и помогли.Идешь опять в это отделение ,а там ОПЯТЬ предлагают кредит под 9,9%!!!
Как говорил известный футболист "Ваши ожидания – ваши проблемы"
Вот поэтому и поделилась на форуме этой информацией.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть