Пенсионер 62 года прописка Санкт-Петербург, есть квартира в собственности. проживает не по месту прописки в Санкт-Петербурге. Не работает.
Совокупный ежемесячный доход 31 тыс. (пенсия и сдача своей квартиры в аренду) Пенсия на сбере.
Кредитная история нулевая, не было кредитов. Нужна сумма 150-200 тыс. Кредит нужен для небольшого ремонта и обновления бытовой техники в квартире.
Альфа дает 200 т.р. но под залог квартиры.
В какой банк лучше обратиться, как считаете где есть шансы без залога? Если кредит нужен через 1 месяц то может лучше просто открыть кредитную историю взяв какую то бытовую технику и его погасить? Чтобы банк видел что заемщик надежный?
Заранее благодарен за любые ответы/рекомендации, ваш опыт
Dorogaпишет: постарайтесь накопить нужную сумму и не связывайтесь с кредитами.
Хороший совет, но этот вариант крайний, так как пенсионер которому нужен кредит переезжает в другую квартиру, а там нет мебели и бытовой техники и надо ее купить
Как вариант, можно у родственников занять, лучше у нескольких. Можно договориться, чтобы отдавать с процентами - так им будет приятнее. Исхожу из того, что 5% для накопительных счетов сейчас нормальная ставка. А кредиты в лучшем случае начинаются от 10% (это если сильно повезет). Т.е. выйгрыш будет не только в ставке, но и в том, что не придется связываться с банком. Правда, тут моральные аспекты есть, да и родственники могут быть продвинутыми (которые вкладами-лесенками себе более высокую ставку застолбили
Тинькофф банк - документы курьером на дом, в комплекте дебетовая карта на которую банк перечислит деньги после подписания документов. Заявка на сайте банка - онлайн - "Кредит наличными"
в отличие от постов выше не буду советовать - сэкономить на еде, стать альфонсом, донором спермы и пр. - а отвечу на ваш вопрос. кредит (ИМХО) будет крайне невыгоден для вас - в плане обеспечения нужна будет страховка (это накрутка на тело кредита), %% их рекламы по тв превратчятся в те же невыгодные, к тому же в основном банки рассчитывают сумму, исходя из дохода, при указанном вряд ли выгорит. ваш выход - 1. параллельно для КИ купите чайник, бритву в кредит на короткий срок, отдайте во время или даже раньше. 2. стоит завысить сумму славаемой квартиры до среднепитерской (не за 10 тыр же вы ее сдаете). 3. взять КК (уже есть грейс 120), думаю, 60 дадут. оплатить минимальный платеж. 4. через месяц взять КК в другом банке. я думаю, ремонт состоит из самого ремонта + закупки мебели + встройки. 3 мес. уйдет на собно ремонт, а потом на мебель, потом встройка. то есть посчтепенно, в полгода- вмсе получится. а так сразу с наскока - только друзья и родственники по чуть-чуть.
Vendettzпишет: Если кредит нужен через 1 месяц то может лучше просто открыть кредитную историю взяв какую то бытовую технику и его погасить?
не надо заниматься этой ерундой ради КИ. Если условия вам подходят, а цена на технику адекватная - так и обновляйте по чуть чуть. Плиту, стиралку, холодильник и т.д.
Цитата
киндзмарауленкопишет: киндзмарауленко
человеку 62 года, зачем ему вообще КИ и КК ? Кто-то, конечно, только "начинает" жить в это время, но 80% уже заканчивают Какая встройка? На 100-200 ремонт+ техника - это самый эконом вариант, даже если мы рассматриваем только кухню, ни о каких кастомных решениях и встройках речь вообще не идёт. Леруа и обычная техника из мвидео. Всё.
taj2пишет: человеку 62 года, зачем ему вообще КИ и КК ? Кто-то, конечно, только "начинает" жить в это время, но 80% уже заканчивают
Какая встройка? На 100-200 ремонт+ техника - это самый эконом вариант, даже если мы рассматриваем только кухню, ни о каких кастомных решениях и встройках речь вообще не идёт. Леруа и обычная техника из мвидео. Всё.
иногда в 60 только жизнь начинается:-) если нет хроники - лет 20 минимум. мне канешн не 62, но КК три, и что? главное, грамотно с ними работать и не пропускать платежи.
"Какая встройка" - начало в принципе норм, а потом - "обычная техника из мвидео". ну вы знаток:-), кто ж там покупает, впечатление о вас как о бывалом рассеялось мгновенно:-) кроме того (согласен с ввариантом леруа как безгеморройным) - сами шкафчики навесные и напольные (без покрытия, внутренности) дешевле заказать, порыская в интернете, в леруа дорого.
киндзмарауленкопишет: впечатление о вас как о бывалом рассеялось мгновенно:-)
Возьмите себе "старика" на поруки, по волонтёрте. Подберите шкафы, технику, организаторе доставку и сборку, установку по дешевле и т.д. Видимо у вас 0 опыта общения с людьми того поколения. Советовать в интернетах всех горазды, а у людей в 62 может не быть нормальных навыков "порыскать в интернете" и т.д.
taj2пишет: и мне не 62, и карт 10. И какая связь тут с ТС ?
сосредоточтесь:-) в теме шла речь о том, что по каждой карте есть КЛ, который частенько можно снять.
у вас 10 КК??? нахрена?
Цитата
taj2пишет: Возьмите себе "старика" на поруки, по волонтёрте. Видимо у вас 0 опыта общения с людьми того поколения. Советовать в интернетах всех горазды, а у людей в 62 может не быть нормальных навыков "порыскать в интернете
откуда вы? если из деревни, то соглашусь, какой там интернет. в москве я знаю 93-него чувака, который ежедневно бродит в интернете, перед походом в магаз сверяется с едадилом. кроме того, 62 года сегодня - это явно не тот возраст, когда время брести за белыми тапочками, насвистывая похоронный марш. родители моих друзей, чуть старше (в районе 70) спокойно заказывают все и не парятся. в чем проблема? снять размеры? объяснить форму кухни? навык нужен один (чтобы кто-то подсказал) - идешь в леруа, там тебе все рассчитывают, говоришь спасибо и уходишь с распечаткой. дальше ищешь - если геморройно или экономия не та - возвращаешься в леруа и закупаешь со доставкой и сборкой.
мне нужен лимит 6 лямов, который дают 10 карт. Я вам указал что ваши представления о мире вообще не репрезентативны, что бы говорить что хорошо, а что плохо. Но судя по тираде ниже, понимания, что в мире есть не только ваш дед в 93 и продвинутые пенсы в 70 в голове нету.
Цитата
киндзмарауленкопишет: если из деревни
в РФ 120 миллионов людей "из деревни", т.е. не из Москвы. А топик стартер и Питера. Откуда лично я, это вообще не интересно.
Цитата
киндзмарауленкопишет: 62 года сегодня
Смотря чем вы занимались предыдущие 61 год. Кто-то лекции читал в институтах, кто-то уголь добывал в шахтах. Здоровье, уровень образования, уровень обеспеченности - разные полностью.
Цитата
киндзмарауленкопишет: спокойно заказывают все и не парятся.
Ну круто ведь. Главное потом не пополнить ряды кинутых различными способами, которые из года в год становятся больше
Сначала хорошо бы почитать ветку отзывов о "почти-банке", https://www.banki.ru/services/response...ochtabank/ , как там подключают страховки и другие сильно платные доп. услуги даже не ставя в известность об этом клиента...