Форум

Кредит в Тинькофф

о недостоверности информации

• 1
История началась с моих тщетных попыток оформить кредит наличными 800000 с целью покупки автомобиля. Подал заявку в тинькофф т.к. это основной банк, которым я пользуюсь на данный момент, ну думал посмотрят историю транзакций по карте да лишних вопросов задавать не будут. В итоге банки учитывают мизер факторов для одобрения заявок(не берется в расчет наличие имущества, тразакции по карте и.т.д для уверенности в заемщике, а только кредитная история, которая у меня не развита т.к. я рассчитывал, что эти 800к станут тем самым стартом, сумма для меня вполне подъемная и комфортная) и после подачи заявки в течении часа пришел отказ, сейчас посмотрел кредитную историю, висит одобрение заявки. В поддержке говорят что заявка отклонена, отправил скрин с бки и прочитал только *переключаем ваш диалог на другого оператора* (очень клиентоориентированно) Тинькофф, я запутался, одобрена мне заявка или нет smile:scratch: .

Цитата
user3713454 пишет:
сумма для меня вполне подъемная и комфортная

если сумма для вас подъемная, зачем тогда нужен кредит? поскрипеть два-три месяца и насобирать и поднять её.
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

Цитата
user3713454 пишет:
История началась с моих тщетных попыток оформить кредит наличными 800000 с целью покупки автомобиля. Подал заявку в тинькофф т.к. это основной банк, которым я пользуюсь на данный момент, ну думал посмотрят историю транзакций по карте да лишних вопросов задавать не будут. В итоге банки учитывают мизер факторов для одобрения заявок(не берется в расчет наличие имущества, тразакции по карте и.т.д для уверенности в заемщике, а только кредитная история, которая у меня не развита т.к. я рассчитывал, что эти 800к станут тем самым стартом, сумма для меня вполне подъемная и комфортная) и после подачи заявки в течении часа пришел отказ, сейчас посмотрел кредитную историю, висит одобрение заявки. В поддержке говорят что заявка отклонена, отправил скрин с бки и прочитал только *переключаем ваш диалог на другого оператора* (очень клиентоориентированно) Тинькофф, я запутался, одобрена мне заявка или нет Рисунок
.

Здравствуйте!
Мы учитываем большое количество факторов в совокупности при рассмотрении кредитных заявок. Готовы проверить вашу ситуацию, если отправите ФИО и дату рождения нам в личные сообщения.

Цитата
Doroga пишет:
если сумма для вас подъемная, зачем тогда нужен кредит? поскрипеть два-три месяца и насобирать и поднять её.
потому что мне нужна хорошая кредитная история, понятно дело уже придётся скрипеть, но когда я захочу взять кредит в следующий раз ничего не изменится, ты не можешь набрать кредитную историю потому что у тебя нет кредитной истории, чтобы взять кредит.

Хорошую КИ очень даже хорошо можно наработать при использовании кредитных карт, в том числе в грейс-периоде (без уплаты процентов за пользование заёмными средствами).

Цитата
user3713454 пишет:
История началась с моих тщетных попыток оформить кредит наличными 800000 с целью покупки автомобиля. Подал заявку в тинькофф т.к. это основной банк, которым я пользуюсь на данный момент, ну думал посмотрят историю транзакций по карте да лишних вопросов задавать не будут. В итоге банки учитывают мизер факторов для одобрения заявок(не берется в расчет наличие имущества, тразакции по карте и.т.д для уверенности в заемщике, а только кредитная история, которая у меня не развита т.к. я рассчитывал, что эти 800к станут тем самым стартом, сумма для меня вполне подъемная и комфортная) и после подачи заявки в течении часа пришел отказ, сейчас посмотрел кредитную историю, висит одобрение заявки. В поддержке говорят что заявка отклонена, отправил скрин с бки и прочитал только *переключаем ваш диалог на другого оператора* (очень клиентоориентированно) Тинькофф, я запутался, одобрена мне заявка или нет Рисунок
.
Вы оставляли три заявки, по каждой мы предлагали условия или другие кредитные продукты, от которых вы отказывались. Именно поэтому в БКИ передали информацию о том, что вы от заявок отказались. Что касается переключения в чате, то иногда можем так сделать, чтобы решить вопрос клиента, после этого ответ вам присылали.

вам хотя бы результаты приходят...я с момента подачи заявки прождал 4 дня..тишина, первый день заявки висела в ЛК , потом пропала, но оператор говорила ждите, еще.... спустя 4 дня мне этот балаган надоел, я позвонил и попросил отменить заявку..

хотя на сайте обещают рассмотрение в этот же день или на следующий...про 4 дня ни слова...

Цитата
a*******@gmail.com пишет:
хотя на сайте обещают рассмотрение в этот же день или на следующий...про 4 дня ни слова...

Обычно решение сообщаем сразу, если не возникает вопросов по заявке. Каждая ситуация индивидуальна и срок рассмотрения может меняться.

Добрый день, сегодня произошла очень неприятная история. Я оставил заявку на потребительский кредит В тинькофф банке неделю назад, почему -то в этот раз было как- то долго, я даже сам звонил и интересовался статусом( ну это не суть). Вчера мне звонит менеджер банка и сообщает о том, что банк одобрил мне кредит и завтра на мой домашний адрес приедет представитель банка и привезет карту с деньгами на ней. Но при уточнении данных она неправильно называет улицу, я ее поправляю, она заминается и я говорю, что лучше пусть приезжает на работу. Мы записываем адрес, я строю планы таким образом, чтобы находиться на одном месте целый день и ждать представителя. Звоню владельцу автомобиля, который собираюсь приобрести и назначаю встречу. В конечном итоге жду до часу дня , набираю сам этому человеку дабы поинтересоваться что и как, когда он планирует ко мне приехать. Но он утверждает, что моя заявка слетела и вообще звоните на горячую линию. После звонка в колл центр я мягко говоря был в шоке, моя заявка отклонена, причину естественно мне сообщить не могут. Планы под хвост, настроение туда же. Теперь вопрос, может ли быть это нормальной практикой, когда тебя так сливают в последний момент или все же заминка с адресом и ли сбой системы оставил меня без автомобиля. И стоит ли подавать еще одну заявку, я слышал что после отказа в течении месяца вообще кредит получить нереально. Спасибо

Цитата
werst98 пишет:
или все же заминка с адресом и ли сбой системы оставил меня без автомобиля.

Мне так же было отказано в кредитке одного из банков, когда выяснилось, что неправильно указан код подразделения (в паспорте другой) вкралась ошибка, так что все может быть.
Изменено: zakarumit- 04.06.2021 18:22

Цитата
werst98 пишет:
Добрый день, сегодня произошла очень неприятная история. Я оставил заявку на потребительский кредит В тинькофф банке неделю назад, почему -то в этот раз было как- то долго, я даже сам звонил и интересовался статусом( ну это не суть). Вчера мне звонит менеджер банка и сообщает о том, что банк одобрил мне кредит и завтра на мой домашний адрес приедет представитель банка и привезет карту с деньгами на ней. Но при уточнении данных она неправильно называет улицу, я ее поправляю, она заминается и я говорю, что лучше пусть приезжает на работу. Мы записываем адрес, я строю планы таким образом, чтобы находиться на одном месте целый день и ждать представителя. Звоню владельцу автомобиля, который собираюсь приобрести и назначаю встречу. В конечном итоге жду до часу дня , набираю сам этому человеку дабы поинтересоваться что и как, когда он планирует ко мне приехать. Но он утверждает, что моя заявка слетела и вообще звоните на горячую линию. После звонка в колл центр я мягко говоря был в шоке, моя заявка отклонена, причину естественно мне сообщить не могут. Планы под хвост, настроение туда же. Теперь вопрос, может ли быть это нормальной практикой, когда тебя так сливают в последний момент или все же заминка с адресом и ли сбой системы оставил меня без автомобиля. И стоит ли подавать еще одну заявку, я слышал что после отказа в течении месяца вообще кредит получить нереально. Спасибо

Здравствуйте!
Во всем разберемся и обязательно вернемся с ответом.

werst98, иногда на рассмотрение заявки нужно больше времени, так как каждую тщательно проверяем, чтобы принять правильное решение. Мы на любом этапе можем принять отрицательное решение, до момента фактического получения денег, что и произошло в вашем случае. Понимаем, что это повлияло на ваши планы, но рекомендуем до получения денег их не строить заблаговременно. Сейчас мы не готовы одобрить кредит. Если пересмотрим решение, обязательно дадим знать.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть