Форум

Потреб без повышения ставки после отказа от страховки

• 1
Доброго дня
Условия каких банков позволяют отказаться от страховок после получения потреба без повышения ставки?
Прошу поделиться

Цитата
rwa пишет:
Условия каких банков позволяют отказаться от страховок после получения потреба без повышения ставки?

Никаких. Дураков среди банков нет.

Цитата
predator67 пишет:

Вы действительно ознакомлены с условиями ВСЕХ банков?)

А мне этого и не надо. Все банки работают по одинаковой схеме. Это же бизнес- процесс. Есть такие банки ( без повышения ставки) в автокредитовании, но там другая совсем засада. Вы же спрашивали про обычный потреб.

Всегда возможны исключения из общей ситуации.
И кто-то об этом может знать.

Ок. Ждите тогда. У моря погоды. Вместо того, чтоб задать самому себе вполне логичный вопрос:

Зачем банку терять деньги, не повышая ставку, когда можно их не терять?
Изменено: predator67- 03.06.2021 14:08

Тема не "о теоретических аспектах деятельности кредитных организаций", если вы не заметили
И небольшая порция доброжелательности вашим постам, явно, не повредит
Изменено: rwa- 03.06.2021 14:26

Тут банковский форум, а не институт благородных девиц. Вы спросили, я ответил. А уж как ответил, мое дело. Главное, что по существу. Других ответов, из серии " а я вот знаю такой банк" все равно не будет.
За сим, разрешите откланяться.

Цитата
rwa пишет:
Цитата

predator67<noindex>пишет</noindex>:

Пока им власть дает возможность пользоваться мошенническими схемами со страховками, они все и пользуются.
Возможно кто то и не хочет, да разве контролер будет его спрашивать. Прикажет и все.

Сбер не повысил ставку когда отказался от страховки после получения кредита.
Кредиты брал дважды.

predator67 ВСЁ знает smile:D

Цитата
KL28 пишет:
predator67 ВСЁ знает

Разумеется. Вам не повысил. Другим повысил

Цитата
rwa пишет:
Как пример, МТС с персональным предложением 514000 на 5 лет под 9,5% годовых. Как итог, за счет страховки жизни эффективная ставка вырастает до 20% годовых(более чем в два раза!!!), а при её отказе до 16%.

Цитата
rwa пишет:
Вы действительно ознакомлены с условиями ВСЕХ банков?

вы наверное путаете "условия" банка с законом, который позволяет вернуть страховку после получения кредита.
Банк будет вынужден вернуть страховку, если вы это пожелаете сделать в предоставленный законом срок. Но банк будет вынужден вернуть страховку не потому что он сам себе такие "условия" придумал, а потому что закон обязывает его это сделать.

Поэтому вам и говорят, что таких "условий" вы не найдете.
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

Цитата
Doroga пишет:
вы наверное путаете "условия" банка с законом,

Не. Он путает банковскую деятельность с благотворительной. smile:pardon:

Цитата
KL28 пишет:
Сбер не повысил ставку когда отказался от страховки после получения кредита.
Кредиты брал дважды.

когда это было?

уж явно, не в этом году?

Цитата
predator67 пишет:
Не. Он путает банковскую деятельность с благотворительной.
При ключевой ставке ЦБ в 4,25% Банки вовсю выдавали кредиты под 15-20% годовых. Какая уж тут благотворительность. Взять потреб под 12% было большой удачей. Другое дело, что сейчас Банки прячут реальную ставку в навязанной страховке, которая по сути является комиссией за выдачу кредита.
Изменено: hdx1000- 04.06.2021 08:53

Цитата
predator67 пишет:
Разумеется. Вам не повысил. Другим повысил

Ничего, что там ипотека, а тут потреб? Сбер не повышает ставки по потребу при отказе от страхования. Другое дело, что получить кредит в Сбере это рулетка. Он скорее одобрит зарплатнику с зарплатой 30тыс и платежами по кредитам в 15тыс, чем человеку с формой банка на 100тыс+ без кредитов. Как в целом и остальные банки.

Цитата
sereja пишет:
Сбер не повышает ставки по потребу при отказе от страхования.
Сбер позволяет в онлайн самим подавать заявку без страховки. При этом отказ от страховки на одобрение кредита не влияет (ну или практически не влияет).

Цитата
hdx1000 пишет:
Сбер позволяет в онлайн самим подавать заявку без страховки. При этом отказ от страховки на одобрение кредита не влияет (ну или практически не влияет).

Все верно) страховка никогда и не влияет на само одобрение, 100%ый факт. Вот только манагерам иногда проще не выдавать без нее, чтобы не получить выговор\штраф. В крайнем случае всегда можно написать отказ после выдачи

Формально Сити тоже позволяет отказаться от страховки (но в прочем и не требует ее) без увеличения %% ставки по кредиту. Только процентная ставка там около 16% (не помню точно уже, сколько они там мне предлагали)
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата
gvalery1 пишет:
Только процентная ставка там около 16%

Это вам 16% предложили, другим и по 6%, и по 8% давали без страховки, известные форумчане получали.

Цитата
predator67 пишет:
А мне этого и не надо. Все банки работают по одинаковой схеме. Это же бизнес- процесс. Есть такие банки ( без повышения ставки) в автокредитовании, но там другая совсем засада. Вы же спрашивали про обычный потреб.

Ну чисто в теории автор прав, такие банки думаю в РФ есть. Среди 300+ банков, есть банки, которые не меняют % по кредиту при отказе от страховки.
Но автору же не это надо.

Автор ищет банк, где ему дадут кредит под услоные 8%, и после отказа от страховки, у него останутся эти 8% годовых.
Автору не нужен банк, который выдаст ему кредит под 15% годовых, и после отказа от страховки у него так и останется 15% годовых (уверен, что такие банки скорее всего есть).

Цитата
Cheetah пишет:
Автор ищет банк, где ему дадут кредит под услоные 8%, и после отказа от страховки, у него останутся эти 8% годовых.
Все верно. ТС хочет сохранить маркетинговую рекламную ставку, которая обуславливается приобретением страхового продукта, с бешенной наценкой внутри. По факту, такие предложения как правило менее выгодны чем те, где Банком изначально указана честная рыночная ставка.
Изменено: hdx1000- 04.06.2021 15:56

Цитата
predator67 пишет:
повысил

Ипотека - это другое.
В моих договорах не было прописано повышение ставки в случае отказа от страховки.

Цитата
alexxx76 пишет:
когда это было?

уж явно, не в этом году? X

Конец 2019 и конец 2020г.г.
На работе м. брал потреб не он-лайн в апреле с.г. и % остался прежним.

Есть одно "но". Погасил большой кредит от 19-го года, недавно решил взять новый. Маринка так гневно предъявила мой отказ от страховок в период охлаждения. Так и не понял что ей не понравилось. В заявке отказали.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть