Форум

Непонятный Тинькофф

Получение кредита после банкротства

• 1
У меня оформлена и завершена процедура банкротства - так сложились обстоятельства. Но по своей дурости решаю снова влипнуть в кабалу кредитов. Так как являюсь клиентом Тинькофф банка, да и форма онлайн мне удобна, решил на дурака отправить заявку на кредит. Сказано - сделано. Без всяких надежд, а ее берут и одобряют. Пишут и звонят со словами "кредит одобрен". Но по закону я обязан уведомить кредитора о своем банкротсве, что я и делаю в чате и при разговоре по телефону с оператором. На вопрос "в курсе ли банк о банкротсве и верно ли принято одобрение" операторы двое из трех ответить не смогли, а третий заявил, что такого одобрения быть не может и заявку отменил. Так вот и не понятно, одобрена мне все таки заявка на кредит при банкротстве или просто система автоматически всем все одобряет, а когда дойдет дело до активации кредита и перечислении средств меня пошлют куда подальше? Может хоть здесь ответит кто-то из компетентных представителей Банка Тинькофф?

Обыкновенное раздолбайство.

Цитата
Romanoff76 пишет:
Может хоть здесь ответит кто-то из компетентных представителей Банка Тинькофф?

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Предварительная заявка одобрена, её одобряет робот. Но предварительная заявка совсем не значит, что вам выдадут кредит. После того как банк видит, что у вас была процедура банкротства, естественно предварительное одобрение отменяют и вам отказывают в кредите.
-Разделяй Обнуляй и Властвуй!
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

Цитата
Romanoff76 пишет:
Может хоть здесь ответит кто-то из компетентных представителей Банка Тинькофф?
Вот тут ответили - https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age8640850

Да мне никто не отказывал, и про одобрение говорит не робот, а звонит оператор и говорит что кредит одобрен, встретитесь с представителем, получите бумаги и активируете кредит.

Цитата
Romanoff76 пишет:
Да мне никто не отказывал, и про одобрение говорит не робот, а звонит оператор и говорит что кредит одобрен, встретитесь с представителем, получите бумаги и активируете кредит.

Предварительное одобрение не = одобрению. Оператор звонит после предварительного одобрения роботом и говорит то, что у него написано в компьютере, что робот предварительно одобрил. Даже если вам привезли бумаги вы всё подписали и вам кредитную карту выдали после этого будет отказ так как вы банкрот. smile:pardon:
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

Цитата
Свободомыслящий Анархист пишет:
Предварительное одобрение не = одобрению. Оператор звонит после предварительного одобрения роботом и говорит то, что у него написано в компьютере, что робот предварительно одобрил. Даже если вам привезли бумаги вы всё подписали и вам кредитную карту выдали после этого будет отказ так как вы банкрот

Я понять не могу этот прикол банков. Какой им смысл тратить время сотрудников и время клиента, выпускать карту, тратить время курьера на доставку, тратить время клиента на подписание документов и все для того, чтобы потом отказать в кредитной карте? Причем отказать не из-за того, что с паспортом что-то не то или человек неадекват - а из-за того, что банкрот/не работает/много кредитов в других банках и т.п. Почему банки не проверяют СНАЧАЛА эту информацию, не тратя драгоценные ресурсы - не только клиента, но и самого банка?

Цитата
Acha77 пишет:
Я понять не могу этот прикол банков. Какой им смысл тратить время сотрудников и время клиента, выпускать карту, тратить время курьера на доставку, тратить время клиента на подписание документов и все для того, чтобы потом отказать в кредитной карте? Причем отказать не из-за того, что с паспортом что-то не то или человек неадекват - а из-за того, что банкрот/не работает/много кредитов в других банках и т.п. Почему банки не проверяют СНАЧАЛА эту информацию, не тратя драгоценные ресурсы - не только клиента, но и самого банка?

Потому что чтобы это проверить, нужно получить разрешение на проверку, что не всегда можно быстро сделать и быстро проверить, поэтому проще робота посадить на одобрение таких заявок, который предварительно будет 90% заявок одобрять, а дальше уже их будут просеивать вручную. Так выручка у банка будет больше и клиентов больше а зарплаты надо будет платить меньше, так как робота только к розетке надо подключить и работать он может круглосуточно, без перерыва и выходных.
То есть в данном случае банк делает так, как ему лучше, а лучше ему, когда расходов меньше, а выручка больше.

Привезут карту, сфотографуруют, предоставите персональные данные, телефоны)). Потом снова проверят, откажут, у вас останется на память копеечный пластик а у банка ваши актуальные проверенные персональные данные. В другом случае (как у вас) останется уверенность, что банк Тинькофф одобряет кредиты всем и этим вы обязательно поделитесь со своими друзьями и знакомыми. Как итог банк в любом случае в плюсе)).
If you do not pay for the product, then you are the product.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть