Форум

Справки по выпискам счетов и подтверждения дохода в электронном формате при получении кредита

• 1
Всем доброго времени суток, интересует каким образом происходит предоставление справок в электронном формате при получении кредита в банках,? Какие банки принимают а какие требуют оригинал в печатном виде? У кого есть такой опыт поделитесь пожалуйста.

Цитата
rekk пишет:
каким образом происходит предоставление справок в электронном формате при получении кредита

а почему сами не спрашиваете у того, к кому обращаетесь за кредитом?

Вы думаете на форуме кто-то ведет такую статистику и сейчас выложит готовую таблицу с указанием всех банков кто и что предоставляет?
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

Я и сам спрашивал, у каждого банка по разному, я не про статистику спрашиваю а про личный опыт у людей которые получали кредиты

rekk, через Госуслуги доход подтверждается онлайн для банка. Они разрешение запрашивают на выгрузку - вы подтверждаете.

Некоторые банки такое практикуют. Лично у меня был подобный опыт. Какой именно у вас вопрос?

Механика здесь такова, что банк запрашивает выписку из Пенсионного Фонда по вашей персоне. Вам от Госуслуг приходит SMS, в котором указано, что нужно сделать для подтверждения (если я не ошибаюсь, нужно направить слово "да" на определённый указанный в СМС номер телефона, либо подтвердить заявку на сайте Госуслуг). После этого выписка формируется и предоставляется банку, и она служит подтверждением вашего дохода. Например, так работают Восточный, УБРиР.

Есть ещё другая механика. По ней вы формируете выписку самостоятельно, а после её готовности (через несколько минут) прямо в личном кабинете нажимаете на кнопочку "Направить на e-mail", куда вбиваете указанный банком адрес электронной почты (это может быть специальный ящик для таких вопросов, например, так у Райффайзен, или ящик конкретного сотрудника, такое у меня было опять же в УБРиР).

Цитата
iprant пишет:
Некоторые банки такое практикуют. Лично у меня был подобный опыт. Какой именно у вас вопрос?

Механика здесь такова, что банк запрашивает выписку из Пенсионного Фонда по вашей персоне. Вам от Госуслуг приходит SMS, в котором указано, что нужно сделать для подтверждения (если я не ошибаюсь, нужно направить слово "да" на определённый указанный в СМС номер телефона, либо подтвердить заявку на сайте Госуслуг). После этого выписка формируется и предоставляется банку, и она служит подтверждением вашего дохода. Например, так работают Восточный, УБРиР.

Есть ещё другая механика. По ней вы формируете выписку самостоятельно, а после её готовности (через несколько минут) прямо в личном кабинете нажимаете на кнопочку "Направить на e-mail", куда вбиваете указанный банком адрес электронной почты (это может быть специальный ящик для таких вопросов, например, так у Райффайзен, или ящик конкретного сотрудника, такое у меня было опять же в УБРиР).

Спасибо за информацию, именно это я имел ввиду как происходит сам процесс предоставления электронных справок и выписок банку.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть