Форум

Отказ от полиса Согаз в пользу Ингосстрах

• 1
Всем добрый день!
Надеюсь, хотя бы здесь помогут с ответом на вопрос! smile:wall: Заранее всех благодарю за ответы!
Ситуация банальна, ВТБ выдал кредит со ставкой 11,5% при условии страхования жизни и здоровья. При отказе ставка 16,5%. Я решила попытать судьбу и попросила рассчитать Ингосстрах ровно те же пункты, и, о Боги! Сумма получается в 2 раза меньше, а это как бы выгода 40к!
Вот только сотрудники банка практически убеждают меня в том, что в 90% случаев банк не принимает полиса даже от аккредитованных страховых, находя якобы какие-либо "несответствия" требованиям, опубликованным на их сайте. Ингосстрах тоже не может или не хочет сверяться с требованиями банкаКонечно, можно совсем отказаться от страховки, но хочется и "рыбку съесть, и сковородку не запачкать" smile:oops: Может быть кто-то делал так? Поделитесь опытом, посоветуйте пожалуйста стоит или нет?

Цитата
user8691564 пишет:
ровно те же пункты,

Очень в этом сомневаюсь. Страховка ВТБ уникальна. Таких больше нигде нет.

Вообще если эта страховая аккредитована, то банк обязан принять данную страховку. Главное чтобы риски и страховая сумма бала такая же

Цитата
V_gudkova645 пишет:
Главное чтобы риски

А в этом и закавыка. У Согаза так все написано по требованию ВТБ, что шиш кто такие риски делать будет.

Цитата
predator67 пишет:
А в этом и закавыка. У Согаза так все написано по требованию ВТБ, что шиш кто такие риски делать будет.

Спорить не буду) Но знаю, что знакомые так делали, только банк и страховая другие были

Ох,в том то и вопрос,что скорее всего закавырочек там много,а потому 90%,что полис не примут((( Наверное придется просто делать возврат страховки и полгодика поплатить с повышенной ставкой,а потом уж пробовать рефинансироваться в другом банке. Если честно, была о ВТБ лучшего мнения(((

Цитата
user8691564 пишет:
просто делать возврат страховки и полгодика поплатить с повышенной ставкой

как правило это всё равно выгоднее, чем со страховкой.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть